кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
26.10.2007, 16:54
Сообщение
#736
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СВетуня!!!!! Дивные мафинчики!!!!! вот чародейка!!!!!
СПАСИБО!!!!! |
|
|
27.10.2007, 0:43
Сообщение
#737
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
27.10.2007, 5:39
Сообщение
#738
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
27.10.2007, 13:02
Сообщение
#739
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Вот что я сегодня изобразила. За основу взяла КЕКС АНАНАСОВЫЙ от Учителя. БРУСНИЧНЫЕ МАФФИНЫ Взбила 2 яйца в густую пену, добавила 3/4 стакана сахара. Опять все взбила. Затем добавила 3 ст.л. растительного масла, 1 пакетик ванильного пудинга, 200гр сметаны ( у меня была очень густая, поэтому поменьше) и 5 ст. ложек с горкой муки с 0.5 ч.л. разрыхлителя. Все аккуратно перемешала венчиками (но не взбивать!!!). Добавила примерно 1.5 стакана мороженой брусники, тщательно перемешала и в смазанные формочки выложила. Выпекала при тем. 200 С 30мин. Получилось нежное, чуть кисленькое, мягенькое чудо. какая красота, хочу их приготовить, а вместо ванильного пуддинга , что можно положить?? хотя я даже незнаю, как он выглядит |
|
|
27.10.2007, 16:24
Сообщение
#740
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Яночка,крахмалом пудинг смело можно заменить.
|
|
|
27.10.2007, 16:26
Сообщение
#741
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Стеллочка, нашла в инете чем можно заменить, но там пишут только кукурузным крахмалом?? Правильно, а картофельным можно?? вообщем я деревня, надеюсь с вашей помощью пополню городские ряды
|
|
|
27.10.2007, 16:34
Сообщение
#742
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Смело можно картофельным!Точно!Сча...гляну сколько гр в пакетике с пудингом...
В моём пакетике 37 гр.Посмотрим,что скажет Светуня. Яночка,я тебе объясню,где тут "собака порылась".)) Пудинг после приготовления представляет собой самый обыкновенный заварной крем(без масла,ессессно).В рецептуру этого порошка действительно входит кукурузный крахмал.Но это вовсе не значит,что картофельный не подходит.Многие на картофельном крахмале заварной крем делают и всё у них прекрасно получается! |
|
|
27.10.2007, 17:05
Сообщение
#743
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Стеллочка , спасибо , поняла!! Завтра если не куплю этот пудинг, буду делать на картофельном.... все равно научусь делать кексики и маффины!!
|
|
|
27.10.2007, 17:38
Сообщение
#744
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
27.10.2007, 19:35
Сообщение
#745
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
ТАНЮШКА! СВЕТУНЯ! ЮЛЬКА! КАКИЕ ВЫ ВКУСНЯШКИ ГОТОВИТЕ,ММММММ.......
|
|
|
27.10.2007, 21:49
Сообщение
#746
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАТРИНЧИК!
СВЕТУНЯ!!!!!!!!! КАКУЮ ЖЕ ВКУСНАТИЩУ СДЕЛАЛА!!!!!ПРОСТО КЛАСС!!!!!! А как сфотографировала СУПЕР!!!!!!!Жаль у нас брусники нет. |
|
|
28.10.2007, 11:35
Сообщение
#747
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Банановые маффины
на 12 маффинчиков потребуется: 1 банан 1 стак. муки 1 яйцо 1/2 стак. сметаны 50г. масла 3/4 стак. сахара 1/2 пакетика разрыхлителя Измельчить банан в блендере. Муку соединить с разрыхлителем, добавить остальные ингридиенты. тщательно вымесить. Залить в формочки и выпекать при 180гр. Если кто-то любит, можно после выпечки пропитать маффины спиртным - ромом, коньяком ликером. |
|
|
28.10.2007, 12:08
Сообщение
#748
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
А как вы думаете, эти брусничные маффины с калиной можно сделать, а то купила, она такая почищенная, в пакетике, не сушеная, нормальная, вот теперь думаю , ЧТО с ней сделать............
|
|
|
28.10.2007, 14:47
Сообщение
#749
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
31.10.2007, 10:02
Сообщение
#750
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Воть мой первый кексик!! ВРоде так ничего получился, тесто такое песочное, расыпчатое))
кекс не сладкий, как раз, то что любит наша Стелочка!!)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:24 |