поэзия, наши любимые стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поэзия, наши любимые стихи |
27.10.2007, 21:18
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДМИЛОЧКА!
|
|
|
28.10.2007, 3:38
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 202 Регистрация: 7.10.2007 Из: г.Ангарск Пользователь №: 5,139 |
Людмила! СПАСИБО! Мне очень понравились стихи и оформление. Классно.
А то, что не оставляю тему, это точно. Состояние души сейчас такое, требует поэзии. Так бывает, иногда проходит на достаточно длительное время, иногда нет. Я сохраняю письма прежних лет... Уже давно конверты пожелтели, И бесконечно опоздал ответ, И даже память замели мители. Их редко я рискую перечесть, Совсем иное чувствую волненье. Ты - прошлое. Но ты на свете есть, Хотя ушел в другое измеренье. Теперь не знаю я, как ты живёшь, Твой образ потускнел, как день вчерашний, И старых писем искренняя ложь Мне кажется теперь совсем неважной. Обиды в сердце не таю, поверь, Сейчас иные у меня заботы, И если бы ты постучался в дверь, Наверное, я не поняла бы, кто ты. Чужой, не оставляющий следа Ни в сердце исцелившемся, ни в доме... Я лишь читаю письма инргда, Как смотрят фотографии в альбоме. Это Раиса Ахматова |
|
|
28.10.2007, 18:30
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила! СПАСИБО! Мне очень понравились стихи и оформление. Классно. А то, что не оставляю тему, это точно. Состояние души сейчас такое, требует поэзии. Так бывает, иногда проходит на достаточно длительное время, иногда нет. Спасибо.... А меня стихи спасают и когда мне плохо, и когда мне хорошо.... Я сохраняю письма прежних лет... Это Раиса Ахматова Грустно..... |
|
|
1.11.2007, 8:45
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 202 Регистрация: 7.10.2007 Из: г.Ангарск Пользователь №: 5,139 |
|
|
|
5.11.2007, 5:55
|
|
В свои студенческие годы я переписывала в дневник стихи. Это первое стихотворение из цикла. Напечатано оно было в студенческой газете Томского политех. института, где училась я, где учился и, по-моему работал, сейчас и не припомню точно, автор. Сейчас я изредка в интернете встречаю его фамилию как поэта барда.
Листки из старого блокнота. Листок первый. Очерчен огненною кистью, тая презренье к якорям, корабль, меж глубиной и высью, парит по сказочным морям. И мы сказать пока не можем где будет он благославлен, где неуверен, где встревожен, где ненадежен, где влюблен. Томимый ожиданьем славы, от серых будней отрешен, он обреченный вечно плавать, был так задуман и решен. В моря реальные не веря, к сеальным сушам не стремясь, отыщет ли желанный берег, обрящет ли живую страсть? Омыт неведеньем и плеском, из волн мерцает, тих и юн, то ль лик фантазии прелестной, то ль призрак птицы Гамаюн. Над голубыми парусами блуждает вешняя звезда. Мы цель придумываем сами. В том наше счастье и беда. |
|
|
5.11.2007, 20:13
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
5.11.2007, 20:17
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ХОРОШИЕ СТИХИ! СПАСИБО!
|
|
|
5.11.2007, 20:18
|
|
Есть мир, есть хаос - всё в противоречьи. Есть плюс, есть минус - жизни два весла. Законы продиктованы извечной Борьбою двух начал: добра и зла. Из двух миров: неравенства и братства, Из двух сердец: мужских и женских чувств, Из двух пороков: бедности, богатства - Закон Земли и жизненный искус. Борьба идёт! Не может быть иначе! Две власти: "да" и "нет", как две руки. Два полюса: несчастье и удача - Два берега несущейся реки. Тьма - смерти сеть, закон для лжеученья. Свет - Бога жизнь. Что выбирать? - Знает Дух. Две крайности, двве силы, два значенья. А третье - то, что есть меж этих двух. Татьяна Малышева |
|
|
5.11.2007, 20:24
|
|
ЛЮДМИЛА СПАСИБО! Сильное стихотворение и красивое.
|
|
|
5.11.2007, 20:46
|
|
Долгим взглядом твоим истомленная, И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить? Быть твоею сестрою отрадною Мне завещано древней судьбой, А я стала лукавой и жадною И сладчайшей твоею рабой. Но когда замираю, смиренная, На груди твоей снега белей, Как ликует твое умудренное Сердце — солнце отчизны моей! А. А. Ахматова Где есть Любовь - нет места для обид. Любовь прощает все и без условий. Все принимает. Никогда не мстит. Не ищет власти. И не жаждет крови. Где есть Любовь - там правила не в счет. Нет для Любви ни доброго, ни злого. И беса обогреет и святого, И за услуги не предъявит счет. Там где Любовь - для страха места нет. Где есть Любовь, там даже смерть - другая. Для тьмы любой отыщет свой рассвет Любовь - мой рай. И нет иного рая!!! Елена Чурилова Не говори, что в мире нет Любви! Она всегда, всегда с тобою рядом. Для встречи с ней не так уж много надо: Решись и душу настежь распахни! Бывает, Что души прячем мы в безчувствия гранит, На лица – грим, и сто замков на двери. И каждый, сам не ведая, творит, То, от чего душа безсмертная стареет И умирает. В Любви и для Любви сотворена, Чтоб светом, радостью и счастием делиться Со всем живым, безмолвная, она Под гнётом безразличия томится, Подобно птице, Что с небом клеткою была разлучена… Не говори, что нет Любви на свете, Она всегда спешит на зов любой, Лишь душу настежь для Любви раскрой, И ты познаешь мир, что чист и светел!!! ЗИМНЯЯ НОЧЬ Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле, Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале. И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак |
|
|
5.11.2007, 20:58
|
|
Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. В.Шекспир, Сонет 90 |
|
|
6.11.2007, 16:43
|
|
Листок второй
Снова иду на голос, Не различаю след. Традиционно холост, Традиционно слеп. Сладостное незнанье, Странное рандеву, Ты не воспоминанье, Ты ведь жива? Ау? Короткий ваш путь - забудь. Бросаться за ней - не смей! Твой берег пустой! Постой. Она - на другом. С врагом. Ты слезы не прячь - поплачь. Придумал дорогу свою и кажется, что бегу. На самом же деле стою по самую грудь в снегу, по самое Небо в любви, по самую Землю в долгах. Листок третий Расставались. Дуло и знобило. Разбирались кто за что заплатит. Та, которая меня любила напоследок выдумала плакать. Тот, с которым я вчера поспорил, вдруг признался, что погорячился. Доносились чьи-то всхлипы с моря. Видно, кто-то горю научился. Пожимали руки неумело, целоваться было неуместно. Та, которая мне песни пела, не сумела вспомнить эти песни. Белый гребень, сотканный из пены, рушился на берег одичалый. Мы прощались. Я прощал измены, новым болям, положив начало Капля соли по щеке усталой прочертила лучик состраданья. Мы простились, канули рыданья в гул прибоя. Море бушевало, долетал из тьмы гудок далекий, ветер бесновался - силы мерял. Я стоял пустой и одинокий, и смотрел, и каялся, и верил. Листок четвертый (последний) Ветер кружит чайками,медленно штормит. Музыка печальная у волны стоит. У нее глаза мои, словно чуда ждет. Брось колечко за море! Кто-нибудь найдет! Кто-нибудь откликнется на твою печаль, ял в стихию вклинется в солнечных лучах. Углядишь над волнами парус, как звезду. Ожиданье долгое выльется в мечту. Будут дни погожие,волны, штиль и тишь. Брось колечко! Что же ты? Отчего молчишь? Или ты не веришь мне,что опять влюблен? Или мой теперешний голос не силен? Брось колечко! Боже мой... Даль материков... Докричаться можно ли с разных берегов? Ветрами терзаемый крик летит меж волн: Брось колечко за море, чтобы я нашел! |
|
|
6.11.2007, 22:30
|
|
ЛЮДМИЛОЧКА! ГАЛАЧКА!
ВАМ! |
|
|
15.11.2007, 21:43
|
|
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегдя я прийду на помощь, Если будет тебе трудно! |
|
|
15.11.2007, 22:08
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Очень красивые стихи. Спасибо, Людмила
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:34 |