IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Kati
сообщение 26.10.2007, 22:31
Сообщение #676


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 26.10.2007, 4:00) *
Я давала этот рецептик на другом форуме, поэтому просто копирую оттуда!

Юля, очень вкусненькие булочки!И такие красивые! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.10.2007, 23:28
Сообщение #677


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЮЛЬ! БУЛОЧКИ КЛАССНЫЕ! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруська
сообщение 27.10.2007, 15:24
Сообщение #678


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 103
Регистрация: 31.7.2007
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 4,813



Я хочу поделиться моим любимым рецептом. Называется - марципаны.

Очень легко делать тесто. Начинка любая, творог, повидло, мак.

Тесто: пол стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 пачка маргарина, муки, сколько возьмет тесто.

В теплом молоке растворить дрожжи, вбить яйца, положить растопленный маргарин и муку. Вымесить крутое тесто и поставить в холодильник на пару часов. Потом раскатать круг, нарезать треугольники, положить начинку на широкий конец и завернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать в духовке, до румяности.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.10.2007, 1:07
Сообщение #679


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Маруська @ 27.10.2007, 8:24) *
Я хочу поделиться моим любимым рецептом. Называется - марципаны.

Спасибо!Вкусный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.10.2007, 1:09
Сообщение #680


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Маруська @ 27.10.2007, 15:24) *
Я хочу поделиться моим любимым рецептом. Называется - марципаны.

Как вкусно!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.11.2007, 1:32
Сообщение #681


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Творожные булочки.

Очень вкусные и долго не черствеют.



Рецепт можно посмотреть здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.11.2007, 5:02
Сообщение #682


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 11.11.2007, 18:32) *
Творожные булочки.

Какие чудесные булочки! rolleyes.gif Мягкие и ароматные......мммм rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.11.2007, 6:19
Сообщение #683


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 12.11.2007, 0:32) *
Творожные булочки.


Ва-юрчик,булочки суперские!!! rolleyes.gif Моя ХП уже дрожит от нетерпения-тесто месить хочет! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.11.2007, 8:39
Сообщение #684


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



И аппетитненькие же получились они!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.11.2007, 12:57
Сообщение #685


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ваюрчик-булочки-отпад просто! Обязательно сотворю такие же! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.11.2007, 16:11
Сообщение #686


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-юрчик!!!! какие аппетитные булочки!!!!! просто обалденные!!!! так и отщипнула б бочок румяненький!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Morokina Ira
сообщение 15.11.2007, 8:04
Сообщение #687


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 14.11.2007
Пользователь №: 5,296



Цитата(Stern @ 20.3.2007, 16:19) *
Были просьбы пошуровать ещё в заветной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. smile.gif
Пирожки "Штернаммчики"

Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно.
Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. rolleyes.gif
Теперь тесто.
Включаем духовку на 180 градусов.
50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара.
200 гр маргарина растопить.
влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи.
добавить щепотку соли.
3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай.
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название laugh.gif ).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну.

Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов.
А вот вам и готовые "Штернаммчики".

Хотела ещё разрез дать,но.......как всегда. sad.gif Ну ничего,испечёте,сами увидите.Пирожочки очень вкусные и слоёные.
Готовые пирожки,пока не остынут,не складывайте один на другой-помнутся.


привет.пирожки просто класс.тесто тает во рту.я из этого теста пеку пиццу.спасибо за рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.11.2007, 8:10
Сообщение #688


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Morokina Ira,привет! hai.gif Добро пожаловать к нам! smile.gif
Очень рада,что пирожки понравились и рецепт пригодился! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.11.2007, 20:16
Сообщение #689


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Штернушка, Светуня, Мурочка, Nerazumna, спасибо, девочки!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.11.2007, 1:51
Сообщение #690


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Милая @ 24.11.2007, 15:50) *
А расскажи, как ты пончики делаешь?


Пончики с шоколадно-ореховой начинкой.

1 стакан муки+2,5 ст.ложки
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
2 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 стакана теплого молока
0,5 ч.ложки сахара
щепотка соли

Смешать 2 ч. ложки сухих дрожжей с 0,5 стакана теплого молока, 0,5 ч.ложки сахара и 2,5 ст.ложки муки. Дать постоять минут 20-30. Затем в эту опару добавить яйцо, растопл. слив масло и стакан муки. Я сразу всю муку не сыплю. Она тоже бывает разная. Я делаю тесто не очень плотное. Чем мягче будет тесто, тем воздушнее будет изделие. Это касается всей выпечки из дрожжевого теста. Как только почувствую рукой, что из этого теста пирожки слепятся, то муки больше не добавляю. Лучше не досыпать, чем пересыпать. Отставить тесто и дать ему подойти. Существует не один способ разделывания пончиков. Иногда читаю " Раскатайте колбаску, нарежьте длинными кусочками и соедините концы, для того, что бы получить кольцо". Мне не нравится этот способ. Я смазываю раст. маслом стол и смазанными в раст. масле руками раскидываю на нем небольшие колобочки, стараясь, что бы они были одного размера. Затем я, или в середине колобочка делаю пальцем сквозную дырку и немного раширяю ее, или небольшой выемкой (маленькая рюмочка, трубочка для удаления сердцевины из яблок) вырезаю в колобочке середку. Можно раскатать пласт теста в 1-1,5 см и кружкой или банкой вырезать кружочки, а затем уже удалять у них середку. Главное, мукой здесь стараться уже не пользоваться, что бы она не горела в масле во время жарки. Даем подготовленным колечкам еще раз подняться и обжариваем их раст. масле. Масло наливаем не менее 2-3см. Обжаренные пончики выкладываем сначала на бумажные салфетки, для того, что бы они впитали лишнее масло, а затем уже убираем их в посуду под крышку. Пока готовые пончики остывают, подготавливаем шоколадно-ореховую пасту типа "Нутелла". Орехи не должны быть в пасте кусочками. Должна быть однородная масса. Ставим пасту на водяную баню, точно так же, как мы растапливаем шоколад. Как только паста помягчала и стала по консистенции как сметана, то мы ее снимаем с огня. Заправляем пастой кондитерский шприц с длинной узкой насадкой (которой заполняют начинкой эклеры) и небольшими порциями вводим пасту по всему кругу пончика. Из данной раскладки получится 10 штук пончиков. Я делала тесто на 5 стаканов муки. У меня получилось 48 штук. tongue.gif

Угощайтесь!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:05