дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
14.10.2007, 8:07
Сообщение
#661
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
14.10.2007, 13:42
Сообщение
#662
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Ну да!!!!!!!! Лучше б ЮЛИЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! А то мне как то и не ловко так называть тебя. Людмила!!! Спасибочки, есть теперь что новенькое попробовать!!! Ловко, ловко, меня все так называют, я уже давным-давно привыкла!!! мне наоборот Юличка или Юляша как-то непривычно звучат! Так что все путем!!!! мне нравится, отражает мой характер........... |
|
|
14.10.2007, 14:03
Сообщение
#663
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ну тАдЫ все ясненько!!!! ЮЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
24.10.2007, 9:56
Сообщение
#664
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 24.10.2007 Пользователь №: 5,209 |
Цитата Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно. Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название ).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну. Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов. А вот вам и готовые "Штернаммчики". Хотела ещё разрез дать,но.......как всегда. Ну ничего,испечёте,сами увидите.Пирожочки очень вкусные и слоёные. Готовые пирожки,пока не остынут,не складывайте один на другой-помнутся. Приветик Stern, воспользовалась твоим рецептом Пирожки "Штернаммчики", заранее скажу ...мечтаю научиться печь пирожки.. ну ни как не выходит..Вот и сейчас, всё сделала..как у тебя написанно... только дрожжи использовала сухие (с мокрыми вообще не представляю что делать), но ты писала 50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих). Вообщем всё раскатала..закрутила, запекла....есть можно но они как слоёное печенье..или слоёные рулетики.. Тесто должно было в печи подняться???? У тебя они пышные на фотках... а у меня маленькие, сухие и крошатся... Вообщем я расстроилась жутко.. В чём дело???? что было не так??? Дрожжи???? Если я найду мокрые дрожжи.. что значит растереть с сахором???? Дрожжи надо покрашить и посыпать сахаром???? |
|
|
26.10.2007, 11:00
Сообщение
#665
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Я давала этот рецептик на другом форуме, поэтому просто копирую оттуда!
СОСТАВ: тесто-500 гр муки, 250 гр теплой воды, 7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.), 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. обсыпка-рубленная зелень пертушки, мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика, растительное масло-70-100 гр 1 ст.л. сухой приправы "аджика". ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить. Разделить тесто на 32 части. Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло . Это сразу после купания в масле со специями: НО! Обсыпки надо в два раза больше, так как на весь рецепт ее не хватило, пришлось впопыхах доделывать!!! Поэтому сразу умножайте все на два и горячие булочки в нее обмакиваете со всех сторон и на салфеточку, после того как остыли можно и на тарелку выкладывать!!! Вкуснотища!!!! И еще! Они просто замечательно идут к пиву!!! Холодненькое пиво и этим пампушки, и никакие вам орешки или чипсы! |
|
|
26.10.2007, 12:42
Сообщение
#666
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Какие булочки! Вкуснота! Спасибки, Юлик!
|
|
|
26.10.2007, 13:44
Сообщение
#667
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Знакомый уже рецептик. Я так тоже делаю, вернее ХП , но без обмакивания. Булочки очень вкусные получаются, действительно!!!!!!!! Спасибки, Юлька!!!!!!!!!
|
|
|
26.10.2007, 15:26
Сообщение
#668
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Какие булочки! Вкуснота! Спасибки, Юлик! Да нема за шо! Знакомый уже рецептик. Я так тоже делаю, вернее ХП , но без обмакивания. Булочки очень вкусные получаются, действительно!!!!!!!! Спасибки, Юлька!!!!!!!!! А что заничт "ХП"?????????? еще можно их кстати в пудре обвалять и меньше соли в тесто, будут такие вроде как сладкие........ Но к пивасику они идет просто отменно, ежели к борщецу не пошли! |
|
|
26.10.2007, 16:08
Сообщение
#669
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Cпасибо, Yulka! Вкусные булочки. Я то же такие делаю.
|
|
|
26.10.2007, 16:26
Сообщение
#670
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Юлька!!!!! очень аппетитные булочки!!!!! СПАСИБО!!!!!
|
|
|
26.10.2007, 18:36
Сообщение
#671
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Юльчик, суперские булочки
|
|
|
26.10.2007, 18:40
Сообщение
#672
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
|
|
|
26.10.2007, 19:03
Сообщение
#673
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
|
|
|
26.10.2007, 19:14
Сообщение
#674
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
26.10.2007, 21:59
Сообщение
#675
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Юлька, классные булочки!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 21:00 |