кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
23.10.2007, 11:23
Сообщение
#721
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
|
|
|
23.10.2007, 12:07
Сообщение
#722
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Какие вкусняшки!!!!!
|
|
|
23.10.2007, 13:57
Сообщение
#723
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
23.10.2007, 20:26
Сообщение
#724
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НАСТЕНЬКА!
ЮЛЬ! КАКИЕ МАФФИНЫ ХОРОШЕНЬКИЕ!ВКУСНОТИЩА!!!!! А КАК ТЫ АППЕТИТНО ИХ СФОТОГРАФИРОВАЛА!!!ПРОСТО СУПЕР!!!!! |
|
|
23.10.2007, 22:14
Сообщение
#725
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
23.10.2007, 22:30
Сообщение
#726
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Какие вкусняшки!!!!! И я тожААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ЮЛЬ! КАКИЕ МАФФИНЫ ХОРОШЕНЬКИЕ!ВКУСНОТИЩА!!!!! А КАК ТЫ АППЕТИТНО ИХ СФОТОГРАФИРОВАЛА!!!ПРОСТО СУПЕР!!!!! Какая красота! И впрямь как солнышки! Спасибо, девочки6 мне очень приятно!!!! А за то, что фотку оценили еще спасибо, я вообще фотографией увлекаюсь.......... Ну и рядом мой чайничек, один из последних приобретенных, тооооооооооооненький такой, но как-то сохраняет тепло..... |
|
|
24.10.2007, 1:20
Сообщение
#727
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
24.10.2007, 9:15
Сообщение
#728
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ДА!!! фотография чудесная!!!! свет солнечный (?) так замечетельно падает красота и вкуснота
|
|
|
26.10.2007, 13:37
Сообщение
#729
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот что я сегодня изобразила. За основу взяла КЕКС АНАНАСОВЫЙ от Учителя.
БРУСНИЧНЫЕ МАФФИНЫ Взбила 2 яйца в густую пену, добавила 3/4 стакана сахара. Опять все взбила. Затем добавила 3 ст.л. растительного масла, 1 пакетик ванильного пудинга, 200гр сметаны ( у меня была очень густая, поэтому поменьше) и 5 ст. ложек с горкой муки с 0.5 ч.л. разрыхлителя. Все аккуратно перемешала венчиками (но не взбивать!!!). Добавила примерно 1.5 стакана мороженой брусники, тщательно перемешала и в смазанные формочки выложила. Выпекала при тем. 200 С 30мин. Получилось нежное, чуть кисленькое, мягенькое чудо. |
|
|
26.10.2007, 13:40
Сообщение
#730
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Светунечка, какая вкусняшка!!!!!! А почему не взбивать??? Я вот часто в рецептах вижу такое или наоборот, взбить как можно сильнее. Когда сильно взбиваешь пышнее получается, пднимается лучше, а не взбивать почему?
Тьфу ты, как-то все сумбурно написала |
|
|
26.10.2007, 13:56
Сообщение
#731
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я взбиваю только яичнуя массу. До такой густоты, до которой только можно взбить. А потом (очень потихоньку) начинаю добавлять остальные продукты, и при этом медленно теме же венчиками из миксера перемешиваю. Когда так делаешь (это я читала), белковые мельчайшие пузырьки не лопаются, а они то и дают воздушность тесту. А еще лучше, но дольше правдо - взбивать отдельно желтки и белки. Желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли. Потом все ингридиенты добавлять в желтковую массу, а в самам конце - белковую. Частями. Вот там получается ОТЛИЧНОЕ тесто. Если не пробовала - попробуй. Я знаю , ты любитель новенького.
Вот эти маффины у меня раза в три поднялись. |
|
|
26.10.2007, 13:58
Сообщение
#732
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Классс нежненькое чудо !!!!!!!!!!!!! Ням ням.....
|
|
|
26.10.2007, 14:19
Сообщение
#733
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
А я взбиваю только яичнуя массу. До такой густоты, до которой только можно взбить. А потом (очень потихоньку) начинаю добавлять остальные продукты, и при этом медленно теме же венчиками из миксера перемешиваю. Когда так делаешь (это я читала), белковые мельчайшие пузырьки не лопаются, а они то и дают воздушность тесту. А еще лучше, но дольше правдо - взбивать отдельно желтки и белки. Желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли. Потом все ингридиенты добавлять в желтковую массу, а в самам конце - белковую. Частями. Вот там получается ОТЛИЧНОЕ тесто. Если не пробовала - попробуй. Я знаю , ты любитель новенького. Вот эти маффины у меня раза в три поднялись. Ой, Светунечка, спасибо за подробное объяснение и совет! Обязательно попробую! Все-то ты знаешь! Ничего не скрыть |
|
|
26.10.2007, 16:44
Сообщение
#734
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какая красотаааа!!!! Такие пушистые! Как мне нравится брусника в выпечке! |
|
|
26.10.2007, 16:50
Сообщение
#735
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Светуня, я балдею от твоих фотографий, такие маффинки аппетитные |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:32 |