IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Stern
сообщение 27.6.2007, 9:37
Сообщение #211


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,твой рецепт мне больше подходит из-за того,что он с водкой.Где мне тут спирта взять? unsure.gif
Надо поставить....вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.6.2007, 9:43
Сообщение #212


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я прямо сегодня и СДЕЛАЮ tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif laugh.gif !!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 27.6.2007, 10:03
Сообщение #213


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Ликёрчику чтоль сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.6.2007, 12:20
Сообщение #214


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Девочки. На самом деле очень вкусненько получается. Я делала с разными вещами водку. Самая вкусная получается на клюкве и на апельсине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнечная
сообщение 27.6.2007, 14:18
Сообщение #215


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 138
Регистрация: 25.6.2007
Из: Грузия
Пользователь №: 4,694



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 11:37) [snapback]91713[/snapback]
Светуня,твой рецепт мне больше подходит из-за того,что он с водкой.Где мне тут спирта взять? unsure.gif
Надо поставить....вкусно! tongue.gif


Я использовала медицинский спирт, в аптеках продают tongue.gif
Правда аптекарши очень удивляются каждый раз - зачем мне столько!!! blink.gif laugh.gif
Он очень крепкий получается, но пьется очень легко и приятно, главное не переборщить wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.6.2007, 15:08
Сообщение #216


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Представляю,что обо мне подумают,если я в немецкой аптеке спирт в таком "промышленном" кол-ве буду покупать! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Уж лучше на водке сделать!!! wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.6.2007, 7:15
Сообщение #217


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 17:08) [snapback]91820[/snapback]
Представляю,что обо мне подумают,если я в немецкой аптеке спирт в таком "промышленном" кол-ве буду покупать! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Уж лучше на водке сделать!!! wink.gif smile.gif



То и ПОДКМАЮТ!!!!! Из СОЮЗА ПРИЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 7.7.2007, 7:23
Сообщение #218


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ну не смог я мимо пройти laugh.gif
мой первый и последний (пока) алкогольный рецепт.
делал очень давно, так что многое забылось.я делал с аронии,но можно с чего угодно.
настаиваем ягоду на водке следующим образом-насыпаем ягоды в бутылку "по плечи",заливаем ХОРОШЕЙ водкой "на два пальца" выше ягод.оставляем на 90 дней,герметично закрыв(о,какие муки ожидания)
потом сливаем водку- она станет темно багровой,осторожно отжимаем ягоду(чтобы не выпустить "потроха",мутным будет)
далее самое главное.в широкой НЕметаллической ( эмалированная вполне подойдет) посуде смешиваем настойку с сахаром-0.5 стакана на литр(мона пробовать по ходу действия,только аккуратно- это коварная штука wink.gif и стакан воды-это для слабой крепости 12-18градусов.если нужна крепкая наливка,воду вылить в раковину laugh.gif laugh.gif laugh.gif
нагреваем смесь ПОЧТИ ДО кипения.первый мААААхонький пузырек- и все,хорош.в бутылки,укупорить и в погребок(в моем случае)
собственно,процесс нагревания нужен,чтобы ушла первая, самая летучая,фракция спирта.

я делал слабую-с водой.с 0,5л трое взрослых "поплыли" со второй рюмки,протрезвели причем совсем минут через 30 после последней рюмки.
на вкус как компот,но детям не давать)))))))))))

PS: если ягоду наколоть, процесс настаивания мона сократить втрое
делается это так- берете стакан ягод, бутылку,длинную иглу. иглой ткнули в стакан,ссыпали с неё в бутылку))) удобно)))

PPS: рецепт взят с отрывного настенного календаря,издатель утерян вместе с календарем laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.7.2007, 11:21
Сообщение #219


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, сколько всего инетеснеького и вкусненького!!!! а я думала, что в наше "засилье2 любого алкоголя на полках магазинов никто уже не заморачивается с домашними ликерами.......
мои родители делали "клюковку"... вкуусную... аромантую!!! крепкую.... но как не знаю, а еще подружка делает потрясный ликер из лепестков чайной розы.... надо рецептик спросить, и порадовать вас smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.7.2007, 6:20
Сообщение #220


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(МЫШ @ 7.7.2007, 0:23) [snapback]93576[/snapback]
мой первый и последний (пока) алкогольный рецепт.

Какая приятная настоичка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 9.8.2007, 7:29
Сообщение #221


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(ва-юр @ 23.5.2006, 20:30) [snapback]7575[/snapback]
Осенью я поставила вино из аронии по новому рецепту. Вчера сняли пробу.



"Португальский портвейн" из черноплодки.

Насыпать в 10л бутыль (у меня были две 3х литровые банки) ягоды аронии, пресыпая их сахарным песком,- на такое кол-по уходит 1-1,5кг сахара.
Бутыль закрыть крышкой и внимательно за ней наблюдать. Как только сок начнет бродить, влить в бутыль водку или спирт- столько, сколько необходимо, чтобы погасить брожение, -1-1,5стакана. Опять закрыть крышку и забыть о вине до весны. Затем сок слить. По вкусу он очень напоминает португальский портвейн.
В оставшиеся ягоды долить воду и опять забыть о вине до момента, когда понадобится освободить бутыль для нового урожая черноплодной рябины.Получается более светлое, но не менее крепкое "второе" вино.
Муж сняв пробу, сказал, что мол, португальский портвейн он не пробовал, но что это портвейн, это точно. Я от 100граммчиков "поплыла" как от рюмки коньяка. Это у меня было две 3л банки (хранила в холодильнике, хотя об этом в рецепте и не написано), в них ушло 700г сахара и 1стакан водки. Получила я 2 л вина, и сейчас их залила водой, а значит получу еще не менее 2л вина. Нормально.


пять дней назад поставил "портвейн" только не из аронии,а из ирги.... посмотрим,что же выйдет))))
Ва-юр,а минимум сколько нужно выдерживать? я не доживу же до весны laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 9.8.2007, 13:24
Сообщение #222


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Солнечная @ 26.6.2007, 19:58) [snapback]91539[/snapback]
Добавлю и я свой любимый ликер (или настойку). Заранее предупреждаю, настаивается долго, но это того стоит

Апельсиново-кофейный ликер "44"

Апельсин - 1 шт
Кофейные зерна - 44 шт
Сахар - 44 чайные ложки
Спирт 96% - 250 мл
Вода - 250 мл




В апельсине ножом вырезать углубления,



вложить туда кофейные зерна,



прикрыть шкуркой (которую вырезали), как пробкой. Обычно на апельсине не получается вырезать 44 углубления, так что в некоторые кладем по 2-3 зернышка.
Сахар растворить в воде, смешать со спиртом.
Положить апельсин в спирт, закрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы спирт не испарялся, настаивать 44 дня в темном месте.



Лучше если есть двухлитровая банка с широким горлышком. Я делала два апельсина - друг друга прижимают и не дают всплыть на поверхность.
Вкус необычный, пока пьешь - апельсиновый, а послевкусие - кофейный.

Как необычно и должно быть очень вкусно rolleyes.gif
А я добавлю рецепт арбузного коктейля - очень в жару освежает, НО laugh.gif laugh.gif надо быть поосторожнее.
Итак, берем мякоть арбуза, вынимаем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем водку. Вообще делают пополам, но я люблю больше сока. И кладем лед. Получается вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.8.2007, 18:29
Сообщение #223


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 9.8.2007, 6:23) [snapback]99413[/snapback]
А я добавлю рецепт арбузного коктейля

Интересный коктейльчик!Но наверное для меня сильно крепко laugh.gif , мне послабее надо blink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.8.2007, 19:03
Сообщение #224


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Kati @ 9.8.2007, 18:29) [snapback]99491[/snapback]
Интересный коктейльчик!Но наверное для меня сильно крепко laugh.gif , мне послабее надо blink.gif laugh.gif


Катюш, не боись - я сама столько сока наливаю, чтобы вкус алкоголя совсем не чувствовался, так что не трусь - попробуй, очень вкусный и цвет у него такой розовенький rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 26.10.2007, 12:53
Сообщение #225


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Сделала ликер типа Бейлиз от Леночки. Вот такой. Правда вместо водки взяла виски. Получилось вкусно, единственное лучше вместо 1 яйца брать 2 желка - т.е. не использовать белок. Я как то делала по другому рецепту (похоже) - там были только желтки. А белок при взбивании дает пенку, которая потом не исчезает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:05