Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
25.10.2007, 6:43
Сообщение
#571
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
девочки, а что такое пекарский порошок?? и в чем его суть?? Это по сути смесь соды с лимонной кислотой, играет ту же роль, что и сода - "поднимает" тесто как разрыхлитель и придант ему воздушность. Если у вас не продается этот порошок, просто соду нужно погасить капелькой лимонного сока или уксусной кислотой.... |
|
|
25.10.2007, 7:03
Сообщение
#572
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Людочка, спасибо , я часто встречала в рецептах пекарский порошок, но в магазинах не видела!!
|
|
|
25.10.2007, 8:01
Сообщение
#573
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 21.10.2007 Из: Латвия Пользователь №: 5,198 |
Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием?
|
|
|
25.10.2007, 8:42
Сообщение
#574
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людочка, спасибо , я часто встречала в рецептах пекарский порошок, но в магазинах не видела!! Зато РАЗРЫХЛИТЕЛЯ навалом!!!! Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием? Лично я пользуюсь разрыхлителем, и калду его всегда просто напросто меньше нормы которую указывают. Тесто поднимается, а неприятного вкуса не ощущается. |
|
|
25.10.2007, 14:11
Сообщение
#575
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ага!!!! у меня скорее от "переизбытка" собы привкус появляется.... противненький.... а с разрыхлителем хорошо..... я добавляю его исходя их кол-ва муки, а не как в рецептах ( а пропорция на пачке написана)
|
|
|
25.10.2007, 14:48
Сообщение
#576
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людочка, спасибо , я часто встречала в рецептах пекарский порошок, но в магазинах не видела!! Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием? Зато РАЗРЫХЛИТЕЛЯ навалом!!!! Лично я пользуюсь разрыхлителем, и калду его всегда просто напросто меньше нормы которую указывают. Тесто поднимается, а неприятного вкуса не ощущается. Действительно - пекарский порошек и разрыхлитель, это одно и то же. Всегда кладу по норме (как в рецепте) и ничем не гашу, проблем со вкусом не было.... А соду.......количество ее конечно зависит от количества теста.....ну на обычный кекс стандартный - пол - чайной ложки без горки + 8 - 10 капель лимонного сока и дать всей этой смеси хорошенько "пошипеть", а потом уже в тесто. |
|
|
25.10.2007, 14:55
Сообщение
#577
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
т.е. можно ложить разрыхлитель и следовать рецепту, на самих пакетиках??
|
|
|
25.10.2007, 18:01
Сообщение
#578
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
А я наоборот всегда "по-старинке" соду гашу лимонным соком или уксусом. А разрыхлителем не пользуюсь
|
|
|
25.10.2007, 19:51
Сообщение
#579
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
т.е. можно ложить разрыхлитель и следовать рецепту, на самих пакетиках?? тип того... у нас идут пакетики маленькие, сзади написано на 500г. муки, в нем примерно 2 чайные ложки разрыхлителя... в стакане муки около 140г., и в рецептах, в которых 2 ст.муки, или 250г. муки обычно и пишется 1 ч.л. разрыхлителя.. т е. в прнципе совпадает я знаю что некоторые хозяюшки делают сразу муку "самовосходящую", т.е. купили муку, например 1 кг, засыпали туда 2 пакетика порошка, смашали хорошенько в миске и в емкость для муки... и используют её только в рецептах, в которых нужна соба или пек.порошек.... я так ленюсь... я сразу бросаю.... |
|
|
4.11.2007, 9:16
Сообщение
#580
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Тыквенный пирог
передача "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр Тесто 300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 100г сахарной пудры Начинка1 300г тыквы, 2 яйца, 100г молока, 125г сахара, 200мл сливки 33%, 5г корицы, 5г мускатного ореха, 5г душистого перца, коричневый сахор Начинка2 200г грецких орехов, 125г сахара Делаем песочное тесто, по рецепту идет 2 желтка и 1 белок, еще я добавила немного соды, готовое тесто в холодильник Готовим начинку Тыкву на терке(я взяла немного больше 400г) + яйца (я добавила 1 яйцо + 1 белок, который остался от теста ) + сливки (использовала 10%) +специи + коричневый сахар + теплое молоко с растворившимся обычным сахаром. Берем тесто выкладываем в форму на пергамент (делала без него) немного прокалываем дно в разных местах, выкладываем начинку1, ставим в духовку на 40 мин 180 градусов Перемешиваем орехи с сахаром высыпаем сверху пирога (внимание делаем бортики с небольшим запасом, а то у меня начинка поползла) и опять в духовку на 20-25 мин 180 градусов (получаются как бы орехи в карамели) Получилось вкусно, муж даже не понял из чего он ! Приятного аппетита! |
|
|
4.11.2007, 12:51
Сообщение
#581
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
4.11.2007, 19:06
Сообщение
#582
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
5.11.2007, 0:37
Сообщение
#583
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
5.11.2007, 1:42
Сообщение
#584
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Тут случайно мне перепал российский концентрат сухого киселя. Помните такой? Мы его в детстве любили просто так грызть. Теперь это для нас экзотика.... Рада я была безмерно, как буд-то с чем-то родным встретилась. Кисель я из него не стала варить, благо в заморозке своих дачных фруктов и ягод полно. А вот тортик ( вкус детства) сделала с удовольствием. Тем более, что тортик получается очень ароматный и делается на раз-два...
Торт из киселя. Посмотрела у нас, вроде, нет этого рецепта. Тем, для кого тортик окажется новым, можно посмотреть рецепт здесь. |
|
|
5.11.2007, 3:58
Сообщение
#585
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Помните такой? Мы его в детстве любили просто так грызть. Ой, а какой он вкусный казался! Торт из киселя. Тем, для кого тортик окажется новым, можно посмотреть рецепт здесь. Я не знаю такой рецептик.Была удивлена Смотрится очень аппетитненько! Ва-юрчик, а почему ты тортик в пироги поставила |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 6:39 |