IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
Ludmila
сообщение 25.10.2007, 6:43
Сообщение #571


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 24.10.2007, 17:22) *
девочки, а что такое пекарский порошок?? и в чем его суть?? rolleyes.gif

Это по сути смесь соды с лимонной кислотой, играет ту же роль, что и сода - "поднимает" тесто как разрыхлитель и придант ему воздушность. Если у вас не продается этот порошок, просто соду нужно погасить капелькой лимонного сока или уксусной кислотой....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 25.10.2007, 7:03
Сообщение #572


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Людочка, спасибо rolleyes.gif , я часто встречала в рецептах пекарский порошок, но в магазинах не видела!! mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poncik
сообщение 25.10.2007, 8:01
Сообщение #573


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 21.10.2007
Из: Латвия
Пользователь №: 5,198



Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.10.2007, 8:42
Сообщение #574


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Кобра @ 25.10.2007, 9:03) *
Людочка, спасибо rolleyes.gif , я часто встречала в рецептах пекарский порошок, но в магазинах не видела!! mellow.gif



wink.gif Зато РАЗРЫХЛИТЕЛЯ навалом!!!!

Цитата(Poncik @ 25.10.2007, 10:01) *
Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием? cool.gif



Лично я пользуюсь разрыхлителем, и калду его всегда просто напросто меньше нормы которую указывают. Тесто поднимается, а неприятного вкуса не ощущается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.10.2007, 14:11
Сообщение #575


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ага!!!! у меня скорее от "переизбытка" собы привкус появляется.... противненький.... а с разрыхлителем хорошо..... я добавляю его исходя их кол-ва муки, а не как в рецептах ( а пропорция на пачке написана)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2007, 14:48
Сообщение #576


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 24.10.2007, 18:03) *
Людочка, спасибо rolleyes.gif , я часто встречала в рецептах пекарский порошок, но в магазинах не видела!! mellow.gif



Цитата(Poncik @ 24.10.2007, 19:01) *
Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием? cool.gif



Цитата(светуня @ 24.10.2007, 19:42) *
wink.gif Зато РАЗРЫХЛИТЕЛЯ навалом!!!!
Лично я пользуюсь разрыхлителем, и калду его всегда просто напросто меньше нормы которую указывают. Тесто поднимается, а неприятного вкуса не ощущается.


Действительно - пекарский порошек и разрыхлитель, это одно и то же. Всегда кладу по норме (как в рецепте) и ничем не гашу, проблем со вкусом не было.... huh.gif

А соду.......количество ее конечно зависит от количества теста.....ну на обычный кекс стандартный - пол - чайной ложки без горки + 8 - 10 капель лимонного сока и дать всей этой смеси хорошенько "пошипеть", а потом уже в тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 25.10.2007, 14:55
Сообщение #577


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



т.е. можно ложить разрыхлитель и следовать рецепту, на самих пакетиках??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 25.10.2007, 18:01
Сообщение #578


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



А я наоборот всегда "по-старинке" соду гашу лимонным соком или уксусом. А разрыхлителем не пользуюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.10.2007, 19:51
Сообщение #579


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Кобра @ 25.10.2007, 15:55) *
т.е. можно ложить разрыхлитель и следовать рецепту, на самих пакетиках??

тип того... у нас идут пакетики маленькие, сзади написано на 500г. муки, в нем примерно 2 чайные ложки разрыхлителя... в стакане муки около 140г., и в рецептах, в которых 2 ст.муки, или 250г. муки обычно и пишется 1 ч.л. разрыхлителя.. т е. в прнципе совпадает smile.gif я знаю что некоторые хозяюшки делают сразу муку "самовосходящую", т.е. купили муку, например 1 кг, засыпали туда 2 пакетика порошка, смашали хорошенько в миске и в емкость для муки... и используют её только в рецептах, в которых нужна соба или пек.порошек.... я так ленюсь... я сразу бросаю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 4.11.2007, 9:16
Сообщение #580


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Тыквенный пирог
передача "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр
Тесто
300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 100г сахарной пудры
Начинка1
300г тыквы, 2 яйца, 100г молока, 125г сахара, 200мл сливки 33%, 5г корицы, 5г мускатного ореха, 5г душистого перца, коричневый сахор
Начинка2
200г грецких орехов, 125г сахара

Делаем песочное тесто, по рецепту идет 2 желтка и 1 белок, еще я добавила немного соды, готовое тесто в холодильник
Готовим начинку
Тыкву на терке(я взяла немного больше 400г) + яйца (я добавила 1 яйцо + 1 белок, который остался от теста laugh.gif ) + сливки (использовала 10%) +специи + коричневый сахар + теплое молоко с растворившимся обычным сахаром.
Берем тесто выкладываем в форму на пергамент (делала без него) немного прокалываем дно в разных местах, выкладываем начинку1, ставим в духовку на 40 мин 180 градусов
Перемешиваем орехи с сахаром высыпаем сверху пирога (внимание делаем бортики с небольшим запасом, а то у меня начинка поползла) и опять в духовку на 20-25 мин 180 градусов (получаются как бы орехи в карамели)
Получилось вкусно, муж даже не понял из чего он laugh.gif !


Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.11.2007, 12:51
Сообщение #581


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



С тыквой,говорите? unsure.gif Рискнуть,что ли?Смотрится вкусно!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.11.2007, 19:06
Сообщение #582


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ирэн @ 4.11.2007, 2:16) *
Тыквенный пирог

Такой аппетитный!Смотрится очень здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2007, 0:37
Сообщение #583


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ирэн @ 4.11.2007, 9:16) *
Тыквенный пирог

Очень красивый и вкусный пирог! rolleyes.gif Я тоже в тыквенные пироги люблю класть орехи. Они придают тыкве очень приятный вкус и отбивают запах тыквы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2007, 1:42
Сообщение #584


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Тут случайно мне перепал российский концентрат сухого киселя. Помните такой? Мы его в детстве любили просто так грызть. Теперь это для нас экзотика.... sad.gif Рада я была безмерно, как буд-то с чем-то родным встретилась. laugh.gif Кисель я из него не стала варить, благо в заморозке своих дачных фруктов и ягод полно. А вот тортик ( вкус детства) сделала с удовольствием. Тем более, что тортик получается очень ароматный и делается на раз-два...

Торт из киселя.





Посмотрела у нас, вроде, нет этого рецепта. Тем, для кого тортик окажется новым, можно посмотреть рецепт здесь.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.11.2007, 3:58
Сообщение #585


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 4.11.2007, 18:42) *
Помните такой? Мы его в детстве любили просто так грызть.

Ой, а какой он вкусный казался! rolleyes.gif biggrin.gif

Цитата(ва-юр @ 4.11.2007, 18:42) *
Торт из киселя.
Тем, для кого тортик окажется новым, можно посмотреть рецепт здесь.

Я не знаю такой рецептик.Была удивлена ohmy.gif Смотрится очень аппетитненько!
Ва-юрчик, а почему ты тортик в пироги поставила huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:48