Украшение тортов - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов - 2 |
24.9.2007, 11:21
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
И у меня из сливок крем плывет.. Я знаю еще закрепитель сливок добавляют - он дает результат какой-нибудь?
И можно еще вопрос? Каким кремом торт с башнями обмазан белым? Это сливки? Если да, то как они так ровно ложатся? |
|
|
17.10.2007, 17:32
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
приветик девченки.а у меня крем белковый иногда не получаеться опускаеться и все.че делать даже не знаю
|
|
|
17.10.2007, 19:47
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И у меня из сливок крем плывет.. Я знаю еще закрепитель сливок добавляют - он дает результат какой-нибудь? И можно еще вопрос? Каким кремом торт с башнями обмазан белым? Это сливки? Если да, то как они так ровно ложатся? Я делаю крем из взбитых сливок и творожной массы и добавляю желатин.... |
|
|
20.10.2007, 18:31
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
людмил а этим кремом ты оформляешь торты?
|
|
|
24.10.2007, 23:26
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Девушки-кудесницы! Помогите!
Хочу сыну на день рождения сделать торт в виде огромной (около 3 кг) машины (он у меня большой фанат!). Вот решила потренироваться. Сегодня битый час лазила по нашему форуму, но так и не решила с какой стороны приступить. Проблема заключается в том, что моя бедная фантазия никак не может "родить" форму машины и ее выкройку. Ну бисквитные коржи я испеку. А дальше что.... Помогите, не дайте умереть инициативе в зародыше! Напишите, научите как делать или дайте подсмотреть выкройку! Плииииз! Также приму в дар несложные идеи по ее украшению (боюсь, мастику мне не одолеть!)!!!!!! |
|
|
24.10.2007, 23:39
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девушки-кудесницы! Помогите! Хочу сыну на день рождения сделать торт в виде огромной (около 3 кг) машины (он у меня большой фанат!). Вот Эээх, как жаль, что я от тебя далеко! Сейчас бы прибежала к тебе, и мы с тобой быстренько что-нибудь придумали-бы. Ты хочешь, что бы машина была вырезанна по лекало и лежала плоско? Или, что бы она "стояла" на колесах? И вариант полегче, домашний? Или более сложный, в смысле "профессиональнее"? Напиши подробнее свою задумку. Я попробую "покумекать" и нарисовать тебе на бумаге и сфоткать. Да и девочки сумеют тоже что-то подсказать тебе интересное. |
|
|
25.10.2007, 1:22
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Барбара, а мне кажется, что ты зря мастику боишься.Может было бы легче просто испечь обычный торт, а украсить его дорОгой и машиной из мастики, по бокам дороги(обочина) сделать "травку" зеленым кремом.Украшения сделать зарание и оставить до момента украшательства.
|
|
|
25.10.2007, 1:37
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Барбара, а мне кажется, что ты зря мастику боишься.Может было бы легче просто испечь обычный торт, а украсить его дорОгой и машиной из мастики, по бокам дороги(обочина) сделать "травку" зеленым кремом.Украшения сделать зарание и оставить до момента украшательства. Тоже очень отличная идея! Подождем, чего еще девочки присоветуют. А ты пока думай. |
|
|
25.10.2007, 5:18
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Я конечно не большой спец, и опыт с машиной у меня был плачевный(она у меня стояла на колесах). На мой взгляд проще сделать как Катюша предложила.
Цитата по бокам дороги(обочина) сделать "травку" зеленым кремом или посыпать зеленой кокосовой стружкой, тоже создает впечатление травки.
|
|
|
25.10.2007, 9:22
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я б такую попробовала сделать. Она сейчас всем мальчишкам нравится. А я хоть ДАЛЕКО не мальчишка, но мне тож нравится. Я, конечно же не мастер, по украшательствам тортиков. С мастикой точно не дружу. Заменила б чем еще. Форму из бисквита можно соорудить, обмазала бы взбитыми сливками окрашенными взбитой клубникой с желатином, черный - шоколЯд, да и остальное тож чем еще окрасила А вот идейка Катюши мне очень тоже понравилась - можно было б сделать мультяшный городок. Миленькая там у нас учила, как шоколадные узоры делать можно, вот этим и воспользовалась бы. Вот будет внук у меня я ему забабацывать такие торты буду Барбара, ты пиши еще чего хочешь, а мы и не то придумаем
|
|
|
25.10.2007, 13:41
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Спасибо вам, дорогие, за идейки!
Я вот решила испечь большой квадратный торт, украсить его дорогой, обочиной из камушек (грецкого ореха) и кюветом с травкой-муравкой (зеленым кремом), а сверху поставить машину, объемную легковую. Про машину пока только придумала из чего колеса сделаю: куплю шоколадные медальки и приделаю по бокам, если получиться разрисую под колеса. Если торт украшать мастикой, то под нее нужно слой крема, или она надевается на сухой корж? Сколько хранится готовая мастика? И вообще она на вкус съедобная, вкусная? Сегодня пойду закупать необходимые инструменты: кулинарный шприц или мешок с насадками. А какая мастика, из чего менее капризная? Если учесть, что я вообще первый раз в жизни ее буду делать. Хочу потренироваться пока с мастикой. А где продаются пищевые красители? Что-то я в своем "Перекрестке" никогда не обращала на них внимание! |
|
|
25.10.2007, 22:48
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Машунь, у меня был печальный опыт с обтягиванием мастикой всего торта, мастика начала подтаивать - это раз.И два - мы не были в восторге от мастики на всем торте.Как-то нам привычнее, что бы кремовый тортик был.А украшения из мастики уже на креме лежали.Украшения конечно же съедобные, правда очень сладкие(на мой вкус).Если хочешь сделать машину из мастики, то я бы посоветовала мастику из маршмелоу, или же на желатине(рецепты в первой части этой темы).Сделай заранее и оставь до дня подготовки торта.Мастика хранится долго.Я вообще делаю цветочки/листочки из мастики, потом их скрадываю в контейнер, закрываю крышкой и они у меня спокойно дожидаются своего часа в кухонном шкафу(только не около тепла!)А пищивые красители поищи в отделе для выпечки, я уверенна, что в Москве с этим проблем не будет.
|
|
|
26.10.2007, 1:04
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
|
|
|
26.10.2007, 7:18
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
26.10.2007, 10:45
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Светуня, подскажи, пожалуйста, ссылку на этот урок, а то я что-то сама не могу найти Жанночка, ну уроком это назвать можно врят ли Я писала об этом в десертах, сейчас поищу пост... посмотри здесь . Всю страничку пролестни, там в одном из постов описано |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:00 |