IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печень!!, подскажите, что можно быстро приготовить из печени.
ва-юр
сообщение 23.10.2007, 23:32
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Poncik @ 23.10.2007, 10:53) *
Я делаю такой паштет из печени-

КАК ВКУСНО...!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 24.10.2007, 10:50
Сообщение #32


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Барбара @ 23.10.2007, 14:54) *
Я обычно перед тем, как печенку поджарить или потушить, вымачиваю ее в молоке или сливках. Вкус становится слаще, а печенка нежнее. Утром замачиваю, к обеду жарю.


Это касаетьсяя только говяжей печени, или куриной тоже??? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 24.10.2007, 15:20
Сообщение #33


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата
Это касаетьсяя только говяжей печени, или куриной тоже??? rolleyes.gif


Печень птицы вымачивать не нужно ! Вымачивают только печень животных, при условии, когда Вы сомневаетесь в её качестве и свежести – не подумайте, что я намекаю Вам на то, что Вы покупаете некачественный продукт ! Просто перед жителями больших городов, приобретающих продукты в супермаркетах да еще и замороженные всегда стоит вопрос - а когда данный продукт, в данном случае печень, был добыт (дата закола) и сколько времени он пролежал в замороженном виде ? И самое главное - чья эта печень - молодого животного или нет ? Поэтому большинство «хозяюшек» всегда вымачивает печень в молоке, стараясь избавится от неестественных и посторонних запахов …

Я для себя составил свой рейтинг качественной печени (по убыванию) :
-косулячья
-баранья
-лосячья
-телячья
-свинячья
-говяжья

В идеале, выбирая печень Вы должны придерживаться следующих правил которые очень хорошо описал Сталик Ханкишиев в своей книге «Казан мангал и другие мужские удовольствия» : печень должна быть гладкая, коричневого цвета, без пятен и иных светлых включений, в неповрежденной пленке, которая на свежей печени блестит. На срезе печени никаких уплотнений, а желчные протоки чистые. Не стесняйтесь попросить у мясника (если Вы конечно, как истинный ценитель покупаете печень на рынке laugh.gif) разрезать её в нескольких местах, а при малейшем сомнений Отказывайтесь от покупки ! Если мясник увидит, что Вы кое-что смыслите, в другой раз он не посмеет предложить Вам какую-то дрянь и станет больше уважать Вас как знающего клиента ! bis.gif
Я понимаю, что не всегда удаётся купить свежий и качественный продукт, находясь в супермаркете, выбирая кусок замороженной печенки, Мы играем в «Фортуну-Лотерею» - повезет или не повезет. Лично я балуюсь свеженькой хорошей печенью на охоте (когда сам добываю зверя) или покупаю свежайшую парную печенку ТОЛЬКО на рынке у знакомых поставщиков-продавцов, которые гарантируют мне её качество. И если Вы истинный гурман печенки – следуйте этим правилам ! Т.к. замороженная и неизвестно откуда привезенная печень может испортить Вам настроение и отбить Ваш аппетит от блюд из неё на долгое время !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 24.10.2007, 15:25
Сообщение #34


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Стас @ 24.10.2007, 16:20) *
и

это типа и куриной тоже?? Я правильно поняла Стас?

все сорри, уже видно, может и с моим копмом что то не так , может и с Вашем. но уже весть текст виден, а то была одна буква И в ответе))) blin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 24.10.2007, 18:25
Сообщение #35


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Стас, спасибо тебе за подробную и нужную информацию!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.10.2007, 8:28
Сообщение #36


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Стас, полезная информация. Спасибо тебе. Хотя я предпочитаю все же куриную или печень кролика. Хорошо идет индюшачбя, но редковато бывает. А вот запах говяжей - брррррррр. Плохо от одного запахУ уже становится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lütik
сообщение 1.11.2007, 9:33
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 19
Регистрация: 1.11.2007
Из: германия
Пользователь №: 5,230



Цитата(Свет`ОК @ 8.2.2007, 15:49) *
У нас если собираются гости (а они все с разными вкусами), то я готовлю на всех и для каждого. У нас Натали обожает салат из печени. И вот недавно она мне подкинула простой салатик (возможно многие его знают).
200-300 гр. говяжей отварной печени. Нарезать тоненькой соломкой не более в длинну 1,5см. Можно на гриле печень сделать так еще вкуснее.
5-6 отварных яиц
1 головка (маленькая)репчатого лука. Очень мелко порезать и обдать кипятком.
зеленый горошек
и все заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 2.12.2007, 10:42
Сообщение #38


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



А еще из печени можно приготовить печеночный паштет.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

1кг. Печени нарезать кусочками со спичечный коробок+0,3кг сала без шкурки, нарезанного кусочками размером со спичечный коробок +0,3кг репчатого лука, нарезанного крупно (на 6-8 частей). Все это обжарить до готовности печени. Пропустить через мясорубку, туда же перекрутить отварную морковь 3-4 средних. Всю массу еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу . Вкуснейший паштет готов. Можно делать бутерброды, а можно поступить следующим образом:

Берем целлофан, слегка смачиваем его водой, выкладываем на него паштет, делаем лепешку, сверху тонким слоем выкладываем сливочное масло, присыпаем нарезанной зеленью, и последний слой измельченные желтки. Сворачиваем все в рулет. Охлаждаем. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки не тоньше 1 см. В разрезе смотрится бесподобно. Неплохое украшение праздничного стола.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2007, 1:53
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




iska78, Какой вкусненький рецептик!Спасибо!И рулетик замечательный получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 3.12.2007, 2:01
Сообщение #40


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



iska78 ААААААААААААААААААААААААААА я такая голодная приехала с работы в 2,45 (решила не буду смотреть в кулинарию) ( ПОСМОТРЕЛА mellow.gif ). Умираю, хочу такого паштетика (а завтра опять в бой на работу). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Будут выходные, обязательно приготовлю. А муж у меня любит такие штучки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Погремушка
сообщение 13.9.2008, 11:15
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 13.9.2008
Из: Украина
Пользователь №: 6,245



мой любимый салатик с печенкой:
вареная печень, вареная морковь, вареный яйца, маринованый и лук... режется соломкой, заправляется майонезом.
как вариация: вареная печень, вареные яйца - на терке и грецких орехов немножко... заправить майонезом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 12:05