IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 15:35
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Похоже на рулет из блинчиков или из омлета...

Да, это рулетики из яичных блинчиков, смазанные внутри майонезом. Я смазала дно салатницы майонезом, что бы блинчики приклеились, потом уложила плотно эти рулетики (надо блинчик смазать майонезом, свернуть трубочкой и порезать, примерно толщиной 0,5-0,7 мм), а потом в редину уложила начинку, все ингридиенты салата оливье, кроме яиц. Все! Это надо хорошенько прижать, а потом перевернуть на тарелку, и получается такое блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.1.2006, 12:45
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Да, это рулетики из яичных блинчиков,

Очень красиво получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 9.1.2006, 17:28
Сообщение #33


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Очень красиво получилось.

И правда, и так оригинально rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 9.1.2006, 19:51
Сообщение #34


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
и получается такое блюдо.

А не рассыпается потом? Делать дольше даже... , чем просто Оливье, я имею в виду... Но красиво. Я не люблю Оливье, когда есть другие салаты, а когда их нет, я его обожаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.1.2006, 9:06
Сообщение #35


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А не рассыпается потом? Делать дольше даже... , чем просто Оливье, я имею в виду... Но красиво.

Sunny да, согласна, повозиться надо, но мне очень понравилась идея для праздничного стола. А потом, это ведь не обязательно оливье может быть, любой другой салат, все в твоих руках rolleyes.gif
Склеился он прекрасно, без проблем, за счет майонеза. Рулетики надо укладывать плотно друг к другу. Я предварительно застелила салатницу пищевой пленкой, потом слегка смазала майонезом, а потом уложила эти блинчики, ну, а потом салат и хорошенько утрамбовала. Салат у меня постоял ночь и перед подачей на стол, я его перевернула на плоскую тарелочку. Все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 10.1.2006, 15:06
Сообщение #36


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Салат у меня постоял ночь и перед подачей на стол, я его перевернула на плоскую тарелочку. Все!

Получилось здорово! Буду пробовать с другими салатами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.2.2006, 10:03
Сообщение #37


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Давно мы салатики не готовили! Не знаю, как вы, а я очень люблю фасоль и салаты из нее.
Так что сегодня у нас салат фасолевый

[b]Понадобится:[/u]
Фасоль белая - 1 стакан,
200 г. копченой ветчины,
2 яйца,
2/3 стакана соуса из сметаны с горчицей.

[b]Для соуса: [/u]
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка горчицы,
соль, уксус, сахар.

Фасоль предварительно замочите, отварите в несоленой воде, слейте отвар и охладите. Приготовьте соус из сметаны с горчицей: горчицу разотрите с растительным маслом и, понемногу подливая, добавьте сметану. Затем добавьте по вкусу соль, уксус, сахар. Ветчину нарежьте кусочками и добавьте к фасоли, перемешайте, а затем залейте холодным соусом из сметаны с горчицей. Салат еще раз перемешайте и выложите в салатник. Для украшения сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, выньте желтки и начините яйца мелко нарезанной ветчиной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.2.2006, 9:06
Сообщение #38


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки, к 8 марта уже готовитесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.2.2006, 17:52
Сообщение #39


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Девочки, к 8 марта уже готовитесь?

да Mira, я уже думаю, какое меню сделать, что-то оригинальненькое хочется! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.2.2006, 18:08
Сообщение #40


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Девочки, к 8 марта уже готовитесь?

По-моему готовиться должны мужчины.
Я шучу, конечно же, уже голова кругом идет. У меня наверное гости будут.
Девочки, кто новые салаты празднечные знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 18:28
Сообщение #41


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Девочки, кто новые салаты празднечные знает?

Лисичка полистай эту темку, может что-то выберешь. Я знаю новый салат, но надо уточнить у зятя ингрдиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 24.2.2006, 11:30
Сообщение #42


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Гостинный двор
Состав: ½ половина курицы( Hänchenbrust) , 1 помидор, 1 банка грибов, 1 лук, 2 яйца, 1 ст варёного риса, зелень, майонез
Приготовление: куринную грудку отворить,остудить и нарезать кубиками, грибы с луком слегка обжарить и остудить, в салат выложить грибы без масла, яйца отварить и накрошить , мелко нарезать зелень, заправить майонезом но не много. Дать с час постоять и перед подаванием на стол добавить сухарики.
Изображение

Салат « НЕВЕСТА »
Состав: 3 – 4 картошка, 1 – 2 свеклы, 4 – 5 моркови, 6 – 8 яйц, сыр( кроме калбасного), майонез, чеснок
Приготовление: Всё сварить и натереть через тёрку. Первый слой ложиться картошка, её немного посолить. Затем ложится майонез смешанный с чесноком.Потом каждый слой так.Сыр, любой кроме калбасного, натереть через крупную тёрку и сыпать с верху.
Изображение

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Солат: 1\2 ( половина )курицы, 1-2 моркови, 1-2 свеклы, специи, зёрна граната, майонез
Приготовление: курицу отварить и мелко нарезать, марковь и свеклу отварить и натереть на тёрке. Берёшь плоскую тарелку, ставишь в середину стакан, накладываешь курицу, марковь, свеклу и каждый слой перемазываешь майонезом. Накладываешь поверх всего зёрна граната а затем убираешь стакан в середину ничего неложить должна остаться дыра.
Красиво и очень вкусно.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 24.2.2006, 12:10
Сообщение #43


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Все бы ничего! Но я когда-то пробовала этот салат "Гранатовый браслет" и очень мне там мешали именно зерна граната. Они твердые и как то совсем не вписывались в мягкие продукты. кто-нибудь делал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.2.2006, 12:17
Сообщение #44


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
"Гранатовый браслет" . кто-нибудь делал?

Я часто его видела,но никогда не пробовала.По той же причине:гранатовые зерна смущают.Должно получится очень красиво,но вот на вкус,наверное,на любителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.2.2006, 12:54
Сообщение #45


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Я часто его видела,но никогда не пробовала.По той же причине:гранатовые зерна смущают.Должно получится очень красиво,но вот на вкус,наверное,на любителя.

Я делала, мне понравилось, а если вас смущает гранат, ну замените его клюквой, тоже кислая и без косточек.
Цитата
ставишь в середину стакан

только я горкой укладывала, а со стаканом интересно.

(Добавление)
ну да браслет все таки, я с Шапкой мономаха перепутала, тоже рецепт похожий, я ее гранатом украшала.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
52 чел. читают эту тему (гостей: 52, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 12:39