![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#331
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
СЫР ТЫКВЕННЫЙ С ЯПОНСКОЙ АЙВОЙ.
1 кг тыквы ![]() 300 г японской айвы ![]() 250 г меда. Тыкву почистить от кожуры,нарезать кусочками смешать с небольшим количеством меда для отделения сока и залить этим соком айву(порезанную на дольки),покрыв ее полностью.Айву отварить до мягкости,добавить тыкву и варить на небольшом огне до загустения.Готовую массу протереть через сито,выложить в плотную чистую ткань,придать ей форму сыра и поставить под гнет на трое суток.Затем сыр вынуть,смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте(можно несколько месяцев,правда это не реально уж очень вкусный сыр получается и быстро съедается). БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, рецептик стырила (извиняюсь). такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!! Язык заплетается аж!!! Только один вопросик - под гнетом в холодильнику или нет????????????? |
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой......
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#334
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, рецептик стырила (извиняюсь). такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!! Язык заплетается аж!!! Только один вопросик - под гнетом в холодильнику или нет????????????? СВЕТУНЯ!Очень рада что рецепт взяла на заметку.Он действительно оригинальный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Я под гнетом держу на балконе,в холодильнике не обязательно,но желательно там где по прохладнее.На кухне тепло слишком. Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой...... НИНОЧКА! Я делаю с нашей местной айвой . ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
значит надо искать местную..... у нас рынки такие.... дурацкие....все привозное.....вишня стоила сумасшедших денег... а мы ездили гулять, проходили через 3 села - так ветки до земли висели под грузом вишен... листьев почти не видно было... а они везут всё откуда-то... а селянам не до этого...они заняты..... когда им еще вишню рвать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#337
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Тогда в холодильнике - балкона нетУ у нас ![]() СВЕТУНЯ! НА ЗДОРОВЬЕ! СЫР ТЫКВЕННО-ОБЛЕПИХОВЫЙ. ![]() 500 г тыквы 150 г меда 100 мл облепихового сока размолотые зерна укропа. Нарезанную тыкву смешать с медом(30 г),оставить на 2-3 часа и слить отделившийся сок.Затем в тыкву добавить оставшийся мед,облепиховый сок и варить на небольшом огне до загустения.Полученную массу выложить в плотнуюткань,сформировать и поставить под гнет на 2-3 суток.Готовый сыр обвалять в размолотых зернах укропа и хранить в прохладном месте. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп?
а фотка ну просто потрясающая!!!! СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#339
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп? а фотка ну просто потрясающая!!!! СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!! НИНОЧКА! УКРОП МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТМИНОМ. ЧЕСНОК В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ![]() Разделить чеснок на зубчики,полностью очистить от шелухи,засыпать в сухую бутылку и залить рафинированным маслом- подсолнечным,оливковым или кукурузным.Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Такой чеснок может храниться несколько лет.Он не теряет вкус,зубки остаются твердыми.Масло же ароматизируется,и его можно использовать в салатах. ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#340
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЧЕСНОК В МУКЕ.
![]() Чтобы сохранить чеснок на долгое время можно применить такой простой способ.Сложить неочищенные головки чеснока в стеклянную банку и пересыпать сухой мукой,насыпав слой не менее 2 см сверху. ![]() ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
В масле делала. Само масло понравилось больше, чем чеснок!!! Использовала потом его для салатов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ.
Берем : 2 стакана ананасового сока, 1 банан, 1 киви без кожицы, 1 ч.л. настоя стевии . Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом. ![]() Стевия обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает общетонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, обеспечивает организм жизненной силой и энергией, замедляет процесс старения, является средством профилактики. Стевия является незаменимым средством для больных сахарным диабетом. Это прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Один грамм листьев стевии эквивалентен 25 г сахара, т.е. лист стевии в 25 раз слаще сахара. При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевия препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте . Противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:41 |