IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
Люлёк
сообщение 17.10.2007, 8:39
Сообщение #451


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,152



Цитата(Людмила @ 17.10.2007, 8:13) *
Это где же Вы такую информацию нашли..... ohmy.gif ......чем же ВРЕДНЫМ их/курочек на ферме кормят ?????


например антибиотиками и подкорками гормональными для роста ! Говорю так потому, что сама каждый год на ферме беру 10-15 на дачу на вырост на лето.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.10.2007, 9:56
Сообщение #452


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Люлёк @ 17.10.2007, 8:29) *
Курица в банке.



Люлек!!!!!!!!!!!!!! Отличный рецептик!!!!!!!!! Очень вкусно получается!!!!!!!!!!!!!!!

Людмилочка!!!!!!!! Могу тож подтвердить - кожа вредна!!!! Я уже давно об этом читала и по телеку слушала!!!!!!!!!! Особенно жареная!!!! Даже если готовлю "в коже" курицу, то потом все-равно ее выбрасываю. А перед варкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ее снимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.10.2007, 0:05
Сообщение #453


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Люлёк @ 16.10.2007, 23:29) *
Курица в банке.

Вкусно, бесспорно!Но вот самое главное сказать забыли, что банку следует ставить в холодную духовку. wink.gif

Цитата(Люлёк @ 17.10.2007, 1:04) *
Stern , Nerazumna Девочки ну дела не только в калориях, ведь в кожи содержаться все вредные вещества которыми курочку кормили на ферме. Этот факт давно всем известен и уж Темболее не желательно кушать тем кто худеет.

Может и вредно кожу есть, но вкусно! biggrin.gif
В наше время оооочень сложно найти что-то натурально выращенное.И если ту же курицу кормят антибиотиками, то далеко не факт, что вся гадость только в коже, а не в мясе тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.10.2007, 7:49
Сообщение #454


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Kati @ 18.10.2007, 2:05) *
вся гадость только в коже, а не в мясе тоже.



Тож верно!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 18.10.2007, 22:01
Сообщение #455


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Цитата(светуня @ 15.10.2007, 9:42) *
Привет, БАГИРА!!!!!!!!!!!!!!!! Давненько не было тебя. Зато сразу с таким превосходным рецептом пришла!!!! Очень мне понравился такой рулетик!!! Спасибочки!!!!



Спасибо светуня. Моим очень нравиться это блюдо, я их третий ужин этим кормлюsmile.gif, предлагаю что тоеще, что бы не надоедло, но мои мужчины ни в какую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 19.10.2007, 5:16
Сообщение #456


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



вчера к нам приехала старшая сестра моей мамы из красноярска.
по этому поводу готовил им курочку))) как всегда,собственно))))
немного изменил рецепт- куру порезал на половинки и выложил на подушку из лука и ЗАМОРОЖЕННЫХ
шампиньонов.естественно,специи и соевый соус....под фольгу и на 30 мин в духовку.
потом снял фольгу, сверху сметана+майонез 50х50,тертый голландский сыр.
саам не ожидал что так сочно и вкусно будет- едва успет заснять быстро убывающий противень)))
вот:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлёк
сообщение 19.10.2007, 7:18
Сообщение #457


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,152



Цитата(Kati @ 18.10.2007, 0:05) *
Вкусно, бесспорно!Но вот самое главное сказать забыли, что банку следует ставить в холодную духовку. wink.gif



Ой девочки и вправду забыла ну я думала, что это не обязательно все и так знают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.10.2007, 7:40
Сообщение #458


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



МЫШИК!!!!!!!!!!!!!! Курочка мммммммммммм tongue.gif tongue.gif tongue.gif ляпота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif Еще и с грибочками!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mate
сообщение 19.10.2007, 12:41
Сообщение #459


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 5,150



А я только что приготовила курицу побыстрому рецепту - обмакнула филе в яйцо, муку и специи и пожарила. И грустно стало. Такую вкусняшку можно было сделать, если бы раньше прочла рецепты dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 19.10.2007, 12:57
Сообщение #460


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Mate @ 19.10.2007, 17:41) *
А я только что приготовила курицу побыстрому рецепту - обмакнула филе в яйцо, муку и специи и пожарила. И грустно стало. Такую вкусняшку можно было сделать, если бы раньше прочла рецепты dry.gif

главное что ты задумалась))) а твои вкусняшки еще впереди-мы это точно знаем))))

кстати- добро пожаловать к нам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.10.2007, 13:29
Сообщение #461


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



МАТЕ!!!!!!!!!!!! Приветик!!!!!!!!!! Все еще впереди!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif smile.gif

КАДЕРА ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ СО СЛИВАМИ, КОРИЦЕЙ И БАДЬЯНОМ (анис).

Сначала напишу как было у автора, а потом скажу, что я изменила. Рецептик взяла с Кукинга от Flamena.



4 куриных окорочка, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. приправы "курица-гриль", 3 звездочки аниса, 1/2 палочки корицы, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. оливкового масла, немного сладкого соуса чили или 1 вычещенный перчик чили , м/резанный, 10-15 штук слив б/косточек, разрез. пополам, 2 ст.л. коричневого сахара.

Окорочка замариновать в пакете с соевым соусом, приправвами, анисом, корицей, ол. маслом. Мариновать 2 часа. В это же время подготовить сливы, пересыпав их сахаром.

Через 2 часа - на дно термостойкой посуде (желательно с крышкой) выложить сливы вместе с соком, сверху или соус чили, или м/резанный свежий. Затем уже окорочка вместе с соусом. Запекать при закрытой крышке 1,5-2 часа при 180 С. Соус от слив должен загустеть.

......................................

А теперь как делала я.

У меня была курица весом 1.5 кг, но без спинки ( я ее всегда вырезаю, потом для бульончика пойдет). в маринад я добавлял измельченный анис (другого не было) примерно 1/3 ч.л., корицы (мы ее не очень лЮ) 1/4 ч.л. измельченной. Все остально тоже самое + еще тмин с темьяном около 1/2 ч.л. (смешанного), китайской приправы 1/2 ч.л.

Сливы были замороженные ( 450гр). Но это для пробы. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО только свежие, ну очень нам всем понравилось!!!! Из-за того, что сливы дали очень много воды, пришлось добавть в соус крахмала, и я попала в точку. Соус можно есть и так с хлебушком, он оказался очень вкусненьким тоже. Ну вот и все!!!!!!!!!! Вообще любителям такой кухни, советую попробовать, испортить очень трудно, а вкус потрясающий!!!!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.10.2007, 18:53
Сообщение #462


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(МЫШ @ 19.10.2007, 5:16) *
вчера к нам приехала старшая сестра моей мамы из красноярска.
по этому поводу готовил им курочку))) как всегда,собственно))))


"Так вот где таилась погибель моя!" laugh.gif
Птичку такую сделаю я!!! food.gif rolleyes.gif


Цитата(Mate @ 19.10.2007, 12:41) *
А я только что приготовила курицу побыстрому рецепту - обмакнула филе в яйцо, муку и специи и пожарила. И грустно стало. Такую вкусняшку можно было сделать, если бы раньше прочла рецепты dry.gif

Я бы сказала,очень вкусно получилось! food1.gif
Ты не грусти!Ведь ничего же не случилось! smile.gif
Рецептов вкусных здесь у нас не счесть! biggrin.gif
Ещё успеешь и такую птичку съесть! laugh.gif


Цитата(светуня @ 19.10.2007, 13:29) *
КАДЕРА ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ СО СЛИВАМИ, КОРИЦЕЙ И БАДЬЯНОМ (анис).


Твоя "Кадера" очень вкусная,Светуня!!! food.gif
Не зря сижу здесь час уже,глотая слюни!!! food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.10.2007, 20:45
Сообщение #463


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(светуня @ 19.10.2007, 13:29) КАДЕРА ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ СО СЛИВАМИ, КОРИЦЕЙ И БАДЬЯНОМ.


Светуня удивила ты опять ohmy.gif !!!
Про кадеру из курочки,не знала я sad.gif вот так!

Рецептик замечательный я твой приберегу
потом своих гостей любимых,кадерой удивлю smile.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.10.2007, 21:23
Сообщение #464


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 19.10.2007, 20:45) *
Светуня удивила ты опять ohmy.gif !!!
Про кадеру из курочки,не знала я sad.gif вот так!

Рецептик замечательный я твой приберегу
потом своих гостей любимых,кадерой удивлю smile.gif !!!


Гостей вкусняшкой удивлять тебе ведь не впервОй!
Не зря гордится форум наш,Алёночка,тобой!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mate
сообщение 19.10.2007, 21:43
Сообщение #465


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 8.10.2007
Пользователь №: 5,150



Спасибо МЫШ, Светуня и Stern! Буду стараться!
Хотела вас расспросить совсем не в темку, но все же...про блендеры. Хочу обзавестись таким важным агрегатом. Какими марками вы пользуетесь? Ой, или лучше новую тему создать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 21:44