IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Mira
сообщение 7.4.2006, 20:40
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Кати, я уже писала - у тебя такие замечательные блюда. Такие необычные, муж наверное в в соторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.4.2006, 10:58
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Мира! smile.gif

Вчера вновь был ужин в японском стиле. smile.gif
Роллы.
  • авокадо
  • креветки
  • рис
  • рисовый уксус
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
Сварить рис в подсоленой воде,воду слить,рис промыть,пока стекаемая вода не станет прозрачной.На 1 стакан отварного риса нужно 3ст. ложки рисового уксуса.Уксус смешать с солью и сахаром,подогреть и перемешать с рисом(после этой обработки у риса появится немного сладковатый привкус,и он станет более клейким).Очистить авокадо,нарезать на небольшие дольки(2см),уложить на авокадо рис,сверху креветки.
Первые три штучки я закрепила листом нори,сначала думала,что рис будет рассыпаться,но оказалось,что я зря сомевалась.Рисовый уксус очень здорово склеивает рис!

Суши с авокадо.
  • листья нори
  • лосось
  • авокадо
  • рис
  • рисовый уксус
  • соль
  • сахар
Свежего лосося посолить по этому рецепту,рис обработать рисовым уксусом(как в рецепте роллов),разложить лист нори,уложить рис,рыбу,авокадо;свернуть рулетиком,край немного смочить холодной водой,скреить.Взять острый(!) нож и перед тем как резать рулет на маленькие рулетики каждый раз смачивать нож в холодной(!) воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 15:50
Сообщение #48


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Яхния(болгарская кухня).
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.
  • 300гр баранины(я взяла 500гр куриного мяса)
  • 1-2 ст.л.раст.масла
  • 500гр кабачков
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • сок с 1/2 лимона
  • 1 ст.л.муки
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • соль
  • зелень петрушки,чеснок-по желанию
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.Лук очистить и нарезать кубиками.Помидоры вымыть и измельчить.Вытащить кусочки жареного мяса на тарелку,а в оставшемся масле пассировать лук.Когда лук станет мягким посыпать его мукой,добавить помидоры,приправить перцем и прогреть.Влить воду,что бы получился жидкий соус.Кабачки очистить,порезать ломтиками и опустить в соус.Положить туда же обжаренное мясо.Посолить и тушить до готовности кабачков.В конце приправить лимонным соком и продавленным через пресс чесноком.Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2006, 15:59
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо за идею!!!
У меня как раз куриное филе размораживается и кабачки дома есть biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 16:56
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 28 2006, 03:59 PM) [snapback]5841[/snapback]

Спасибо за идею!!!
У меня как раз куриное филе размораживается и кабачки дома есть biggrin.gif

Вот!Главное вовремя подать идею! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 17:43
Сообщение #51


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Кати, какая вкуснятина! Как это я твои роллы не заметила. Да их по-моему никто не заметил. Как такое могло произойти? Такая прелесть!
QUOTE
Яхния
- такое блюдо интересное. А я кабачки бы заменила баклажанами. Я не очень люблю кабачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 17:47
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:43 PM) [snapback]5846[/snapback]

Кати, какая вкуснятина! Как это я твои роллы не заметила. Да их по-моему никто не заметил. Как такое могло произойти? Такая прелесть!

Яхния - такое блюдо интересное. А я кабачки бы заменила баклажанами. Я не очень люблю кабачки.

Спасибо,Лисичка! smile.gif Лучше поздно,чем никогда! biggrin.gif

Яхнию наверное можно и с баклажанами сделать.Мне вот наоборот больше нравятся кабачки,чем баклажаны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 19:33
Сообщение #53


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой, и япропустила вкуснятинку такую. Катя - молодец!
Такие вкусности готовишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 20:34
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Мира! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 18:00
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 28 2006, 03:56 AM) [snapback]5843[/snapback]

Вот!Главное вовремя подать идею! biggrin.gif

Сделала сегодня, было вкусно.Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 18:39
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 06:00 PM) [snapback]5882[/snapback]

Сделала сегодня, было вкусно.Спасибо!!!

Всегда пожалуйста!Рада что понравилось. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.5.2006, 23:11
Сообщение #57


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Apr 8 2006, 08:58 AM) [snapback]5061[/snapback]

.........Вчера вновь был ужин в японском стиле. smile.gif

Катi, я думаю, что уже пора тебе присваивать звание Маэстро- кулинар ! Ты такая молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.5.2006, 11:29
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ May 1 2006, 11:11 PM) [snapback]6104[/snapback]

Катi, я думаю, что уже пора тебе присваивать звание Маэстро- кулинар ! Ты такая молодец!

biggrin.gif Спасибо,ва-юрчик,за комплемент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.7.2006, 22:49
Сообщение #59


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни).

Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",Е.К.Кузнецовой.
  • 2 сладких боглгарских перца
  • 2 крупных спелых помидра
  • 1 салатный огурец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр пшеничного хлеба(только мякиш)
  • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • щепотка тмина
  • 3 ст. л. уксуса
  • черный молотый перец,соль-по вкусу
Растереть в ступке или измельчить в блендере чеснок,0,5 луковицы,тмин, 1,5 сладкого перца(очищенного от семян и плодоножки) и половину огурца.Добавить 1,5 помидора(предварительно снять кожицу и очистить от семян),сладкую паприку и половину хлебного мякиша(предварительно замоченного в воде и отжатого) ,и продолжать толочь до получения однородной и нежной массы.Разбавить ее 3 ст. холодной воды,добавить оливковое масло,размешать и заправить уксусом.
Оставшиеся овощи и хлеб нарезать мелкими кубиками и подать к столу на отдельной тарелке вместе с гаспачо.В каждую тарелку гаспачо кладется примерно по ложке овощей и хлеба.

Андалусия-южная провинция Испании.

Привела рецепт из книги,но я готовлю гаспачо немного жиже,добавляю больше воды.В тарелку ложу поменьше нарезанных овожей и не ложу хлеб(хотя гаспачо едят именно так,как приведенно в рецепте).Очень нравится добавлять в тарелку с гаспачо мелко нарезанное свареное вкрутую яйцо и хамон-копченая нога черной свиньи,очень популярно в Испании,специально сфоткала для вас,как и в каких колличествах здесь его продают:

Нарезают тоненькими полосочками,мясо твердое и соленоватое:

Но за неимением хамона подойдет и бекон. smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  jamon_redimensionar.jpg ( 85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132
Прикрепленный файл  jamon2_redimensionar.JPG ( 56.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 23:00
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 09:49 AM) [snapback]11399[/snapback]

Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни).
хамон-копченая нога черной свиньи,

blink.gif
А почему именно черной или просто другие не водятся?
Я на выставке в Брюсселе ела томатный холодный суп (не испанкая кухня точно, но откуда не помню) не очень понравился - очень уж был кислый и водянистый... smile.gif
В твоем рецепте есть и специи, и яйцо, и мяско - наверное вкусно должно быть.
А как тебе вообще испанская кухня, нравится?
А что они из сладенького едят.... smile.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 14:00