IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное
Кобра
сообщение 17.10.2007, 11:00
Сообщение #76


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Людмила @ 17.10.2007, 10:24) *
Можно и из вареной (готовой) рыбы делать заливное. Бульон можно приготовить из кубика (куриный), овощей и всяких пряностей с добавлением желантина про который ты говоришь. Рыбки побольше в заливное и все будет ОК.....я так много раз делала.

спасибо Людочка, так и сделаю!!) а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.10.2007, 11:59
Сообщение #77


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 22:00) *
а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях?

Он бывает разный (из костей, из водорослей) и пропорции разные, на пачке должно быть написано сколько гр на какое количество жидкости.
Но как правило, если на упаковке написано например : 1 ст ложка на 2 стакана воды, то нужно жидкости брать меньше - 1,5 стакана, тогда уж точно все застынет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 17.10.2007, 12:37
Сообщение #78


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Людочка, спасибо, моя хорошая, теперь я спокойно с пятницы начну готовиться к торжеству, решив все вопросы, благодаря, в том числе, и тебе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 18.10.2007, 21:14
Сообщение #79


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.10.2007, 23:47
Сообщение #80


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Кобра @ 18.10.2007, 21:14) *
Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??

Конечно, к рыбе лучше рыбный бульон. Но если будет куриный, то тоже будет не плохо. Главное, что бы он был прозрачный. Если будешь делать в формах из которых потом будешь переворачивать и вытаскивать заливное, то сначало на дно налей немножко бульона, на него украшения. Поставь застыть, а потом только сверху положи рыбу и долей бульоном. Если будешь подавать в этих же формах, то украшение положи сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.10.2008, 15:08
Сообщение #81


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.10.2008, 17:04
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 2:08) *
Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно??


Я делаю холодец так:

Варю 2 - 3 свиные ножки (перед варкой их хорошенько мою и разрезаю каждую ножку  ВДОЛЬ)  + граммов 300 - 400 говядины (мякоть без жира и костей), соль, лавровый лист, перец черный горошком, много лука, можно добавить морковку.

Варю часов 5 не меньше, мяско должно очень хорошо  отделяться от костей.

Остужаю все это немного. Бульон процеживаю, а из мяса руками выбираю все косточки. Затем мясо или режу, или пропускаю через мясорубку ( с крупной ячейкой). Добавляю в мяско свеженький чесночек (порезанный  мелко), раскладываю по порционным формочкам, заливаю бульоном 50:50, перемешиваю. Никакого  желатина добавлять не нужно. Через пару часов, в холодильнике все прекрасно застынет.
Успехов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.10.2008, 19:25
Сообщение #83


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Людочка , спасибо, а можно взять рульку свинную вместо ножек??

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.10.2008, 7:52
Сообщение #84


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



С ножками просто застывает лучше. Если с рулькой, то для надежности я добавляла немного желатина. А можно мне вставить чуточку??? sleep.gif sleep.gif sleep.gif Я раньше варила с говядиной, но попробовала с птицей - больше понравилось. Беру свининку, голень индейки (они у нас такие большущие продаются, что одной вполне достаточо), и что-нибудь куриное (бедрышки к примеру). Варю примерно4-5часов (взависимости от колличества мяса) по принципу "одно бульканье". Это меня так научили. Т.Е. должно кипеть так, чтобы это самое ОДНО бульканье было в полминуты. ПОНЯТНО??? Бульон получается кристально чистым и мяско томится. Не знаю, но такой холодец вкуснее получается. после 4-5 часов бросаю перец горошком, лавровый лист , морковку целиком чищенную и лук репчатый НЕ ЧИЩЕННЫЙ. Просто хорошенько промываю его . Еще варится пару часов. Мясо выкладываю из бульона, пока тот еще теплый. Бульон солю по-вкусу и процеживаю через 8 (не меньше) слоев марли (для этого дела использую широкий бинт)Остальное дело техники - перебрать, порубить (я режу), чесночка побросать и залив в холодильник отправить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.10.2008, 8:01
Сообщение #85


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И я сунусь! smile.gif
Делаю также,как все.Но в последнее время добавляю к ножкам и мясу голень индейки.Мне кажется,что стало вкуснее и застывает намного крепче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 20.10.2008, 18:21
Сообщение #86


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Светунь, а ты берешь свининку т.е. ножки свинные???

И можно к примеру с таким холодцом на дно положить горошек, марковочку, потом мясцо, потом все залить бульоном, а когда застынет перевернуть блюдо??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.10.2008, 8:26
Сообщение #87


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Говяжьи ноги у нас редкость, беру свиные, парочку. Рульку уже давненько не беру - жирновато, да и толку маловато. Но это для меня лично. Но т.к. с ножек мяска нетУ, добавляю обязательно кусок , к примеру лопатку . Ва-юрчик как то писала, что вначале шкурки варит, так вот, я кусок лопатки выбираю нежирный, но с большой сахарной костью и, конечно , шкуру не срезаю, почищу ее хорошенько и одним куском варь все вместе, голень индейки прошу в магазине разрубить - в кастрюлю не помещается, а с куры кожу снимаю (ну так я уж привыкла).

А по поводу оформления я слабовата . Но уверена, что , конечно можно. Только правильно сделать - сначало слой бульона - дать застыть. затем выложить "поляну" из чего хочется, чуточку залить (иначе всплывет) . дать застыть, а потом уж мяско. Но я б опять бульончику налила побольше, дать застыть, а затем мясо. Если перевернуть - тортик такой получится , желейный. Думаю, что у тебя, Коброчка получится ОТЛИЧНЫЙ холодец. УВЕРЕНА!!! wink.gif Покажешь??? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 21.10.2008, 15:52
Сообщение #88


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



cool.gif Светуль, обязатель покажу, думаю в воскресенье или в понедельник))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2008, 21:10
Сообщение #89


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Светуня все очень подробненько пазъяснила biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 21.10.2008, 22:28
Сообщение #90


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Светуль, я лучше лишний раз переспрошу, ходила мучалась)) итак:
1. Свинные ножки
2. лопатку на кости свинную??
3. Голень индейки
4. Окорочок
А говядина нужна?? Светочка, ты мне напиши, прям усе расшифруй, а то я же блондинка в холодцах)) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
30 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 7:45