Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
17.10.2007, 11:00
Сообщение
#76
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Можно и из вареной (готовой) рыбы делать заливное. Бульон можно приготовить из кубика (куриный), овощей и всяких пряностей с добавлением желантина про который ты говоришь. Рыбки побольше в заливное и все будет ОК.....я так много раз делала. спасибо Людочка, так и сделаю!!) а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях? |
|
|
17.10.2007, 11:59
Сообщение
#77
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях? Он бывает разный (из костей, из водорослей) и пропорции разные, на пачке должно быть написано сколько гр на какое количество жидкости. Но как правило, если на упаковке написано например : 1 ст ложка на 2 стакана воды, то нужно жидкости брать меньше - 1,5 стакана, тогда уж точно все застынет... |
|
|
17.10.2007, 12:37
Сообщение
#78
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Людочка, спасибо, моя хорошая, теперь я спокойно с пятницы начну готовиться к торжеству, решив все вопросы, благодаря, в том числе, и тебе
|
|
|
18.10.2007, 21:14
Сообщение
#79
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??
|
|
|
18.10.2007, 23:47
Сообщение
#80
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно?? Конечно, к рыбе лучше рыбный бульон. Но если будет куриный, то тоже будет не плохо. Главное, что бы он был прозрачный. Если будешь делать в формах из которых потом будешь переворачивать и вытаскивать заливное, то сначало на дно налей немножко бульона, на него украшения. Поставь застыть, а потом только сверху положи рыбу и долей бульоном. Если будешь подавать в этих же формах, то украшение положи сверху. |
|
|
19.10.2008, 15:08
Сообщение
#81
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно??
|
|
|
19.10.2008, 17:04
Сообщение
#82
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно?? Я делаю холодец так: Варю 2 - 3 свиные ножки (перед варкой их хорошенько мою и разрезаю каждую ножку ВДОЛЬ) + граммов 300 - 400 говядины (мякоть без жира и костей), соль, лавровый лист, перец черный горошком, много лука, можно добавить морковку. Варю часов 5 не меньше, мяско должно очень хорошо отделяться от костей. Остужаю все это немного. Бульон процеживаю, а из мяса руками выбираю все косточки. Затем мясо или режу, или пропускаю через мясорубку ( с крупной ячейкой). Добавляю в мяско свеженький чесночек (порезанный мелко), раскладываю по порционным формочкам, заливаю бульоном 50:50, перемешиваю. Никакого желатина добавлять не нужно. Через пару часов, в холодильнике все прекрасно застынет. Успехов |
|
|
19.10.2008, 19:25
Сообщение
#83
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Людочка , спасибо, а можно взять рульку свинную вместо ножек??
|
|
|
20.10.2008, 7:52
Сообщение
#84
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
С ножками просто застывает лучше. Если с рулькой, то для надежности я добавляла немного желатина. А можно мне вставить чуточку??? Я раньше варила с говядиной, но попробовала с птицей - больше понравилось. Беру свининку, голень индейки (они у нас такие большущие продаются, что одной вполне достаточо), и что-нибудь куриное (бедрышки к примеру). Варю примерно4-5часов (взависимости от колличества мяса) по принципу "одно бульканье". Это меня так научили. Т.Е. должно кипеть так, чтобы это самое ОДНО бульканье было в полминуты. ПОНЯТНО??? Бульон получается кристально чистым и мяско томится. Не знаю, но такой холодец вкуснее получается. после 4-5 часов бросаю перец горошком, лавровый лист , морковку целиком чищенную и лук репчатый НЕ ЧИЩЕННЫЙ. Просто хорошенько промываю его . Еще варится пару часов. Мясо выкладываю из бульона, пока тот еще теплый. Бульон солю по-вкусу и процеживаю через 8 (не меньше) слоев марли (для этого дела использую широкий бинт)Остальное дело техники - перебрать, порубить (я режу), чесночка побросать и залив в холодильник отправить.
|
|
|
20.10.2008, 8:01
Сообщение
#85
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И я сунусь!
Делаю также,как все.Но в последнее время добавляю к ножкам и мясу голень индейки.Мне кажется,что стало вкуснее и застывает намного крепче. |
|
|
20.10.2008, 18:21
Сообщение
#86
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Светунь, а ты берешь свининку т.е. ножки свинные???
И можно к примеру с таким холодцом на дно положить горошек, марковочку, потом мясцо, потом все залить бульоном, а когда застынет перевернуть блюдо?? |
|
|
21.10.2008, 8:26
Сообщение
#87
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Говяжьи ноги у нас редкость, беру свиные, парочку. Рульку уже давненько не беру - жирновато, да и толку маловато. Но это для меня лично. Но т.к. с ножек мяска нетУ, добавляю обязательно кусок , к примеру лопатку . Ва-юрчик как то писала, что вначале шкурки варит, так вот, я кусок лопатки выбираю нежирный, но с большой сахарной костью и, конечно , шкуру не срезаю, почищу ее хорошенько и одним куском варь все вместе, голень индейки прошу в магазине разрубить - в кастрюлю не помещается, а с куры кожу снимаю (ну так я уж привыкла).
А по поводу оформления я слабовата . Но уверена, что , конечно можно. Только правильно сделать - сначало слой бульона - дать застыть. затем выложить "поляну" из чего хочется, чуточку залить (иначе всплывет) . дать застыть, а потом уж мяско. Но я б опять бульончику налила побольше, дать застыть, а затем мясо. Если перевернуть - тортик такой получится , желейный. Думаю, что у тебя, Коброчка получится ОТЛИЧНЫЙ холодец. УВЕРЕНА!!! Покажешь??? |
|
|
21.10.2008, 15:52
Сообщение
#88
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Светуль, обязатель покажу, думаю в воскресенье или в понедельник))
|
|
|
21.10.2008, 21:10
Сообщение
#89
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Светуня все очень подробненько пазъяснила
|
|
|
21.10.2008, 22:28
Сообщение
#90
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Светуль, я лучше лишний раз переспрошу, ходила мучалась)) итак:
1. Свинные ножки 2. лопатку на кости свинную?? 3. Голень индейки 4. Окорочок А говядина нужна?? Светочка, ты мне напиши, прям усе расшифруй, а то я же блондинка в холодцах)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 8:42 |