Блюда в СВЧ-печи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в СВЧ-печи |
17.10.2007, 4:45
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
17.10.2007, 5:42
Сообщение
#47
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
17.10.2007, 10:38
Сообщение
#48
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Выглядит, конечно же очень аппетитненько, но может все-таки лучше в духовочке??????????? Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!!
|
|
|
17.10.2007, 20:28
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 14.10.2007 Из: Киев,Украина Пользователь №: 5,171 |
... может все-таки лучше в духовочке??????????? Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!!
Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!! |
|
|
18.10.2007, 7:54
Сообщение
#50
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!! Вот оно что!!!! Но вот теперь бум знать. Спасибки, Экономка, что просвятила!!!! |
|
|
16.4.2008, 20:17
Сообщение
#51
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 |
СЁМГА В микроволновке.
Беру кусок семги см 8-10 в толщину, не снимая кожи, обтираю солью. Кладу сёмгу в стеклянную кастрюлю, не добавляю масла, только закрываю крышкой и в печку. Так как у меня сёмга часто не успевает разморозиться, то ставлю на 17-20 минут на полную мощность. Если рыба сильно заморожена, я ее через минут 10 посередине разрезаю, около косточки. Сёмга рыба жирная, даст много сока. Получается сочной, а краешек рыбы у брюшка и кожицы запечется вкусно. |
|
|
16.4.2008, 21:46
Сообщение
#52
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛАДУШКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
|
|
|
30.8.2008, 6:46
Сообщение
#53
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
итак- волею судеб лишен на данный момент газовой плиты...
вчера готовил в ней....и не хотелось а куджа деваться, кормить надо семью))) вобщем-картошечка с шампиньонами. резаная крупными кусками молодая картошка была поставлена в СВЧ,на 10 мин при максимальной мощности. потом сверху выложил обжаренные грибы(был запас)и порезал помидорок,соль,травки и еще минут 10 на 500ватт,потом влил туда с полстакана сливок и на полной мощности еще минут 20 вытащил,художественно покрыл поверхность ломтиками сардельки(ну так она вкусно пахла....) и еще минут 5)))) вкусненько получилось)) а потом делал шарлотку- мне напомнили шо обещал)))ну и интересно было что получится... в секляной таре,тесто все как обычно.... поставил на 600 ватт примерно 30-35 минут,точно не знаю, на глазок. получилось... ну честно не ожидал- ВКУСНО.чуток я пересушил ее, и бледная как поганка, но факт- можно.... сегодня у меня опять упражнения на СВЧ... плюсы в этом таки есть- вчера по дороге с работы купил посуду для СВЧ, покупку которой откладывал уже второй год ))))))))))))) |
|
|
30.8.2008, 7:37
Сообщение
#54
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
фото будут позжеЕ, проблемно выложить((
|
|
|
27.3.2009, 10:50
Сообщение
#55
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
У меня вопрос: кто-нибудь выпекал что либо в СВЧ в силиконовой форме? Поделитесь секретом
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:03 |