IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное
жанна
сообщение 10.9.2007, 2:04
Сообщение #61


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Прочитала всю темку от начала и до конца, очень интересно! smile.gif Девочки, спасибо за советы как избавляться от лишнего жира, rolleyes.gif способ с салфеткой уже попробовала, правда не на холодце, а на супе! Так эффективно!
Хочу поделиться с вами одним из способов приготовления заливного. Идея взята из кулинарной книги «1000 рецептов русской кухни». Увидела картинку, очень понравилось. Для праздников подходит, нарядно!
Рецепт любого вашего заливного, можно солёного, можно сладкого. Заранее, покупая яйца, тщательно их помойте. Я мою сначала чистящим порошком без хлора, потом содой. Перед использованием, разбивайте не как обычно, а аккуратно пробив чем-нибудь остреньким «попку» яйца, дайте ему вытечь. Затем, большим количеством сначала холодной воды промойте целую скорлупу, постепенно увеличивая температуру воды до очень горячей. Потом можно или аккуратно сварить скорлупу, или поставить в пароварку «попкой» вниз и пропарить. Ну и всё, форма для заливного готова. На фото куриное заливное. Аккуратненько помещаете в яйцо кусочки мяса, веточки зелени, можно ягодку брусники или клюквы, шприцем заливаете процеженный бульон, готово! Когда заливное застынет, опустите яйцо на пару секунд в тёплую воду, затем почистите. Чистится очень легко. Приятного аппетита! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.9.2007, 2:12
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Жанночка, какие красивые заливные "яички"! rolleyes.gif У нас Ва-юрчик где-то давала рецептик похожих яиц, только там начинка разная была и полосатая.Тоже оооочень красиво смотрится!Особенно актуально на Пасху! rolleyes.gif И просто желе залить можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 10.9.2007, 2:18
Сообщение #63


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Kati, спасибо! rolleyes.gif Хотела бы я посмотреть на рецепт Ва-юр. Полосатая начинка, так интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.9.2007, 2:23
Сообщение #64


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(жанна @ 9.9.2007, 19:17) *
Хотела бы я посмотреть на рецепт Ва-юр. Полосатая начинка, так интересно!

Вот здесь, и там же желейные яйца. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 10.9.2007, 3:47
Сообщение #65


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Катюша, Спасибочки! rolleyes.gif Там ТАКАЯ красотень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2007, 7:02
Сообщение #66


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Жанночка,обалденное заливное!!! rolleyes.gif Преклоняюсь!
Меня только под расстрелом заставить можно столько возиться! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.9.2007, 20:38
Сообщение #67


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



надо срочно делать что то со зрением!!!! ph34r.gif
и эту вкуснятину я пропустила!!!! cray.gif

Жанночка!!!! какая ты умничка!!!! такаую работу проделала!!!! bup.gif и такой красоты - вкуснятины наготовила!!!! food1.gif

я знаю как так яйца колупать.... весь отпуск этим заималась ( по просьбе любимого, ему были целые шкарлупки нужны) - задолбало..... надоело мне вобщем это ОООчень быстро! ГЕРОЙ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 15.9.2007, 22:13
Сообщение #68


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Жанночка, супер! Очень красиво и вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 17.9.2007, 4:29
Сообщение #69


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Мои Девулечки Красивулечки!!! СПАСИБО ВАМ АГРОМЕННОЕ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 16.10.2007, 6:45
Сообщение #70


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Девочки, готовлюсь к торжеству, нужны ваши сответы!! КОгда готовиться заливное из рыбы, рыбку обязательно нужно варить и этим бульоном заливать, или можно можно приготовить только из желатина?? И как из желатина готовить такую заливку?? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.10.2007, 7:16
Сообщение #71


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. rolleyes.gif Ну не на водой же заливать! dry.gif Вкус-то откуда тогда возьмётся?! happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 16.10.2007, 7:30
Сообщение #72


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Stern @ 16.10.2007, 9:16) *
Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. rolleyes.gif Ну не на водой же заливать! dry.gif Вкус-то откуда тогда возьмётся?! happy.gif

из рыбной кожи и костей?? я думала купить готовую осетринку, а желатин у меня есть специально для заливного!! Я очень далека от заливного ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.10.2007, 1:16
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) *
...........я думала купить готовую осетринку

В смысле, уже вареную?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.10.2007, 6:57
Сообщение #74


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) *
из рыбной кожи и костей??


Ну да!!!Самое то!Если ещё и голову рыбью в бульон бросить,вообще отпад!Воды только много не лей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.10.2007, 8:24
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 15.10.2007, 18:30) *
из рыбной кожи и костей?? я думала купить готовую осетринку, а желатин у меня есть специально для заливного!! Я очень далека от заливного ohmy.gif

Можно и из вареной (готовой) рыбы делать заливное. Бульон можно приготовить из кубика (куриный), овощей и всяких пряностей с добавлением желантина про который ты говоришь. Рыбки побольше в заливное и все будет ОК.....я так много раз делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:17