Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное |
10.9.2007, 2:04
Сообщение
#61
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Прочитала всю темку от начала и до конца, очень интересно! Девочки, спасибо за советы как избавляться от лишнего жира, способ с салфеткой уже попробовала, правда не на холодце, а на супе! Так эффективно!
Хочу поделиться с вами одним из способов приготовления заливного. Идея взята из кулинарной книги «1000 рецептов русской кухни». Увидела картинку, очень понравилось. Для праздников подходит, нарядно! Рецепт любого вашего заливного, можно солёного, можно сладкого. Заранее, покупая яйца, тщательно их помойте. Я мою сначала чистящим порошком без хлора, потом содой. Перед использованием, разбивайте не как обычно, а аккуратно пробив чем-нибудь остреньким «попку» яйца, дайте ему вытечь. Затем, большим количеством сначала холодной воды промойте целую скорлупу, постепенно увеличивая температуру воды до очень горячей. Потом можно или аккуратно сварить скорлупу, или поставить в пароварку «попкой» вниз и пропарить. Ну и всё, форма для заливного готова. На фото куриное заливное. Аккуратненько помещаете в яйцо кусочки мяса, веточки зелени, можно ягодку брусники или клюквы, шприцем заливаете процеженный бульон, готово! Когда заливное застынет, опустите яйцо на пару секунд в тёплую воду, затем почистите. Чистится очень легко. Приятного аппетита! |
|
|
10.9.2007, 2:12
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Жанночка, какие красивые заливные "яички"! У нас Ва-юрчик где-то давала рецептик похожих яиц, только там начинка разная была и полосатая.Тоже оооочень красиво смотрится!Особенно актуально на Пасху! И просто желе залить можно.
|
|
|
10.9.2007, 2:18
Сообщение
#63
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Kati, спасибо! Хотела бы я посмотреть на рецепт Ва-юр. Полосатая начинка, так интересно!
|
|
|
10.9.2007, 2:23
Сообщение
#64
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Хотела бы я посмотреть на рецепт Ва-юр. Полосатая начинка, так интересно! Вот здесь, и там же желейные яйца. |
|
|
10.9.2007, 3:47
Сообщение
#65
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Катюша, Спасибочки! Там ТАКАЯ красотень!
|
|
|
15.9.2007, 7:02
Сообщение
#66
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
15.9.2007, 20:38
Сообщение
#67
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
надо срочно делать что то со зрением!!!!
и эту вкуснятину я пропустила!!!! Жанночка!!!! какая ты умничка!!!! такаую работу проделала!!!! и такой красоты - вкуснятины наготовила!!!! я знаю как так яйца колупать.... весь отпуск этим заималась ( по просьбе любимого, ему были целые шкарлупки нужны) - |
|
|
15.9.2007, 22:13
Сообщение
#68
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Жанночка, супер! Очень красиво и вкусно!
|
|
|
17.9.2007, 4:29
Сообщение
#69
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Мои Девулечки Красивулечки!!! СПАСИБО ВАМ АГРОМЕННОЕ!!!
|
|
|
16.10.2007, 6:45
Сообщение
#70
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Девочки, готовлюсь к торжеству, нужны ваши сответы!! КОгда готовиться заливное из рыбы, рыбку обязательно нужно варить и этим бульоном заливать, или можно можно приготовить только из желатина?? И как из желатина готовить такую заливку??
|
|
|
16.10.2007, 7:16
Сообщение
#71
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. Ну не на водой же заливать! Вкус-то откуда тогда возьмётся?!
|
|
|
16.10.2007, 7:30
Сообщение
#72
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
17.10.2007, 1:16
Сообщение
#73
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
17.10.2007, 6:57
Сообщение
#74
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
17.10.2007, 8:24
Сообщение
#75
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
из рыбной кожи и костей?? я думала купить готовую осетринку, а желатин у меня есть специально для заливного!! Я очень далека от заливного Можно и из вареной (готовой) рыбы делать заливное. Бульон можно приготовить из кубика (куриный), овощей и всяких пряностей с добавлением желантина про который ты говоришь. Рыбки побольше в заливное и все будет ОК.....я так много раз делала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:56 |