IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
ва-юр
сообщение 23.7.2006, 20:22
Сообщение #151


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Супер колбаска! Цвет поджаренной корочки обалденный! Думаю, что сестренке ты угодила. smile.gif А я села сейчас за комп только что поужинав колбасками. Только делала коротенькие (с ладонь) и жарила на сковороде. smile.gif А когда я делаю длинную колбасу, то фарш не прокручиваю через мясорубку, а мелко- мелко ружу руками на мааааленькие кубики. Лук туда не кладу, а только специи и чеснок. Храню в большой миске залитые жиром или в морозилке. Зимой достанешь и в духовочку. Вкуснооо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.7.2006, 21:45
Сообщение #152


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Ва-юр! rolleyes.gif
QUOTE(ва-юр @ Jul 23 2006, 08:22 PM) [snapback]11211[/snapback]

... А когда я делаю длинную колбасу, то фарш не прокручиваю через мясорубку, а мелко- мелко ружу руками на мааааленькие кубики. Лук туда не кладу, а только специи и чеснок. Храню в большой миске залитые жиром или в морозилке. Зимой достанешь и в духовочку. Вкуснооо! smile.gif

Я в колбасу тоже ложу мелко рубленное мясо,только за меня мясо мелко рубит мясорубка(со спец.ножами). smile.gif Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь,тогда колбаса(мы ее на Украине называли кровянка) получается намного сочнее.В следующий раз обязательно попробую без лука,только со специями,по твоему совету!Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.7.2006, 0:19
Сообщение #153


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 07:45 PM) [snapback]11219[/snapback]

Спасибо,Ва-юр! rolleyes.gif

Я в колбасу тоже ложу мелко рубленное мясо,только за меня мясо мелко рубит мясорубка(со спец.ножами). smile.gif Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь,тогда колбаса(мы ее на Украине называли кровянка) получается намного сочнее.В следующий раз обязательно попробую без лука,только со специями,по твоему совету!Спасибо! smile.gif

Да, кровяную колбасу я тоже делаю ( мне с мясокомбината привозят свежую кровь, когда я заказываю). Делаю и с гречкой, и с перловкой, и с печенкой пополам с мясом. Еще делаю "зельц". Это в вычещенный, выскобленный желудок закладываются субпродукты и варятся. А потом под прессом остужуются. С хреном или горчицей очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.7.2006, 0:22
Сообщение #154


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Еще делаю "зельц". Это в вычещенный, выскобленный желудок закладываются субпродукты и варятся.

У меня мама раньше на все праздники готовила,только мы это блюдо называли "Ковбык",очень вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 24.7.2006, 12:43
Сообщение #155


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Как же тут вкусно говорите!!!Катюш,колбаска-вкуснятинка!Девочки,я тоже очень люблю и кровянку,и домашнюю,и печеночную.Но сама никогда не делала!Уж очень проблемно у нас с продуктами для этих колбас!!!(я имею в виду кровь,кишки).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________.gif ( 1.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.7.2006, 12:57
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 08:45 AM) [snapback]11219[/snapback]

Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь...

Маленький вампирчик ты наш..... laugh.gif (вспомнила твой рассказ про кишки и кровь... laugh.gif )

QUOTE(ва-юр @ Jul 23 2006, 11:19 AM) [snapback]11234[/snapback]

Да, кровяную колбасу я тоже делаю .......Еще делаю "зельц".

Нееееет, у меня просто слов нет, откуда ты Ва-юр все это знаешь. У меня такое чувство, что я на другой планете жила. Я жила всегда в городе и у нас в семье такого никогда никто не делалю Покупную ела кровяную колбасу, но она мне...... dry.gif психологически не могу себя заставить, а домашняя наверное в тысячу раз вкуснее. Я честно говоря даже не знаю как и с чем ее едят... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.7.2006, 23:00
Сообщение #157


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 10:22 PM) [snapback]11235[/snapback]

....... мы это блюдо называли "Ковбык",очень вкусно! tongue.gif

Это название я слышала, читала. smile.gif Это так кажется в украине называют?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.7.2006, 23:19
Сообщение #158


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 24 2006, 10:57 AM) [snapback]11265[/snapback]

Нееееет, у меня просто слов нет, откуда ты Ва-юр все это знаешь. У меня такое чувство, что я на другой планете жила. Я жила всегда в городе и у нас в семье такого никогда никто не делалю Покупную ела кровяную колбасу, но она мне...... dry.gif психологически не могу себя заставить, а домашняя наверное в тысячу раз вкуснее. Я честно говоря даже не знаю как и с чем ее едят... unsure.gif

Ну уж, Людмила, ты пожалуйста, не оговаривай себя! smile.gif Вон какие блюда и выпечку стряпаешь. А я просто с детства этим увлекаюсь, много читаю кулинарной литературы и собираю рецепты. Мне моя мама тоже иногда говорит, что я или она с другой планеты. Не она меня учит и передает по наследству рецепты, а я ей по телефону объясняю как замариновать перчик на закуску или сварить раков. Но вот лампочку перегоревшую заменить зову мужа или сына. Не умею и боюсь..... sad.gif sad.gif
А покупная кровяная колбаса и мне не очень. Нужно знать от какой фирмы брать. Они разные на вкус у всех.
На рождество я всегда стараюсь сделать домашнюю кровяную колбаску. Зажариваю в гриле и с брусничным вареньем. Ммммм..... У вас должны быть ведь тоже такие же традиционные праздничные национальные блюда. Нужно посмотреть мою книжку с латышскими блюдами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.7.2006, 6:55
Сообщение #159


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 24 2006, 10:19 AM) [snapback]11308[/snapback]

У вас должны быть ведь тоже такие же традиционные праздничные национальные блюда. Нужно посмотреть мою книжку с латышскими блюдами. smile.gif

Есть, есть....такое... smile.gif
Но я пробовала один единственный раз лет так двадцать назад rolleyes.gif блины из крови... blink.gif blink.gif blink.gif вкуса какого они были даже и не помню и съела я этот блин ради приличия, у моей знакомой была в гостях, а они свинью закололи, а печь такие блины традиция что ли.....
И кровяную колбасу здесь и едят и может еще кто то дома делает, но вот как то не доводилось домашнюю есть колбасу кровяную...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.7.2006, 13:26
Сообщение #160


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 25 2006, 04:55 AM) [snapback]11321[/snapback]

.......но вот как то не доводилось домашнюю есть колбасу кровяную...

Жаль, что досих пор никто тебя из латышских подруг не угостил. У меня на что мужички переборчивые в еде, а домашнюю сделанную в гриле трескают с удовольствием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.7.2006, 13:57
Сообщение #161


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 12:26 AM) [snapback]11329[/snapback]

Жаль, что досих пор никто тебя из латышских подруг не угостил.

Да сейчас никто уже и свиней то держать не хочет, а подруги сами в мазазине покупают... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 19:26
Сообщение #162


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Сегодня жарили на гриле свиные ребрышки.
На ночь замариновала их в маринаде
на 500 гр мяса
* 200 гр майонеза
* 1 головку лука
* 4 зубчика чеснока
* 1 ч л сахара
* 2 ч л соли
* 1/2 ч л черного молотого перца
* 1/2 ч л красного молотого перца
Мясо получилось очень мягкое и вкусное
Вместе с мясом пожарила кабачек и перчик. Сначала нужно обжарить одну сторону овощей, затем перевернуть на другую сторону, положить на каждый по маленькому кусочку сливочного масла и посыпать солью и любимыми специями.
Начало процесса... smile.gif


Фото из альбома Рецепты 10

В процессе... smile.gif


Фото из альбома Рецепты 10

Готово...угощайтесь пока горяченькое....


Фото из альбома Рецепты 10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.8.2006, 19:48
Сообщение #163


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:26 PM) [snapback]12375[/snapback]

Готово...угощайтесь пока горяченькое....

Я пожалуй угощусь,с Вашего позволения...ребрышком...с перчиком...и..и..и кабачечком напоследок! tongue.gif biggrin.gif Ааа,отбивайте мне руки в семером!А то все съем,и никому больше не достанется... blink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.8.2006, 20:53
Сообщение #164


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 05:48 PM) [snapback]12381[/snapback]

Я пожалуй угощусь,с Вашего позволения...ребрышком...с перчиком...и..и..и кабачечком напоследок! tongue.gif biggrin.gif Ааа,отбивайте мне руки в семером!А то все съем,и никому больше не достанется... blink.gif laugh.gif

Мне только парочку ребрышек, овощами пожертвую нашей травоядной части форума. А ребрышки -обьедение!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 20:57
Сообщение #165


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




И мне, и мне одно, нет лучше парочку ребрышек!! Мммм вкуснота....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:52