Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
14.10.2007, 19:08
Сообщение
#511
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Разумничка,ватрушечка очень аппетитная.Красавица!
|
|
|
14.10.2007, 19:41
Сообщение
#512
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,152 |
|
|
|
14.10.2007, 20:33
Сообщение
#513
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Творожный домик. [ Чудесный теремок!!! Ва юрчик!!!! еще раз спасибо за чудесную ватрушку!!!! мы с мужем были в восторге!!!! он обфоткал её со всех сторон, но я, лентяйка, только сейчас собралась выложить фото: Лучше поздно,чем никогда!!! Ватрушка суперская получилась!!! |
|
|
14.10.2007, 22:33
Сообщение
#514
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
15.10.2007, 8:34
Сообщение
#515
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ва юрчик!!!! еще раз спасибо за чудесную ватрушку!!!! мы с мужем были в восторге!!!! он обфоткал её со всех сторон, но я, лентяйка, только сейчас собралась выложить фото: И какая высокая !!!!!!!!!! Алена, даже считала тогда, сколько раз ее сделали!!!! Очень вкусная!!!! Умница, а ты еще и такую красавицу приготовила |
|
|
15.10.2007, 10:28
Сообщение
#516
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
<p>(Добавление) А вы пробовали варить сыр в домашних условиях. Я очень люблю такой сыр, особенно, если в него делать добавки. Мы например добавлям тмин или укроп. Очень вкусно. Попробуйте! Домашний сыр Вам потребуется 1 кг творога 1 литр молока 100 гр сливочного масла 50 гр растительного масла 1 чайная ложка соли 1-2 яйца 1 чайная ложка соды 2-3 столовые ложки уксуса Молоко нагреть примерно до 70 градусов, положить в молоко творог и варить 7-10 минут, хорошо и неприрывно помешивая. Когда вы увидите, что творог свернулся, надо откинуть его на марлю и хорошо отжать. Теперь этот отжатый творог кладем в чистую кастрюлю, добавляем масло, яйца, соль и все хорошенько перемешать. Творог надо варить на среднем огне, хорошо перемешивая его, в конце добавить соду и уксус и опять хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масс. Когда творог готов он начнет отставать от стенок. Вот теперь, по вашему желанию, вы можете добавлять тмин или укроп, но это на любителя и не обязательно. Все! Горячий сыр выкладываете в форму и ставите застывать в холодильник. Потом режете и кушаете, кушаете, кушаете! Приятного аппетита! а он получается как плавленый или похож на нормальный сыр? |
|
|
15.10.2007, 13:01
Сообщение
#517
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
а он получается как плавленый или похож на нормальный сыр? Я делала очень много разного сырУ в трудные времена. Могу только сказать на своем опыте - чем меньше варишь - тем он (сыр) получается мягким. Чем дольше - тем тверже. Но от этого зависит и колличество самого сыра - если сварить обыкновенный плавленный (нормальной консинстенции), то его, соответственно получится больше, нежели твердого (типа ГОЛЛАНДСКИЙ), ну и еще меньше если типа ПАРМЕЗАН. Еще мы изощрялись, делая дырки в этих сырах. Если хотца, чтоб дырки были большими, то, когда "выливаешь" (если можно так назвать, т.к. масса получается очень густой) поднимаешь очень высоко емкость с сыром. Пока перекладывается - он успевает чуть схватиться прохладой и загустевает . Понятно объяснила???????????? А если не хотите дырок, то (я перекладывала сыр в пакеты из под молока) стучите этими пакетами по столу, чтоб масса очела. Мышик!!!!!!!!! Если приготовишь сыр - не пожалеешь. Вкусноты необыкновенной. Ни с каким покуупным не сравнить!!!! Только в моем рецепте не было растительного масла, а сливочное я клала по желанию - от его колличества зависит так наз. жирность и соответственно цвет самого сыра. Можно и без него, но тогда он будет совсем беленьким и не жирненьким, соду и уксус тоже на клала - не знаю, зачем они сдесь нужны. Я вообще то не стороник этих ингридиентов. |
|
|
15.10.2007, 14:53
Сообщение
#518
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
У меня мама тоже в трудные времена делала этот сыр, очень вкусно было, только тоже без уксуса однозначно, вот на счет соды не скажу, и масло было сливочное, потом в пленку и в холодильник, получалось замечательной средней жесткости, то есть как нормальный сыр, а не как плавленный!!! Вкусноооооо, но думаю сейчас со здешним творогом и молоком врядли что-то получится!!! Но вещь просто замечательная!!!!
|
|
|
15.10.2007, 16:24
Сообщение
#519
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Твороженный домик. тут Ой как мне понравился!!! Я такой в первый раз вижу! Обязательно сделаю такой! Даже дня рождения детей ждать не буду! |
|
|
16.10.2007, 8:01
Сообщение
#520
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо всем!!!!! я старалась очень хороша ватрушечка была! !!!!
эх.... сегодня хочу поексперементировать и с этим же тестом что нить другое приготовить |
|
|
17.10.2007, 10:48
Сообщение
#521
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
26.10.2007, 16:37
Сообщение
#522
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Хачапури Тесто : 2 стак. муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 3/4 стак. кефира Гунночка!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ в который раз за чудесный рецепт!!!! ОБОЖЖАЮ!!!! а вчера у меня была "екстренная ситуация" - срочно нужен хлеб, а в магазин идти нужно, но позже.... вобщем сделала я это тесто с 1,5ст.л.меда, не дала толком расстояться, отщепила кусок, раскатала и спекла лепешечку..... сижу и думаю, чтодальше делать, и получились у меня такие "Медовые хачапури" взяла 300 г. творога 15%, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, сделала начинку. вспомнила что в холордильнике осталось от слоечек орехи с сахаром (смешаные в блендере), где то 2 ст.л., туда же их... слепила 2 шт. хачапури для сковородки 32 см.в диаметре.... спекла, намазала маслом!!!! НУ ТАК ВКУСНО!!!!! так медвяно вышло, тесто не очень сладкое, ароматное, начинка сладенькая, с медово ореховым послевкусием.....ммммм.... УГОЩАЙТЕСЬ!!!!! |
|
|
26.10.2007, 16:40
Сообщение
#523
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата ......НУ ТАК ВКУСНО!!!!! так медвяно вышло, тесто не очень сладкое, ароматное, начинка сладенькая, с медово ореховым послевкусием.....ммммм.... |
|
|
26.10.2007, 16:45
Сообщение
#524
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
26.10.2007, 16:55
Сообщение
#525
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрчик!!!! Наташенька!!!! СПАСИБО!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:04 |