![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#646
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом ![]() Классные булочки! |
|
|
![]()
Сообщение
#647
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!!
![]() Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#648
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#649
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#650
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом Светуничка,какие аппетитные рогалики ![]() А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!! Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! Юлька,красивые булочки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#651
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!! Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! ![]() ![]() Дайте,пожалуйста ,свой рецепт.А то видно Людмила про меня забыла!Очень хочется повытворять что-нибудь бриошевское,королевское! Сейчас, только найти надо в своих толмутах!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#652
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
ТЕСТО БРИОШ
Не помню с какого сайта брала рецепт (было очень давно, тогда не записывала). На 1кг муки - 7яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока теплого, 250гр сл. масла, 20-30 гр дрожжей (мокрых),цедра 1 лимона (натертая). Сначала готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и 3ст.л. муки. Дать постоять 20мин. Из муки сделать горку с углублением и постепенно ввести подошедшие дрожжи, взбитые вместе с растопленным сл. маслом яйца ( в несколько приемов), цедру лимона. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 1 раз. Затем из готового теста сделать булочки ( маленькие). Можно выложить в большую форму. Дать подойти тесту и выпекать. Вообще это, конечно , не настоящее уже тесто, как во времена Людовигов. А только подобие. Потому, как со временем, приготовление теста очень изменилось. Но все-равно вкусное. Готовые уже булочки можно пропитывать горячими сиропами с добавлением рома или коньяка. Шоколадом. Можно пропитанные булочки "фаршировать" взбитыми сливками, заварными кремами, каштановым кремом (очищенные каштаны варить в молоке до пюреобразной массы, протереть через сито. 200гр сл. масла взбит со 150 гр сах пудры и добавить 300гр каштанового пюре - все взбить). Вот такие то "фаршированные булочки" и носили название БУЛОЧКИ ФРАНЦУЗКИХ КОРОЛЕЙ. Сейчас, как правило, их подают просто теплыми с различными кремами. Делали БРИОШИ и различной формы. Тесто выкладывали в формочку (например для маффина), ставили для подхода в очень холодное место холодильника. Когда доставали, протыкали и отправляли уже в теплую печку. Таким образом, сверху на булочке появлялся малюсенький шарик. Сколько проколов, столько шариков. Это и есть настоящая булочка от БРИОШ, повара, который это придумал. ЛЮДМИЛА!!!!!!!!!!!!!! Очень интересно узнать все-таки твой рецептик!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#653
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#654
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Ждем-сссссссссссссссс!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#655
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
![]() ![]() Сейчас, только найти надо в своих толмутах!!!!!!!!!!!!! У меня белки тогда к мясу пошли! ![]() ![]() А я вопрос не поняла, в смысле почему назвала себя Юлькой? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#656
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 ![]() |
ТЕСТО БРИОШ Не помню с какого сайта брала рецепт (было очень давно, тогда не записывала). На 1кг муки - 7яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока теплого, 250гр сл. масла, 20-30 гр дрожжей (мокрых),цедра 1 лимона (натертая). Сначала готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и 3ст.л. муки. Дать постоять 20мин. Из муки сделать горку с углублением и постепенно ввести подошедшие дрожжи, взбитые вместе с растопленным сл. маслом яйца ( в несколько приемов), цедру лимона. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 1 раз. Светуничка!Спасибо!!рецептик слизала и унесла.Буду пробовать.Какое у тебя кошеня симпатичное!! Затем из готового теста сделать булочки ( маленькие). Можно выложить в большую форму. Дать подойти тесту и выпекать. Вообще это, конечно , не настоящее уже тесто, как во времена Людовигов. А только подобие. Потому, как со временем, приготовление теста очень изменилось. Но все-равно вкусное. Готовые уже булочки можно пропитывать горячими сиропами с добавлением рома или коньяка. Шоколадом. Можно пропитанные булочки "фаршировать" взбитыми сливками, заварными кремами, каштановым кремом (очищенные каштаны варить в молоке до пюреобразной массы, протереть через сито. 200гр сл. масла взбит со 150 гр сах пудры и добавить 300гр каштанового пюре - все взбить). Вот такие то "фаршированные булочки" и носили название БУЛОЧКИ ФРАНЦУЗКИХ КОРОЛЕЙ. Сейчас, как правило, их подают просто теплыми с различными кремами. Делали БРИОШИ и различной формы. Тесто выкладывали в формочку (например для маффина), ставили для подхода в очень холодное место холодильника. Когда доставали, протыкали и отправляли уже в теплую печку. Таким образом, сверху на булочке появлялся малюсенький шарик. Сколько проколов, столько шариков. Это и есть настоящая булочка от БРИОШ, повара, который это придумал. ЛЮДМИЛА!!!!!!!!!!!!!! Очень интересно узнать все-таки твой рецептик!!!!!!!!!!!! ![]() Светуничка!Спасибо!!рецептик слизала и унесла.Буду пробовать.Какое у тебя кошеня симпатичное!! Светуня!Что-то мое сообщение не туда попало!Что-то я накрутила,темнота!Повторюсь. ![]() ![]() Напишу сегодня вечером (рецепт дома, а я на работе) Я тоже буду ждать Ваш рецепт.Можно и так и по другому попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#657
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, рецептик взят из интернета, автора не записала (к сожалению...) Привожу слова автора, без измененмй. БРИОШИ Маленькими сдобные булочки Понадобится: 400 г. муки, 200 г. сливочного масла, 10 г. сахара, столько же соли, 6 яиц, 20 г. дрожжей. Бриоши могут иметь разную форму, но внешне они схожи. Один способ: раскатывается круглая булочка, в середине делается отверстие скалкой или пальцем. Из меньшего кусочка теста раскатывается булочка в форме яйца и острым концом вставляется в отверстие круглой булки. Толстый конец выглядывает из неё в виде пуговки. На большой булочке делаются надрезы - от краёв к центру, в 3-5 местах (в сыром виде). Второй способ: раскатываются 4 одинаковых шарика, величиной с грецкий орех, три составляют треугольник и служат основанием, а наверх кладётся четвёртый. Чтоб приготовить тесто нужно из 200 г. муки сделать опару, которая быстро поднимится на водяной бане (кастрюля с опарой ставится в большую кастрюлю с горячей водой и закрывается крышкой). Из остальной муки, масла, соли, сахара и половины яиц замешивается тесто средней густоты. В процессе его вымешивания добавляются остальные яйца. Затем это тесто соединяется с опарой, хорошо вымешивается. Готовое тесто ставят на 2 часа в тёплое место для подъёма, затем, поднявшееся, вымешивают ещё раз и ставят на холод, чтобы затвердело. когда тесто остынет, из него выпекают булочки. |
|
|
![]()
Сообщение
#658
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
СВетуня!!!! ЛЮдмилочка!!!! спасибо за рецептики!!!!! возбму на заметку!!!!! вот еще б поглядеть на такую булочку.......
|
|
|
![]()
Сообщение
#659
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 ![]() |
Девочки, рецептик взят из интернета, автора не записала (к сожалению...) Привожу слова автора, без измененмй. БРИОШИ Маленькими сдобные булочки Понадобится: 400 г. муки, 200 г. сливочного масла, 10 г. сахара, столько же соли, 6 яиц, 20 г. дрожжей. Бриоши могут иметь разную форму, но внешне они схожи. Один способ: раскатывается круглая булочка, в середине делается отверстие скалкой или пальцем. Из меньшего кусочка теста раскатывается булочка в форме яйца и острым концом вставляется в отверстие круглой булки. Толстый конец выглядывает из неё в виде пуговки. На большой булочке делаются надрезы - от краёв к центру, в 3-5 местах (в сыром виде). Второй способ: раскатываются 4 одинаковых шарика, величиной с грецкий орех, три составляют треугольник и служат основанием, а наверх кладётся четвёртый. Чтоб приготовить тесто нужно из 200 г. муки сделать опару, которая быстро поднимится на водяной бане (кастрюля с опарой ставится в большую кастрюлю с горячей водой и закрывается крышкой). Из остальной муки, масла, соли, сахара и половины яиц замешивается тесто средней густоты. В процессе его вымешивания добавляются остальные яйца. Затем это тесто соединяется с опарой, хорошо вымешивается. Готовое тесто ставят на 2 часа в тёплое место для подъёма, затем, поднявшееся, вымешивают ещё раз и ставят на холод, чтобы затвердело. когда тесто остынет, из него выпекают булочки. Людочка!Спасибо большое за рецепт.На днях буду пробовать.Интересно,что дрожжевое тесто охлаждается!Попробую.Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#660
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. Ну супер же!!! ![]() ![]() ![]() А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!! Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:17 |