IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Sea
сообщение 11.10.2007, 15:17
Сообщение #646


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(светуня @ 9.10.2007, 9:22) *
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом


Классные булочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 11.10.2007, 19:16
Сообщение #647


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!!



Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.10.2007, 23:18
Сообщение #648


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 12:16) *
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!!

Хороши булочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2007, 23:25
Сообщение #649


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 19:16) *
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!!

Какие красивые! Даже аромат их представляю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 12.10.2007, 0:12
Сообщение #650


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(светуня @ 9.10.2007, 9:22) *
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной. С прессованным мармеладом

Светуничка,какие аппетитные рогаликиfood1.gif

Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 19:16) *
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!!
Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!!

Юлька,красивые булочки food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.10.2007, 8:25
Сообщение #651


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 21:16) *
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!!



Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!!



ohmy.gif Вот стоит один только день пропустить, а тут ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!! Ты молодчина, ЮЛЬКА!!!!!!!!!(и чего ты себя так назвала? dry.gif ) А то что белки не добавляются, так это специально, только желтки. Тесто очень хорошее получается, из него что угодно можно вертеть. ЛЮДМИЛА у нас ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!

Цитата(natalia5656 @ 10.10.2007, 21:13) *
Дайте,пожалуйста ,свой рецепт.А то видно Людмила про меня забыла!Очень хочется повытворять что-нибудь бриошевское,королевское!



Сейчас, только найти надо в своих толмутах!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.10.2007, 9:26
Сообщение #652


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ТЕСТО БРИОШ

Не помню с какого сайта брала рецепт (было очень давно, тогда не записывала).

На 1кг муки - 7яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока теплого, 250гр сл. масла, 20-30 гр дрожжей (мокрых),цедра 1 лимона (натертая).

Сначала готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и 3ст.л. муки. Дать постоять 20мин.

Из муки сделать горку с углублением и постепенно ввести подошедшие дрожжи, взбитые вместе с растопленным сл. маслом яйца ( в несколько приемов), цедру лимона. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 1 раз.

Затем из готового теста сделать булочки ( маленькие). Можно выложить в большую форму. Дать подойти тесту и выпекать.

Вообще это, конечно , не настоящее уже тесто, как во времена Людовигов. А только подобие. Потому, как со временем, приготовление теста очень изменилось. Но все-равно вкусное.

Готовые уже булочки можно пропитывать горячими сиропами с добавлением рома или коньяка. Шоколадом.

Можно пропитанные булочки "фаршировать" взбитыми сливками, заварными кремами, каштановым кремом (очищенные каштаны варить в молоке до пюреобразной массы, протереть через сито. 200гр сл. масла взбит со 150 гр сах пудры и добавить 300гр каштанового пюре - все взбить).

Вот такие то "фаршированные булочки" и носили название БУЛОЧКИ ФРАНЦУЗКИХ КОРОЛЕЙ. Сейчас, как правило, их подают просто теплыми с различными кремами.

Делали БРИОШИ и различной формы. Тесто выкладывали в формочку (например для маффина), ставили для подхода в очень холодное место холодильника. Когда доставали, протыкали и отправляли уже в теплую печку. Таким образом, сверху на булочке появлялся малюсенький шарик. Сколько проколов, столько шариков. Это и есть настоящая булочка от БРИОШ, повара, который это придумал.

ЛЮДМИЛА!!!!!!!!!!!!!! Очень интересно узнать все-таки твой рецептик!!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.10.2007, 9:33
Сообщение #653


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 11.10.2007, 20:26) *
ТЕСТО БРИОШ


ЛЮДМИЛА!!!!!!!!!!!!!! Очень интересно узнать все-таки твой рецептик!!!!!!!!!!!! smile.gif

laugh.gif а я и вправду забыла ...... pokl.gif

Напишу сегодня вечером (рецепт дома, а я на работе)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.10.2007, 9:42
Сообщение #654


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ждем-сссссссссссссссс!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 12.10.2007, 10:53
Сообщение #655


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(светуня @ 12.10.2007, 8:25) *
ohmy.gif Вот стоит один только день пропустить, а тут ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!! Ты молодчина, ЮЛЬКА!!!!!!!!!(и чего ты себя так назвала? dry.gif ) А то что белки не добавляются, так это специально, только желтки. Тесто очень хорошее получается, из него что угодно можно вертеть. ЛЮДМИЛА у нас ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!




Сейчас, только найти надо в своих толмутах!!!!!!!!!!!!!

У меня белки тогда к мясу пошли! А от булочек муж мой просто в восторге был!!! Еще и на работу сегодня взял! Так что у нас появился хит сезона!

А я вопрос не поняла, в смысле почему назвала себя Юлькой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 12.10.2007, 17:33
Сообщение #656


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Цитата(светуня @ 12.10.2007, 9:26) *
ТЕСТО БРИОШ

Не помню с какого сайта брала рецепт (было очень давно, тогда не записывала).

На 1кг муки - 7яиц, 15гр соли, 50гр сахара, 300мл молока теплого, 250гр сл. масла, 20-30 гр дрожжей (мокрых),цедра 1 лимона (натертая).

Сначала готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и 3ст.л. муки. Дать постоять 20мин.

Из муки сделать горку с углублением и постепенно ввести подошедшие дрожжи, взбитые вместе с растопленным сл. маслом яйца ( в несколько приемов), цедру лимона. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 1 раз.
Светуничка!Спасибо!!рецептик слизала и унесла.Буду пробовать.Какое у тебя кошеня симпатичное!!
Затем из готового теста сделать булочки ( маленькие). Можно выложить в большую форму. Дать подойти тесту и выпекать.

Вообще это, конечно , не настоящее уже тесто, как во времена Людовигов. А только подобие. Потому, как со временем, приготовление теста очень изменилось. Но все-равно вкусное.

Готовые уже булочки можно пропитывать горячими сиропами с добавлением рома или коньяка. Шоколадом.

Можно пропитанные булочки "фаршировать" взбитыми сливками, заварными кремами, каштановым кремом (очищенные каштаны варить в молоке до пюреобразной массы, протереть через сито. 200гр сл. масла взбит со 150 гр сах пудры и добавить 300гр каштанового пюре - все взбить).

Вот такие то "фаршированные булочки" и носили название БУЛОЧКИ ФРАНЦУЗКИХ КОРОЛЕЙ. Сейчас, как правило, их подают просто теплыми с различными кремами.

Делали БРИОШИ и различной формы. Тесто выкладывали в формочку (например для маффина), ставили для подхода в очень холодное место холодильника. Когда доставали, протыкали и отправляли уже в теплую печку. Таким образом, сверху на булочке появлялся малюсенький шарик. Сколько проколов, столько шариков. Это и есть настоящая булочка от БРИОШ, повара, который это придумал.

ЛЮДМИЛА!!!!!!!!!!!!!! Очень интересно узнать все-таки твой рецептик!!!!!!!!!!!! smile.gif


Светуничка!Спасибо!!рецептик слизала и унесла.Буду пробовать.Какое у тебя кошеня симпатичное!!
Светуня!Что-то мое сообщение не туда попало!Что-то я накрутила,темнота!Повторюсь.

Цитата(Людмила @ 12.10.2007, 9:33) *
laugh.gif а я и вправду забыла ...... pokl.gif

Напишу сегодня вечером (рецепт дома, а я на работе)



Я тоже буду ждать Ваш рецепт.Можно и так и по другому попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.10.2007, 7:52
Сообщение #657


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





Девочки, рецептик взят из интернета, автора не записала (к сожалению...)

Привожу слова автора, без измененмй.


БРИОШИ

Маленькими сдобные булочки


Понадобится:
400 г. муки,
200 г. сливочного масла,
10 г. сахара, столько же соли,
6 яиц,
20 г. дрожжей.

Бриоши могут иметь разную форму, но внешне они схожи.
Один способ: раскатывается круглая булочка, в середине делается отверстие скалкой или пальцем. Из меньшего кусочка теста раскатывается булочка в форме яйца и острым концом вставляется в отверстие круглой булки. Толстый конец выглядывает из неё в виде пуговки. На большой булочке делаются надрезы - от краёв к центру, в 3-5 местах (в сыром виде).
Второй способ: раскатываются 4 одинаковых шарика, величиной с грецкий орех, три составляют треугольник и служат основанием, а наверх кладётся четвёртый.
Чтоб приготовить тесто нужно из 200 г. муки сделать опару, которая быстро поднимится на водяной бане (кастрюля с опарой ставится в большую кастрюлю с горячей водой и закрывается крышкой).
Из остальной муки, масла, соли, сахара и половины яиц замешивается тесто средней густоты. В процессе его вымешивания добавляются остальные яйца. Затем это тесто соединяется с опарой, хорошо вымешивается. Готовое тесто ставят на 2 часа в тёплое место для подъёма, затем, поднявшееся, вымешивают ещё раз и ставят на холод, чтобы затвердело. когда тесто остынет, из него выпекают булочки.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.10.2007, 7:58
Сообщение #658


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СВетуня!!!! ЛЮдмилочка!!!! спасибо за рецептики!!!!! возбму на заметку!!!!! вот еще б поглядеть на такую булочку.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 13.10.2007, 16:42
Сообщение #659


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Цитата(Людмила @ 13.10.2007, 7:52) *
Девочки, рецептик взят из интернета, автора не записала (к сожалению...)

Привожу слова автора, без измененмй.


БРИОШИ

Маленькими сдобные булочки


Понадобится:
400 г. муки,
200 г. сливочного масла,
10 г. сахара, столько же соли,
6 яиц,
20 г. дрожжей.

Бриоши могут иметь разную форму, но внешне они схожи.
Один способ: раскатывается круглая булочка, в середине делается отверстие скалкой или пальцем. Из меньшего кусочка теста раскатывается булочка в форме яйца и острым концом вставляется в отверстие круглой булки. Толстый конец выглядывает из неё в виде пуговки. На большой булочке делаются надрезы - от краёв к центру, в 3-5 местах (в сыром виде).
Второй способ: раскатываются 4 одинаковых шарика, величиной с грецкий орех, три составляют треугольник и служат основанием, а наверх кладётся четвёртый.
Чтоб приготовить тесто нужно из 200 г. муки сделать опару, которая быстро поднимится на водяной бане (кастрюля с опарой ставится в большую кастрюлю с горячей водой и закрывается крышкой).
Из остальной муки, масла, соли, сахара и половины яиц замешивается тесто средней густоты. В процессе его вымешивания добавляются остальные яйца. Затем это тесто соединяется с опарой, хорошо вымешивается. Готовое тесто ставят на 2 часа в тёплое место для подъёма, затем, поднявшееся, вымешивают ещё раз и ставят на холод, чтобы затвердело. когда тесто остынет, из него выпекают булочки.



Людочка!Спасибо большое за рецепт.На днях буду пробовать.Интересно,что дрожжевое тесто охлаждается!Попробую.Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.10.2007, 7:23
Сообщение #660


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 9.10.2007, 9:22) *
БУЛОЧКИ К ЧАЮ по этому рецепту приготовила рогалики. Вкусноты необыкновенной.


Ну супер же!!!Перенимаю опыт!Спасибо,Светуня!!! rolleyes.gif


Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 19:16) *
А вот мои сегодняшние Булочки к чаю!!! Делала с мармеладом, очень понравились, уже уплела несколько штук!!!!
Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!!


Обалденно легкие, прям воздушные получились!!! Нежные и вкусные!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:10