Творожный пирог с помадкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Творожный пирог с помадкой |
11.10.2007, 10:25
Сообщение
#1
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Творожный пирог с помадкой!
Тесто: 250 гр маргарина 75 гр сахара 2 яйца 1 пачка разрыхлителя 1 пачка ванилина 500 гр муки Растопить маргарин, я брала 50:50 масло:маргарин, только масло было обезжиренное! Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем разрыхлитель, ванилин, 350 гр муки. Потом доливаем растопленный маргарин/масло и добавляем остаток муки! На противень покрытый бумагой выкладываем тесто , как бы растягивая его по поверхности! фрукты: 1 банка ананасов 1 баночка мандарин Вынимаем фрукты , чтобы стекли! Помадка: 125 гр маргарина 250 гр сахара 5 яиц 50 гр муки 500 гр творога 40 проц Маргарин растопить, я брала опять-таки масло 35 проц жирности. Яйца и сахар взбиваем, добавляем в это муку. Потом творог и подостывший маргарин! Медленно выливаем помадку на тесто ровным слоем. Выкладываем стекшие фрукты: и отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 170 град на вентиляции. Желе: 2 упаковки тортового желе КРАСНОГО (рассчитанное на 250 мл каждая упаковка) 4 ст л сахара 0,5 л сиропа от фруктов (его меньше где-то 300 мл, добавляем воды) Сироп с сахаром разводим и туда добавляем порошок желе, венчиком размешиваем! начинаем помешивая подогревать. Обычно желе при разводе в холодной воде имеет мутновато-розовый цвет, медленно подогревая , но не доводя до кипения получаем прозрачный ярко-красный цвет , снимаем с огня и пару минут дав постоять поливаем пирог, я распределяю столовой ложкой. Потом остывший торт-пирог нарезаем на кусочки! Беру большой духовочный противень - это во-первых, а во-вторых, достаточно глубокий, т.к. пирог хорошо поднимается!!!! А вот уже и нарезанные кусочки!!! Вскуснотища!!!! Обсудим??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:16 |