IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
МЫШ
сообщение 6.10.2007, 8:09
Сообщение #406


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



вчера отвел сына в школу и к плите))) придут родичи(помогают баню строить) надо же чем то кормить работничков)))
итак на скорую руку-порубал куру кусками, в казан на огонь.
туда же -лук,морковку потер,и синеньких порезал- примерно 50% от обьема курицы.
потом закрыл крышкой...и забыл sad.gif
в результате получилось обалденно- кура сочная, баклажаны разварились в юшку- супер!!!!!
с картошечкой-МММММММММММММММММ..............
жена(теперь уже законная) проснулась на ароматы)))) оборачиваюсь- стоит в дверях,вся такая сонная,
и такая у неё счастливая улыбка была....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.10.2007, 8:43
Сообщение #407


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ОЙ, МЫШик... ну умеешь ты написать так чудесно, что аж слюнки текут! biggrin.gif !!и мечтательная улыбка по губам блуждает rolleyes.gif ! вкусная курочка с овощами получилась tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 6.10.2007, 10:09
Сообщение #408


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ну я же стараюсь,Разумница wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.10.2007, 15:55
Сообщение #409


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Опять Мышик курочкой дразнится!!! biggrin.gif Вкуснотища какая!!! food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.10.2007, 18:44
Сообщение #410


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(МЫШ @ 6.10.2007, 1:09) *
вчера отвел сына в школу и к плите))) придут родичи(помогают баню строить) надо же чем то кормить работничков)))

Вкуснотища! rolleyes.gif Я представляю какая сочнейшая курочка, и какой суперский соус получился! rolleyes.gif

Цитата(МЫШ @ 6.10.2007, 1:09) *
и такая у неё счастливая улыбка была....

Конечно счастливая!Такого мужа отхватила rolleyes.gif !
Кстати, МЫШик, а где обещанные фотки со свадьбы? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлёк
сообщение 9.10.2007, 10:28
Сообщение #411


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,152



Для занятых хозяек.



Продукты: курица (индейка), пол среднего вилка капусты, 2-3 шт. баклажан, 1-2 шт. болгарский перец, 4 шт плотных помидор, 1 шт. головка чеснока, 1шт. апельсин, тёртая цедра этого апельсина, пол лимона без кожуры ( для тех кто не считает калории кладём картофель и морковь).



Способ приготовления: все продукты режим очень крупными кусками! И выкладываем слоями в казан, при этом каждый слой подсаливаем по вкусу. Чеснок кладём не очищенный. Трем цедру апельсина и посыпаем.


готовим на медленном огне 40 минут. :-*


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.10.2007, 22:47
Сообщение #412


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Люлёк @ 9.10.2007, 3:28) *
Для занятых хозяек.

Очень вкусненько!Курочка с овощами rolleyes.gif

Люлек, у меня к Вам просьба.В следующий раз если пишите рецепт с пошаговыми фотографиями, то пишите его только в "Мастер-классе", а в этом разделе в соответствующей теме давайте ссылку на тему в "Мастер-классе" и фото готового блюда, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.10.2007, 7:47
Сообщение #413


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Не плохо!!!! Тоже так люблю готовить. Только я это называю laugh.gif для ленивых!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.10.2007, 8:45
Сообщение #414


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я знаю такой рецептик.... только там все целое (в телике 100 лет назад какая то барышня готовила), но без баклажанов!! я пару раз делала - с ума сдуреть как вкусно!!!!! апельсинка с чесночком такой ароматище даёт!!!!!!! Люлёк, спасибо что напомнила!! rolleyes.gif !!

Светунь, продуктивная лень - двигатель прогресса! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 10.10.2007, 12:05
Сообщение #415


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Люлек, отличный рецептик!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.10.2007, 15:39
Сообщение #416


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Куринные котлетки с луком, морковкой и капустой»

Это даже не рецепт, а скорее всего способ приготовления диетического легкого блюда для наших утомленных гастритами и т.п. желудков. Всей семьей обожаем такие котлетки.

Берем :
-1 кг. совершенно обычного или диетического куриного фарша (желательно не подвергавшегося заморозке)
- 3-4 крупных морковки, большую луковицу с кулак, капусту (в шинкованном виде равном или слегка превышающем количество шинкованной моркови), соль (можно еще перец).

Итак :
-фарш солим, добавляем воду, чуток вымешиваем
-лук, морковь, капусту тонко шинкуем (у нас дома классная шинковка, т.к. на все про все уходит 2-3 минуты)
-все выкладываем в фарш, тщательно вымешиваем-смешиваем, при необходимости добавляем воду
-лепим котлетки, выкладываем их в глубокий противень (желательно, чтобы они весь его занимали)
-аккуратно заливаем в противень кипяток, чтобы почти полностью покрыл наши котлетки
-ставим в духовку на максимальную температуру, когда вода в противне закипит, убавляем температуру до 200-220 градусов и находимся в томительном ожидании минут 30 rolleyes.gif

Подаем на стол с пюре. Приятного аппетита !

Первый раз попробуйте сделать на основе «базового» способа приготовления ну а потом сами поймете чего и, как и в каких пропорциях класть и готовить. Можно вообще обойтись без капусты одними луком с морковкой, вкус котлеток также замечательный rolleyes.gif . А бульон какой получается м-м-м-м-м rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.10.2007, 15:44
Сообщение #417


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я делала примерно так же,но добавляла вместо капусты кабачок.Тоже вкусно.Вообще рецепт хороший. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 10.10.2007, 15:50
Сообщение #418


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Стас, спасибо за рецептик! А я так с фаршем говяжьим делала! Теперь с курицей попробую..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.10.2007, 16:41
Сообщение #419


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Cтас!!! а я так не делала!!!!! ВКУУУСНО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 10.10.2007, 18:33
Сообщение #420


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Nerazumna @ 10.10.2007, 18:41) *
Cтас!!! а я так не делала!!!!! ВКУУУСНО!!!!


ну так сделай, Разумничка, сделай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 22:16