IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> готовим в пароварке, рецепты для пароварок
Yulka
сообщение 10.10.2007, 8:37
Сообщение #16


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Kati @ 9.10.2007, 23:39) *
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу rolleyes.gif , и хлебопечку хочу rolleyes.gif и....и...и...... rolleyes.gif ах, доля наша женская cray.gif laugh.gif

ага, и таблеток от жадности, и побольше, побольше!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.10.2007, 8:40
Сообщение #17


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 9.10.2007, 17:27) *
Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный rolleyes.gif , такой даже в рисоварке не получается ...
Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба rolleyes.gif (начиная от семги, заканчивая простым минтаем или мелкой речной)

Спасибо, Стас!!!! рада что нашла "единопароварочника" smile.gif
Цитата(Yulka @ 9.10.2007, 19:27) *
А я не люблю варено-паренную рыбу........ sad.gif

а я люблю... у неё такой натуральный вкус, совершенно не такой если просто в воде сварить.... и когда в салаты идет куриная грудка, я всегда её тоже пароварила.... вкус очень отличается!!!!!

Цитата(Kati @ 10.10.2007, 0:39) *
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу rolleyes.gif , и хлебопечку хочу rolleyes.gif и....и...и...... rolleyes.gif ах, доля наша женская cray.gif laugh.gif

и я хочу...... и пароварку.. и комбайн... и набор кастрюлек... и ножей.... и половников-чистилок-всякого разного..... и МАШИНУ!!!!
эз, что ли в буддисты пойти? они ничего не хотят.......

Цитата(Алина Павловна @ 10.10.2007, 8:40) *
Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.

очень интересный рецептик!!! СПАСИБО!!!!!

Цитата(светуня @ 10.10.2007, 8:59) *
А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!????


а я первый раз пароварку купила потому что у меня была съемная вартира абсолютно пустая.... в "новострое" после неноделаной строителями отделки... там была ванна и туалет.... и ВСЕ!!! плиту мне привезли через 1,5 недели... так что я на след. день после переезда купила пароварку и ел.чайник smile.gif и очень отлично себя чувствовала smile.gif потом еще долго к плите електрическрой привыкала, мне было быстрее в пароварке овощи сварить чем ждать пока плита раскочегарится.....


А ЕЩЕ в пароварке можно греть полотенце!!!!! нагреваешь махровое полотеничко, на личико его..... потом легкий пилинг...масочку.... красота!!! и лщущения - супер!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 10.10.2007, 22:05
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Цитата(Yulka @ 9.10.2007, 12:57) *
Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:
во-первых, пользительно,
во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней
в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля!
в-четвертых, просто вкусно!
Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит!


Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.10.2007, 23:20
Сообщение #19


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алина Павловна @ 10.10.2007, 0:40) *
Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.

Ой, какие вкусненькие! rolleyes.gif

Цитата(светуня @ 10.10.2007, 0:59) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тяжееееееееееееееееееелаааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? sleep.gif sleep.gif sleep.gif Муж как то говорит: ХОЧУ. мол, манты. А я говорю: нет проблем, сделаю, только где готовить, пароварки то нет. А тутА его Аменины. Ну вот он и сделал себе подарочек, чтоб манты поесть wink.gif . Я приготовила, а он пароварку купил.

Везет тебе! biggrin.gif Да и мужу твоему тоже!Полная гармония!
Надо наверное мне ушки начать жжужать моему благоверному! laugh.gif

Цитата(Yulka @ 10.10.2007, 1:37) *
ага, и таблеток от жадности, и побольше, побольше!!!!!!!


Цитата(Nerazumna @ 10.10.2007, 1:40) *
эз, что ли в буддисты пойти? они ничего не хотят.......

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.10.2007, 8:44
Сообщение #20


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(natalia5656 @ 10.10.2007, 23:05) *
Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!!

ой, ну у каждой свой рецепт любимых котлеток.... мой такой:

1 кг. фарша (по 2 части индюшки (курицы) и телятины, 1 часть свининки)
2 яйца
1 большая луковица
2 зубчесночка
1/2 батона (500г батон) вымоченая в молочке
соль, специи....

все на мясорубку, 2 раза, вымешиваем фарш, даем постоять минут 20, формируем котлетки, обваливаем в муке или пан.сухарях, и пароварим smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 11.10.2007, 9:14
Сообщение #21


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(natalia5656 @ 10.10.2007, 22:05) *
Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!!


Я делаю котлетки так:
Замочила две булочки сухие в молоке, я поэтому хлеб никогда не выбрасываю!!!! Если они совсе "деревянные" заливаю теплым молоком и оставляю размокать, потом беру 2 луковицы, 2 картошины небольшие, в комбайн, потом размоченный хлеб почти не отжав, тоже измельчаю, потом ставлю мешалку в комбайн, туда 1 кг фарша, специи , зубок чеснока! перчик, 1-2 яйца, укроп сухой, по желанию,либо петрушку, майоран , базилик, люблю зеленюшки туда добавить! потом леплю котлеты мокрыми руками и в пароварку на 30-35 минут! Прелясть! Подаю на стол и очень довольна собой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
люська
сообщение 11.10.2007, 9:25
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 5,151



спасибо девочки и все откликнувшиеся. все обязательно попробую. слышала что в ней еще сладкое можно делать типо бисквитов и кексов. никто не пробовал случайно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.10.2007, 9:36
Сообщение #23


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



На здоровье!
сладкое готовить я не пробовала..... но можно в и-нете поискать......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 11.10.2007, 19:34
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 9:14) *
Я делаю котлетки так:
Замочила две булочки сухие в молоке, я поэтому хлеб никогда не выбрасываю!!!! Если они совсе "деревянные" заливаю теплым молоком и оставляю размокать, потом беру 2 луковицы, 2 картошины небольшие, в комбайн, потом размоченный хлеб почти не отжав, тоже измельчаю, потом ставлю мешалку в комбайн, туда 1 кг фарша, специи , зубок чеснока! перчик, 1-2 яйца, укроп сухой, по желанию,либо петрушку, майоран , базилик, люблю зеленюшки туда добавить! потом леплю котлеты мокрыми руками и в пароварку на 30-35 минут! Прелясть! Подаю на стол и очень довольна собой!


Юлечка!Спасибо большое!Рецептик унесла,бум делать!!Очень вкусно все там звучит!!Спасибо.А обваливать ни в чем не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 11.10.2007, 21:57
Сообщение #25


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(natalia5656 @ 11.10.2007, 19:34) *
Юлечка!Спасибо большое!Рецептик унесла,бум делать!!Очень вкусно все там звучит!!Спасибо.А обваливать ни в чем не надо?


пожалуйста, буду рада, если и вам понравится, я не обваливаю ни в чем, для жарки, да, но для пароварки нет, мне кажется и так достаточно всяких примесей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2007, 22:53
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Паровой творожный пудинг с орехами

на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей

Орехи мелко порубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( можно и не жарить). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями, орехами, изюмом и взбитыми в густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в посудину для варки риса) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы.

Пирог с тыквой и орехами

мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2-3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин, гвоздика молотая - по вкусу
корица молотая - 1/4 ч.л.
тыквенное пюре (сварить и размять) - 1/2 стакана
рубленые орехи - 1/3 стакана
Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль и тыквенное пюре. В отдельной посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику,щепотку соли, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи. Осторожно перемешать. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки до половины, закрыть фольгой.
Влейть воду в резервуар пароварки до максимальной отметки. Установить поддон и паровую корзину, внутрь поставить формочки с пирогом, накрыть и готовить около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной палочкой.
Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, после чего выньте из формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
люська
сообщение 12.10.2007, 3:10
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 5,151



пасибки большое. по поводу второго рецепта... тыкву можно чем нибудь заменить, просто в семье ее никто не любит ни в каком виде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 14.10.2007, 14:16
Сообщение #28


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Nerazumna @ 9.10.2007, 9:41) *
2. Куриные колбаски.

курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку
2 яйца
3-4 ст.л.манки
1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле
соль, специи.
Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко
реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками tongue.gif

полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше....

этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы....

Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!!


Приятного аппетита!!!!!


вот я их вчера забабахала, оч понравились, только я туда еще пару ложек майонеза легкого добавила и делала чисто из грудок куриных!!! Очень вкусно получилось, на вид, правда , не ахти, но главное, что вкусно, муж был в восторге!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.10.2007, 16:04
Сообщение #29


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Юльк!!!! Спасибо что приготовила! smile.gif Кушайте на здоровье!! biggrin.gif !!!!! ой, как же мне колбасок захотелось........ tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.10.2007, 18:29
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 14.10.2007, 7:16) *
вот я их вчера забабахала, оч понравились, только я туда еще пару ложек майонеза легкого добавила и делала чисто из грудок куриных!!! Очень вкусно получилось, на вид, правда , не ахти, но главное, что вкусно, муж был в восторге!!!!

Представляю какие вкусные и нежные колбаски получились! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:54