IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные, рулеты и вафли
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 20:08
Сообщение #121


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 21 2006, 06:00 AM) [snapback]11060[/snapback]

Яблоки, вроде будут в этом году.

Не знаю, от жары много осыпалось, sad.gif но очень надеюст, что не все... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.7.2006, 12:55
Сообщение #122


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, аууу! По просьбе "трудящихся".....
Это очень любимый нами рецепт, многие подруги его у меня переписали. Удобен он тем, что и готовится быстро и несложно, и тем, что хорошо лежит в морозилке. Оно у меня там постоянно "прописано". Заканчивается, делаю новое. Тесто подходит к любой начинке, сладкой или пикантной. Мы особенно любим с творогом, лимоном, когда "пойдут" яблоки, то с ними (объедение!), с мясом - капустой. Тесто получается как под "слоенное". Делаю из него пироги , пирожки и рулеты. Но рулет не сворачиваю с намазанной на нем начинкой, а начинку выкладываю "валиком", защипываю шов и швом вниз на противень. Тесто раскатываю не толсто- 1 - 1,5см и нужно обязательно прокалывать, для выхода пара. Сегодня как раз кончится фото-пленка, так что смогу в понедельник показать. smile.gif Пишу рецепт, как он у меня в оригинале в газете "Смак"- 1997 год.

Ольгин пирог

200г масла или маргарина
1стакан сметаны или кефира (я всегда делаю из скисшего молока)
2 стакана муки
1/3 чайной ложки соды
Этот пирог называют "Ольгин" или "Ромбики". Его делают из одного и того же теста, только с самыми разнообразными начинками: с мясом, грибами, капустой, черной смородиной, размятой с сахарным песком, с клюквой, а также с двумя лимонами провернутыми через мясорубку, и стаканом сахара.
Масло в миске разрубить ножом, прибавляя постепенно всю муку (я рублю в мелкую крошку, так будет лучше слоиться). Соединить со сметаной, в которой "погасить" соду. Из не очень крутого теста сделать 2 шара и положить их в холодильник на 20-30 минут. Раскатать один шар и уложить на противень. Сверху выложить начинку и закрыть вторым раскатанным листом (из второго шара). Хорошо залепить со всех сторон.В верхней части сделать вилкой небольшие дырочки. Поставить противень в хорошо разогретую духовку, печь 40 минут на среднем огне.Остудить. Пироги со сладкой начинкой разрезать ромбиками, мясные или капустные разрезают на квадратные куски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.7.2006, 13:13
Сообщение #123


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,такой оригинальный рецепт!Универсальное тесто со всеми начинками применить можно!Обязатльно попробую!Спасибо!

Я тут как-то делала рулет,рецепт нашла в своих записях,скорее всего из интеренета,но простите не знаю с какого сайта.
Делала его на скорую руку когда у меня гостила сестра,так что совсем не украшала...
Рулет за 5 минут.
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды(погашенной уксусом)
Яйца взбить с сахарам,добавить муку и сухое молоко,замешать тесто и в самом конце добавить погашенную соду.Противень слегка смазать раст.маслом,вылить тесто и разровнять.Духовку разогреть до 200 градусов,и выпекать рулет 5 минут.Вытащить,и сразу намазать любой сладкой начинкой(у меня земляничное варенье),свернуть горячим в рулет и дать остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 23.7.2006, 13:25
Сообщение #124


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,рецепт очень универсальный!Ты тесто хранишь в морозилке, а коuда хочешь что-то испечь-дастаешь и размораживаешь,я правильно поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.7.2006, 14:12
Сообщение #125


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 22 2006, 11:55 PM) [snapback]11160[/snapback]

Людмила, аууу! По просьбе "трудящихся".....

Ольгин пирог

Ну где же ты вчера была с таким рецептом... biggrin.gif
Спасибо, рецепт скопировала и на неделе опробуем.... smile.gif

QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 12:13 AM) [snapback]11162[/snapback]

....Я тут как-то делала рулет.....

Kati рулет просто бесподобно выглядит - ровненький и пышный.
Люблю и применяю такие быстрые рецепты. Что то посложнее можно в выходные или на праздники сделать, но кушать то каждый день хочется.... smile.gif
Я такой тоже делаю, меняя начинку можно хоть каждый день сотворить новый вкус рулетику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.7.2006, 18:11
Сообщение #126


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, Kati, Викуша,спасибо, девочки! smile.gif

QUOTE(Викуша @ Jul 23 2006, 11:25 AM) [snapback]11164[/snapback]

Ва-юр,рецепт очень универсальный!Ты тесто хранишь в морозилке, а коuда хочешь что-то испечь-дастаешь и размораживаешь,я правильно поняла?

Да, Викуша, правильно. Я его обычно делаю, когда скиснет молоко. Но не просто скиснет, а чтобы стало обязательно как кефир. На мой противень нужно полторы этой нормы. Я делаю всегда две. Пол порции пеку, а половину кладу в пакетик в морозилку. Когда собирусь снова печь, с вечера перекладываю в холодильник, чтобы медленно оттаивало. Потом муку немножко насыпаю на стол , подпыляю тесто и раскатываю.


QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 11:13 AM) [snapback]11162[/snapback]

Рулет за 5 минут.

Красивый такой рулетик! Люблю тоже быстрые рецепты. smile.gif Чем еще угощала сестренку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.7.2006, 18:16
Сообщение #127


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Ва-юр,Спасибо,девочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.7.2006, 23:31
Сообщение #128


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот обещанная фотка рулета из теста "Ольгин пирог". На фото немного видно, что тесто как бы слоеное.



Тесто было из морозилки. Когда я этот "мячик" раскатывала, то пару раз для большей слойки промазала лепешку растопл. слив. маслом, складывая ее пополам и раскатывая. Но это не обязательно делать. Будет и так вкусно,слоисто и рассыпчато.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.7.2006, 23:39
Сообщение #129


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Ва-юр,даже и не сомневаюсь,что было вкусно!У меня на ночь глядя от фотки аппетит разыгрался! tongue.gif Пойду хоть чайку перед сном тяпну...а то ведь не усну,после увиденной вкуснятины!
А что это за начинка такая аппетитная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.7.2006, 23:42
Сообщение #130


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Катюша! Начинка это творог с изюмом. Я тоже перед тем как зайти в форум сначала выпила кефира. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.7.2006, 6:48
Сообщение #131


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкусно и аппетитно !!!!!
На выходные обязательно сделаю. Ва-юрчик вопросик по этому поводу - а как ты начинку творожную делаешь, сметану тоже добавляешь и не становится рулет в серениде мокрый ? Как избежать чтобы пирог от творожной начинка не "мокрел"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.7.2006, 13:47
Сообщение #132


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 25 2006, 04:48 AM) [snapback]11319[/snapback]

Вкусно и аппетитно !!!!!
На выходные обязательно сделаю. Ва-юрчик вопросик по этому поводу - а как ты начинку творожную делаешь, сметану тоже добавляешь и не становится рулет в серениде мокрый ? Как избежать чтобы пирог от творожной начинка не "мокрел"

Он все равно будет мокреть. Но что бы не так быстро, я в творог добавляю сырое яичко и он как бы связывает творог. Можно еще добавить ложку крахмала. Он тоже хорошо связывает влагу. А не сметану, ни тем паче молоко,я не добавляю. Сахар, ваниль, изюм (по желанию корица), яйцо, щепотка соли. Для начала может быть попробуй пирогом, а не рулетом. Познакомишься с тестом, прочувствуешь его, решишь подходит ли оно для вашей семьи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.7.2006, 13:53
Сообщение #133


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 12:47 AM) [snapback]11334[/snapback]

Для начала может быть попробуй пирогом, а не рулетом.

Хорошо, спасибо за совет, так и сделаю... smile.gif
А сколько творога нужно ?
500 гр хватит ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 7.8.2006, 21:05
Сообщение #134


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Очень вкусная темка smile.gif Я своим мужичкам,сделала сегодня трубочки из слоёного теста а крем из взбитых сливок.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMGP0688.JPG ( 160.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.8.2006, 21:16
Сообщение #135


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(marina @ Aug 7 2006, 09:05 PM) [snapback]12618[/snapback]

Я своим мужичкам,сделала сегодня трубочки из слоёного теста а крем из взбитых сливок.

Очень вкусно!Мои любимые пирожные! tongue.gif Они такие ровненькие и аккуратненькие у тебя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:43