готовим в пароварке, рецепты для пароварок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
готовим в пароварке, рецепты для пароварок |
9.10.2007, 8:42
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5,151 |
Содержание темы:
Куриная грудка в соусе-микс с овощами - от Nerazumna Куриные колбаски - от Nerazumna Корейские пирожки ПЯН - СЕ - от Алина Павловна Котлетки в пароварке - от Nerazumna Котлетки - от Yulka Паровой творожный пудинг с орехами -от Ва-юр Пирог с тыквой и орехами -от Ва-юр Филе окуня с картофелем - от Наташа Рисовая молочная каша- от Наташа Куриное филе с картошкой и овощами - от Алена Стейки из форели с рисом и овощами - от Алена ____________________________________________________ подарили пароварку. незнаю с чего с ней начинать. хотелось бы научиться готовить на ней как можно больше. помогите, пожалуйста, конкретными рецептами, от самых простых до сложных |
|
|
9.10.2007, 8:52
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А чего там??? Я часто овощи туда забрасываю, рыбку. А в основном готовлю в ней манты !!!!
|
|
|
9.10.2007, 9:41
Сообщение
#3
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я в пароварке варила овощи. но есть еще пара рецептиков:
1. Куриная грудка в соусе-микс с овощами. готовится елементарно: берешь овощи - 5-6 картошек, 2-3 морковки-режешь крупненькими брусочками, цветную капустку на соцветия, пара-тройка неочищеных зубчиков чесночка, пара куриных филешек (на 4 части). все в одну миску, заоиваешь майонезиком+кетчуп+горчичка+специи соль.... оставляешь на 15-20 минут. потом выкладываешь овоши на нижний поддончик (1-й этаж ), курочку на 2-й, и пароваришь до готовности очень вкусно!!!! морковь получается просто необыкновенная!!!! Этот рецепт как "основа", можно разные овощи, рыбу и т.д. зависит от фантазии. 2. Куриные колбаски. курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку 2 яйца 3-4 ст.л.манки 1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле соль, специи. Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше.... этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы.... Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!! Приятного аппетита!!!!! |
|
|
9.10.2007, 9:56
Сообщение
#4
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Клаас! Очень прикольные рецептики!
Мечтаю о пароварке.. очень довно хочу... но пока на кухне нет места....потому только мечтаю...))) |
|
|
9.10.2007, 10:08
Сообщение
#5
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я сейчас тоже без пароварки... и честно говоря очень скучаю. хорошая штука!!! вот честно-честно!!!!
очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить.... это ж овощной (или что вы там варили) бульончик получается..... и вкус у всего другой!!! более насыщенный, ароматный ..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный просто прелесть я себе обязательно куплю пароварку |
|
|
9.10.2007, 10:12
Сообщение
#6
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Умничка!!!!!!!!!! Мне твои колбаски очень понралилисЯ!!!! Взяла на заметочку. Спасибки тебе.
|
|
|
9.10.2007, 10:14
Сообщение
#7
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
на здоровье, Светунечка!!!! очень классно в выходные, готовить лень, ты в морозилку, а у тя там вкусняшка, , картошки на "нижний этаж" порезаной кинул, колбаски на верхний....пока пароварится салатик сообразил.... и КУШАТЬ!!!!!
|
|
|
9.10.2007, 12:38
Сообщение
#8
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
9.10.2007, 12:57
Сообщение
#9
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:
во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит! |
|
|
9.10.2007, 14:05
Сообщение
#10
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ЮЛЬКА!! котлетки в пароварке вкусненько!!!!! я их лублу!!!!!
|
|
|
9.10.2007, 16:27
Сообщение
#11
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
.... очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить.... ..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный просто прелесть Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный , такой даже в рисоварке не получается ... Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов: во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит! Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба (начиная от семги, заканчивая простым минтаем или мелкой речной) |
|
|
9.10.2007, 18:27
Сообщение
#12
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный , такой даже в рисоварке не получается ... Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба (начиная от семги, заканчивая простым минтаем или мелкой речной) А я не люблю варено-паренную рыбу........ |
|
|
9.10.2007, 23:39
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу , и хлебопечку хочу и....и...и...... ах, доля наша женская
|
|
|
10.10.2007, 7:40
Сообщение
#14
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.Дома мы их делаем часто.Мужчины мои их обожают.Данный рецепт рассчитан на 16 больших пирожков.
ПЯН – СЕ Возьмем 1 стакан теплой воды. В половине этого количества растворим сухие дрожжи - 2 чайных ложечки. К дрожжам добавим полчайной ложечки сахара. В миску просеять три стакана муки. Как только над дрожжами появилась «шапка» выливаем раствор в муку, добавляя оставшуюся воду. Добавим щепотку соли. Замешиваем тесто. В тесто надо положить столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Оставляем тесто примерно на час. Готовим фарш. На это количество теста берем по 300 граммов фарша и капусты. Фарш лучше пожирнее, капуста заберет лишний жир. Капусту брать белую, приплюснутую. Капусту заранее мелко настрогать и потереть с солью. Дать постоять и немного отжать от сока. Добавим по вкусу соль, перец и 2 зубчика чеснока. Лепим пян-се квадратной формы. Чтобы равномерно распределить фарш и тесто, можно разделить их на 4 части.То есть из каждой части делаем 4 пирожка. Ставим на расстойку на 40 минут. Потом выкладываем на решетку и парим 50 минут на сильном пару. Для электрической плиты это 4 деление. В пароварке оставить место между пирожками, они при варке увеличатся в объеме. |
|
|
10.10.2007, 7:59
Сообщение
#15
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу , и хлебопечку хочу и....и...и...... ах, доля наша женская Тяжееееееееееееееееееелаааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? Муж как то говорит: ХОЧУ. мол, манты. А я говорю: нет проблем, сделаю, только где готовить, пароварки то нет. А тутА его Аменины. Ну вот он и сделал себе подарочек, чтоб манты поесть . Я приготовила, а он пароварку купил. Я вот ни разу не делала пирожков на пару. ПЯН-СЕ попробовать чтоли????????? Рецептик забрала!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:46 |