![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5,151 ![]() |
Содержание темы:
Куриная грудка в соусе-микс с овощами - от Nerazumna Куриные колбаски - от Nerazumna Корейские пирожки ПЯН - СЕ - от Алина Павловна Котлетки в пароварке - от Nerazumna Котлетки - от Yulka Паровой творожный пудинг с орехами -от Ва-юр Пирог с тыквой и орехами -от Ва-юр Филе окуня с картофелем - от Наташа Рисовая молочная каша- от Наташа Куриное филе с картошкой и овощами - от Алена Стейки из форели с рисом и овощами - от Алена ____________________________________________________ подарили пароварку. незнаю с чего с ней начинать. хотелось бы научиться готовить на ней как можно больше. помогите, пожалуйста, конкретными рецептами, от самых простых до сложных |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
А чего там??? Я часто овощи туда забрасываю, рыбку. А в основном готовлю в ней манты
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
я в пароварке варила овощи. но есть еще пара рецептиков:
1. Куриная грудка в соусе-микс с овощами. готовится елементарно: берешь овощи - 5-6 картошек, 2-3 морковки-режешь крупненькими брусочками, цветную капустку на соцветия, пара-тройка неочищеных зубчиков чесночка, пара куриных филешек (на 4 части). все в одну миску, заоиваешь майонезиком+кетчуп+горчичка+специи соль.... оставляешь на 15-20 минут. потом выкладываешь овоши на нижний поддончик (1-й этаж ![]() ![]() морковь получается просто необыкновенная!!!! Этот рецепт как "основа", можно разные овощи, рыбу и т.д. зависит от фантазии. 2. Куриные колбаски. курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку 2 яйца 3-4 ст.л.манки 1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле соль, специи. Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками ![]() полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше.... этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы.... Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!! Приятного аппетита!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
Клаас! Очень прикольные рецептики!
Мечтаю о пароварке.. очень довно хочу... но пока на кухне нет места....потому только мечтаю...))) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
я сейчас тоже без пароварки... и честно говоря очень скучаю. хорошая штука!!! вот честно-честно!!!!
очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить.... это ж овощной (или что вы там варили) бульончик получается..... ![]() и вкус у всего другой!!! более насыщенный, ароматный ![]() ..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный ![]() ![]() я себе обязательно куплю пароварку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Умничка!!!!!!!!!! Мне твои колбаски очень понралилисЯ!!!! Взяла на заметочку. Спасибки тебе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
на здоровье, Светунечка!!!! очень классно в выходные, готовить лень, ты в морозилку, а у тя там вкусняшка, , картошки на "нижний этаж" порезаной кинул, колбаски на верхний....пока пароварится салатик сообразил.... и КУШАТЬ!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:
во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ЮЛЬКА!! котлетки в пароварке вкусненько!!!!! я их лублу!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
.... очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить.... ..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный ![]() ![]() Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный ![]() Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов: во-первых, пользительно, во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля! в-четвертых, просто вкусно! Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит! Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный ![]() Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба ![]() А я не люблю варено-паренную рыбу........ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.Дома мы их делаем часто.Мужчины мои их обожают.Данный рецепт рассчитан на 16 больших пирожков.
ПЯН – СЕ Возьмем 1 стакан теплой воды. В половине этого количества растворим сухие дрожжи - 2 чайных ложечки. К дрожжам добавим полчайной ложечки сахара. В миску просеять три стакана муки. Как только над дрожжами появилась «шапка» выливаем раствор в муку, добавляя оставшуюся воду. Добавим щепотку соли. Замешиваем тесто. В тесто надо положить столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Оставляем тесто примерно на час. Готовим фарш. На это количество теста берем по 300 граммов фарша и капусты. Фарш лучше пожирнее, капуста заберет лишний жир. Капусту брать белую, приплюснутую. Капусту заранее мелко настрогать и потереть с солью. Дать постоять и немного отжать от сока. Добавим по вкусу соль, перец и 2 зубчика чеснока. Лепим пян-се квадратной формы. Чтобы равномерно распределить фарш и тесто, можно разделить их на 4 части.То есть из каждой части делаем 4 пирожка. Ставим на расстойку на 40 минут. Потом выкладываем на решетку и парим 50 минут на сильном пару. Для электрической плиты это 4 деление. В пароварке оставить место между пирожками, они при варке увеличатся в объеме. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот ни разу не делала пирожков на пару. ПЯН-СЕ ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:33 |