IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты из макаронных изделий и лазанья
ва-юр
сообщение 4.7.2006, 13:43
Сообщение #76


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ооочень вкусный рецептик! Спасибо, Ксеня! Я тоже люблю такие вещи. А мой сын, так вообще без макарон жизнь свою и не представляет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.7.2006, 13:58
Сообщение #77


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 12:43 AM) [snapback]10197[/snapback]

Ооочень вкусный рецептик! Спасибо, Ксеня! Я тоже люблю такие вещи. А мой сын, так вообще без макарон жизнь свою и не представляет.

А у нас в семье люблю макароны только я одна. Сын только спагетти ест (иногда), а муж после армии laugh.gif их не ест вообще, ни какие. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 4.7.2006, 15:46
Сообщение #78


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Ещё рецептик:
Варим макароны и готовим для них соус: 1-2 луковицы обжарить, добавить 2-3 мелко нарезанных сосиски или колбасы. Теперь, помешивая, обжарить всё вместе, добавить 3 ст.л. томатной пасты, разведённой бульонным кубиком, и 1 ст. л майонеза. Всыпать 2-3 маринованных( солёных) огурчика (порубить очень-очень мелко, в крошку) и чеснок через давилку.Накрыть крышкой, дать побулькать 5-10 мин. Мжно выкладывать СОУС на макароны, а можно МАКАРОНЫ в соус.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  thumbsup.gif ( 486 байт ) Кол-во скачиваний: 26
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.7.2006, 21:19
Сообщение #79


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




biggrin.gif И я что-то наподобие иногда делаю. Называю в шутку " Азу макаронное" smile.gif smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 22.7.2006, 14:12
Сообщение #80


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Девочки я предлогаю свой вариант каннеллоне с овощами.Фарш простой как на пельмени, наполняем им каннеллоне, кладём на протвень, всё дно заполнено ими, сверху брокколи, цветную капусту, морковь нарезанную круглешками залить сливками подсоленными, так чтобы закрывались все макароны и в духовку минут на 40 при темп 200 градус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.7.2006, 19:03
Сообщение #81


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Jul 22 2006, 01:12 AM) [snapback]11119[/snapback]

Девочки я предлогаю свой вариант каннеллоне с овощами.

Вкуснятина получится...... smile.gif Это по моему вкусу, люблю овощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 22.7.2006, 21:03
Сообщение #82


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Jul 22 2006, 05:03 PM) [snapback]11124[/snapback]

Вкуснятина получится...... smile.gif Это по моему вкусу, люблю овощи.

Людмила правда вкусно я тоже люблю овощи. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.7.2006, 11:04
Сообщение #83


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




С овощами всегда вкусно! Я делала канеллони со шпинатом и брынзой, тоже было очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 31.7.2006, 17:27
Сообщение #84


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



3-4 года назад в каком-то журнале вычитал рецепт лазаньи, первый раз приготовил по рецепту, а потом слегка его «модернизировал» и вот что получилось - берем : лазанью 8-10 пластин, курицу, лук (1-2 головки), шампиньоны 300-400 грамм, чеснок 1-2 зубчика (хотя можно и больше), 200 – 300 грамм сливок, 300 грамм тертого сыра (я использую Масдам), пучок петрушки.
- Курицу разрезаю на 4-6 частей и варю до готовности в литре воды с 2-3 горошинами черного перца (можно ещё добавить 200 грамм белого сухого вина), потом отделяю мякоть курицы и мелко её режу и складываю в отдельную миску.
- После чего мелко режу грибы, слегка обжариваю их в масле с чесноком (1-2 зубчика), потом добавляю процеженный куриный бульон, добавляю пару-тройку ложек муки и тушу все до загустения, после чего снимаю с огня, добавляю тертый сыр и сливки, пучок порезанной петрушки. Соус готов smile.gif
- В глубокий противень размером примерно 25 на 25 см., наливаю чуток получившегося соуса, выкладываю слоями пластины сваренной лазаньи, потом мясо, заливаю соусом….. после чего закрываю все пластинами лазаньи, поливаю остатками соуса и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.

Домашним и друзьям очень нравится это блюдо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 17:33
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,да Вы просто молодец!Такими вкусностями семью баловать!рецепт лазаньи очень заманчивый,с курочкой и шампиньончиками-вкуснотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 18:02
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 04:27 AM) [snapback]11751[/snapback]

Домашним и друзьям очень нравится это блюдо smile.gif

Завидую Вашим домашним и знакомым !!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 19:33
Сообщение #87


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, друзьям и домашним Стаса повезло! Такой кулинар! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 1.8.2006, 13:51
Сообщение #88


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Стас у меня один вопрос, зачем ты отвариваешь листы лазаньи, их ведь можно так выкладывать, они в духовке приготовятся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.8.2006, 19:57
Сообщение #89


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Tanja @ Aug 1 2006, 05:51 PM) [snapback]11835[/snapback]

Стас у меня один вопрос, зачем ты отвариваешь листы лазаньи, их ведь можно так выкладывать, они в духовке приготовятся?

честно говоря и сам не задумывался... просто в первом рецепте (который я модернизировал) было "четко" написано - "добавить отварные листы лазаньи"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 20:00
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:57 AM) [snapback]12000[/snapback]

.... "добавить отварные листы лазаньи"

Просто когда добавляешь отварные листья лазаньи, в духовке по времени меньше нужно запекать, вот и все (остальные компоненты тоже должны быть полуготовыми. Экономия газа или электричества.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:37