Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
2.10.2007, 11:02
Сообщение
#61
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Cтас,хочуууууууууууу,все хочууууууууууууууууууу.Где б дичь взять?Возьмите на охоту кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
2.10.2007, 18:50
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мне кажется, что лучше баранина (или даже ягнятина) или свинина, у них и мясо понежнее и ножки поменьше - передняя нога косули чуть чуть больше своим размером бараньей ... Гланое, чтобы нога была не очень крупная, а то готовить придется дольше, и мне кажется, что мясо будет суховатым Спасибо!Обязательно попробую! |
|
|
2.10.2007, 23:56
Сообщение
#63
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи : «Похлебка монастырская из дичи» «Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт ) А вот еще рецепт «гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом : Отличные рецепты! А соус гранатовый, это вообще супер! Рецепт соуса унесла в свой блокнот. |
|
|
3.10.2007, 8:54
Сообщение
#64
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Героем Советского союза - что такой эксперт кулинарии, каковой Ты являешься, записал мой скромный рецепт к себе в тетрадку
|
|
|
6.10.2007, 21:46
Сообщение
#65
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Похлебка из косули по-Уральски»
Весь рассказ об истории блюда и отдыхе разместил в темке "Меню активного отдыха" Берем : -рубленые косулячьи ребра (можно с хребтом), -4-5 крупных луковиц -3 крупных морковки -5-6 картошек (желательно по количеству едоков) -зелень (укроп, петрушку и т.п.) -4-5 помидорок Итак: -ребра варим в казане (у нас был 8-ми литровый казан, примерно 2,5 - 3 кг. ребер, которые мы залили 3-4 литрами воды) -за час до готовности выкладываем в казан лук целыми головками, и целую морковь (после того как они сварились, мы удаляем их из нашего блюда – любителям вареного лука их можно подать в индивидуальной тарелке, посыпав солью, перцем, полив майонезом. А готовую морковь можно использовать для утренней яиченки, предварительно обжарив лук, и добавив её быстренько брусочками, залив все это сырыми яичками) -минут за 15 до готовности блюда закладываем в казан мелко порезанные помидорки и тушим на медленном огне -минут за 30 до готовности ребер варим в отдельной кастрюле наш картофель «в мундире» -за 3-5 минут до готовности блюда забрасываем в него любимую нами (Вами) зелень, доводим до кипения, оставляя томиться еще несколько томительных минут ожидания ПРАЗДНИКА -по приготовлению картофеля – сливаем воду, режем его кружками или кубиками (мы даже кожицу с него не снимали – так вкуснее и красившее получилось), раскладываем его порционно по тарелкам (на охоте или на природе по глубоким железным мискам – у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» - Друзья подарили на День рождения) -из фляжечки наливаем по кружкам по 50 грамм (Увы - графины на охоту не берем ! ) -режем свежую (сырую) луковку в шелухе на 6-8 частей, 5-6 зубчиков чесночка, черный хлебушек, остатки сала (оно всегда есть в наличии у настоящего охотника !) -морально настраиваемся на нашу вкуснятину … -и вот именно после данных приготовлений, мы начинаем раскладывать по тарелкам мясо из казана, "заливая" все это дело насыщенным, ароматным бульоном -вдыхаем исходящий от блюда аромат ! -выпиваем все, что налили Вам в кружку …. Шумно выдыхаем, кряхтим от удовольствия , ощущая как приятная, нежная истома растекается по Вашему бренному телу, изнуренному долгими часами охотничьего поиска, преодолением лесных преград и т.п. …. Берем м-а-а-а-а-ленький кусочек сальца, лучка, черного хлеба, и ВСЕ это «нежно-смакуя» разжевываем …… выжидаем минутку-полторы …… -после чего приступаем к трапезе Приятного Вам аппетита ! |
|
|
7.10.2007, 0:32
Сообщение
#66
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
«Похлебка из косули по-Уральски» у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» Стас, у тебя просто талант!Ты всегда так живописно все описываешь, что даже кажется, что сам попробовал такую вкуснятину!Рецепт - объеденье!Описание - супер!БРАВО!!! у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» |
|
|
11.10.2007, 23:55
Сообщение
#67
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
14.10.2007, 21:16
Сообщение
#68
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
14.10.2007, 21:21
Сообщение
#69
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ох, как вкусно написано!
|
|
|
14.10.2007, 22:02
Сообщение
#70
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Стас,нет слов передать какое удовольствие получаешь от твоих рассказов и рецептов.Браво!!!
Цитата (Стас @ 6.10.2007, 14:46) у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» |
|
|
14.10.2007, 22:17
Сообщение
#71
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Героем Советского союза - что такой эксперт кулинарии, каковой Ты являешься, записал мой скромный рецепт к себе в тетрадку Меня трудно чем-то удивить, это правда.... Покупая порой кулинарные журналы в надежде найти что-то новенькое, интересное, большей частью разочаровываюсь. Все одно и то же. Поэтому, когда вдруг что-то попадается новое, интересное, я сама радуюсь как ребенок. Спасибо тебе, СТАС, за такой интересный рецепт cоуса. Люблю гранаты, люблю бруснику, люблю орехи. Все для меня! Чем-то отдаленно сациви напоминает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:19 |