Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
20.7.2006, 13:56
Сообщение
#151
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Курочкин рецептик жалко!
|
|
|
20.7.2006, 14:15
Сообщение
#152
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
Попробую ещё раз.
Курица запечёная в духовке. Курицу посмолить, помыть.Затем посолить ,поперчить (ещё можно натереть чесночком).Дать полежать пропитаться .Чем дольше тем вкуснее. Возмите бутылку из под пива или лемонада (стекляную разумеется).Помойте её и отдерите этикетку.Налейте полную бутылку воды.На эту бутылку насодите курицу так чтобы горлышко бутылки выглядывало из горлышка курицы.В глубокий лист тоже налить немного воды.В этот лист поставить бутылку с курицей.Всё это ставите в разогретую духовку на самый низ.Готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут. Тем временем смешайте сметану с чесноком+немного соли.Потом помажте курицу этим составом и поставить в духовку ещё минут на 10-15.Я всегда смотрю по румяности.Курочка получается сочной и хрустящей. Приятного апетита. Надеюсь что вам понравится. К сожалению фотки нету не думала что пригодится. |
|
|
20.7.2006, 16:13
Сообщение
#153
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Спасибо, Маришка. Интересный рецептик.
|
|
|
20.7.2006, 17:20
Сообщение
#154
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Я делала такую курочку. Вкус - лучше, чем на противне или сковороде. Маришка,
Прикрепленные изображения
|
|
|
20.7.2006, 18:00
Сообщение
#155
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, курочка получается очень красивая,мягкая и сочная! Спасибо, маришка!
|
|
|
20.7.2006, 21:33
Сообщение
#156
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я тоже делала, вкусно получается....
|
|
|
20.7.2006, 21:53
Сообщение
#157
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
Cпасибо девочки .Я этот рецептик сама узнала недавно знакомая раскозала.
|
|
|
20.7.2006, 23:41
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(маришка @ Jul 20 2006, 07:53 PM) [snapback]11005[/snapback] Cпасибо девочки .Я этот рецептик сама узнала недавно знакомая раскозала. Не уходи на долго, рассказывай, что еще знаешь. Мы любим пробовать! |
|
|
21.7.2006, 12:37
Сообщение
#159
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
Девочки а Дым-ля-ма ктонибудь пробовал ? Оболденая штука я вам скажу .Только вот мои мужчины не с большим удовольствием его кушают.Им не нравитися что там овощей больше чем мяса.Если хотите попозже напишу рецепт.
|
|
|
21.7.2006, 12:47
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(маришка @ Jul 21 2006, 10:37 AM) [snapback]11044[/snapback] Девочки а Дым-ля-ма ктонибудь пробовал ? Оболденая штука я вам скажу .Только вот мои мужчины не с большим удовольствием его кушают.Им не нравитися что там овощей больше чем мяса.Если хотите попозже напишу рецепт. Это что? Я так подозреваю, что то слоеное с мясом и капустой? Я когда то такое ела - слоями перекладывается мясо, капуста, кабачки и баклажаны и все вместе тушится. И томат. И название было похожее. Или я ошибаюсь? |
|
|
21.7.2006, 12:55
Сообщение
#161
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(маришка @ Jul 20 2006, 11:37 PM) [snapback]11044[/snapback] Девочки а Дым-ля-ма ктонибудь пробовал ? это что за зверь такой ? Рецептик пожалуйста... |
|
|
21.7.2006, 19:07
Сообщение
#162
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Это узбекское блюдо. Укладываются овощи в казан слоями, добавляются приправы узбекские, небольшой гнет и тушаться в собственном соку. Обалденно, если делать по настоящему!
|
|
|
21.7.2006, 23:30
Сообщение
#163
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
Это действительно узбекское блюдо. И по рецепту делается без гнёта.
Но моя мама делала его по другому, немного изменив рецепт . На дно казана ложится разделаная курица сверху репчатый лук порезаный кольцами или полукольцами, кто как любит . Потом остольные овощи : картошка, марковка, болгарский перец, свежая капуста, помидоры, укроп. Это всё должно быть крупно порезаным. Положили мясо на дно казана,посолите и поперчите его.Положили лук и картошку посолите и поперчите. Капусту нужно порезать так чтобы куски были примерно по величене с пол лодони, и листья друг от друга не отделять .Просто раскрыв листья между собой немного посолить ,опять закрыть и в таком виде укладывать на картошку.Марковку режите крупными кольцами , тоже укладываете.Болгарский перец и помидоры четвертуете и опять же укладываете в казан.На самый верх ложатся веточки укропа и лавровый лист.Закрываете крышкой и ставите на медленный огонь .Готовится это чудо гдето часа полтора в собственном соку. Представляете сколько витаминов , сколько цвета, а какая вкуснотища ммммммммммммм . Пока пишу у самой слюньки потекли. Ах да , осторожней с солью и перцем не переборщите! |
|
|
21.7.2006, 23:45
Сообщение
#164
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, это очень вкусное блюдо! Твоя мама делает его фактически как и я. А гнет я имела ввиду, что когда накладываешь слои, всегда хочется положить побольше, так как по мере готовки овощи оседают. Вот и накладываешь их с горкой, а затем сверху кладешь тарелочку перевернутую и на нее банку с водичкой как гнет, чтобы овощи оседали побыстрее.
|
|
|
21.7.2006, 23:54
Сообщение
#165
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175 |
Понятно. Ты знаеш мы ещё часто на костре готовили , вообще оболденно получалось . Только за кастром нужно было очень тщательно следить чтобы не был сильным и не потух. Да и вообще все блюда приготовленые на костре особенные.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 21:21 |