Благодарность авторам рецептов! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Благодарность авторам рецептов! |
16.7.2006, 23:22
Сообщение
#61
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 16 2006, 03:20 PM) [snapback]10719[/snapback] Лови Ва-юр, это тебе !!!! |
|
|
19.7.2006, 19:59
Сообщение
#62
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 |
Благодарю всех!
У меня ребенок аллергик.Мы на грудном вскармливании и мне из еды осталось практически только огурцы,капуста,гречка и зеленые яблоки. Так что вкусностями я питаюсь только виртуально.А здесь они находятся в большом количестве.Можете представить КАК они мне нравяться! |
|
|
19.7.2006, 20:18
Сообщение
#63
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Анастасия @ Jul 19 2006, 09:59 PM) [snapback]10914[/snapback] У меня ребенок аллергик. Анастасия, а ты уверена, что у твоего ребёнка аллергия? Мою доченьку врачи тоже лечили от аллергии, а спустя довольно-таки продолжительное время выяснилось, что это ДИЗБАКТЕРИОЗ!!! Теперь лечим его, уже не первый год... Болезнь по их вине запущена... |
|
|
19.7.2006, 20:34
Сообщение
#64
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Анастасия @ Jul 19 2006, 06:59 AM) [snapback]10914[/snapback] ... Так что вкусностями я питаюсь только виртуально.А здесь они находятся в большом количестве.Можете представить КАК они мне нравяться! Это хорошо или плохо? Как то непонятно, если в теме благодарностей, то очевидно хорошо.... |
|
|
20.7.2006, 0:10
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Анастасия @ Jul 19 2006, 05:59 PM) [snapback]10914[/snapback] Благодарю всех! У меня ребенок аллергик.Мы на грудном вскармливании и мне из еды осталось практически только огурцы,капуста,гречка и зеленые яблоки. Так что вкусностями я питаюсь только виртуально.А здесь они находятся в большом количестве.Можете представить КАК они мне нравяться! Да, это тяжело! Но ведь всегда со временем дети переростают. Это не значит, что аллегриком и останется. Конечно, главное сейчас ребенка не подвести. Со временем все уладится. Можно общаться и без рецептов. Правда? |
|
|
21.7.2006, 7:44
Сообщение
#66
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У меня сын тоже в детстве страдал от этого, даже астму заработал на этой почве, а теперь ему 23 года и ест практически все.
Понимаю, что зависит от того, какие продукты являются алергенами, но просто хотела сказать, что с возрастом это может пройти или измениться в лучшую сторону... Присоединяйтесь к нам, будем общаться |
|
|
21.7.2006, 16:57
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 |
QUOTE(Людмила @ Jul 21 2006, 05:44 AM) [snapback]11023[/snapback] просто хотела сказать, что с возрастом это может пройти или измениться в лучшую сторону... Присоединяйтесь к нам, будем общаться Очень надеюсь ,что справимся.Спасибо,мне на самом деле очень здесь понравилось КсеняДизбактериоз тоже нашли.Но уже лучше.Сегодня гречку трескали уже 3 чайных ложки и пока беленький ТТТ Ва-юрНу почему же без рецептов? Можно и с рецептами.Муж мой только рад будет. |
|
|
21.7.2006, 18:16
Сообщение
#68
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки,Людмила,Ва-юр,воспользовалась вашими советами по поводу малосольных огурчиков !И они у меня получились хрустящие!!!Огромное вам спасибо!!!
Я их переложила в баночки.Девочки,еще вопрос,а через десять дней ои не потеряют своей хрусткости?Я хочу одну баночку оставить на день рождения малой.А то вдруг помалосолю в следующий раз,а уже такими не получатся,
Прикрепленные изображения
|
|
|
21.7.2006, 18:45
Сообщение
#69
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ой, как хорошо, Викуша, что огурчики получились! На здоровье! А в баночки ты раскладывала просто так или стерилизовала и закрывала? Если стерилизовала, то будут хорошие и при хранении при комнатной Т*. Если не стерилизованные, то в холодильнике они еще долго сохранят крепость, только будут потихоньку усаливаться. А когда день рождения у твоей малышки?
|
|
|
21.7.2006, 20:28
Сообщение
#70
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Викуша а ты когда нибудь делала соленые огурцы ?
Можешь попробовать, уверена тебе понравится. Эти же самые огурчики оставь одну баночку при комнатной температуре дня на два - три, крышки не закрывай, а только прикрой. Когда появится сверху пена, слей этот рассол в кастрюлю, добавь немного воды с солью (приблизительно на пол стакана 1 ч л) и доведи рассол до кипения . Дополнительно воду нужно потому, что после того как снова зальешь огурцы, рассол немного впитыват огурцы. остуди банки, закрой обыкновенными крышками и ставь в холодильник. Стоять будут очень долго. Огурцы получаются очень вкусные, мой муж когда берет такие на рыбалку, все рыбаки хвалят. В общем - закусон мировой .... |
|
|
22.7.2006, 0:37
Сообщение
#71
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 21 2006, 06:28 PM) [snapback]11073[/snapback] Викуша а ты когда нибудь делала соленые огурцы ? Людмила, можно я добавлю? В такие огурчики очень будет вкусно добавить кусочек горького перца. При закатывании таких огурцов обычно рассол мутный. На вкус это не влияет, только на эстетику. Чтобы рассол был прозрачный, я его сливаю аккуратно, чтобы не поднять со дна мутный осадок. Пока рассол кипятится, я вливаю в огурцы кипяток прямо из чайника и покрутив, потряся в руках банку выливаю воду долой. То есть, как бы полоскаю огурчики прямо в банке. Заливаю еще разок кипятком по самое горлышко и даю 5-10 минут постоять (постерилизоваться), сливаю, заливаю кипящим рассолом и закатываю. Никакими шубами укутывать не нужно, огурцы от этого только размягчатся (доварятся) и стоят такие огурчики прекрасно при комнатной Т*. |
|
|
22.7.2006, 8:14
Сообщение
#72
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я Ва-юр забыла написать про мутность рассола, действительно это так , но потом он оседает на дно и как бы мне не особо мешает.
Чтобы стояли всю зиму, нужно обязательно соли класть на 1 литр воды 2 ст ложки с маленькой горкой (БЕЗ САХАРА) и я их просто выдерживаю два - три дня как писала выше, потом сливаю, кипячу рассол, горячим заливаю, закрываю пластмассовыми крышками и ВСЕ.... стоят всю зиму и весну. Только нужно смотреть чтобы рассол покрывал все огурцы, иначе они начнут портиться. А в банки я что только не кладу... и перчик в том числе. Меня так научила когда то одна пожилая женщина и делаю я так уже много-много лет. Правда такие вещи не проходят там, где очень жаркий климат, сестра моя живет на юге, где летом до +50 доходит, вот там не получается у нее, а может она что то не так делала, не знаю, но у меня стоят преспокойненько. А вот за идею прополоскать огурцы и потом залить рассол, СПАСИБО....В этом году так сделаю. |
|
|
22.7.2006, 11:55
Сообщение
#73
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Под капроновыми крышками я тоже делаю иногда, они не портятся, только чуть кислее будут, чем стерилизованные.
|
|
|
22.7.2006, 12:42
Сообщение
#74
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Людмила,Ва-юр,спасибо вам огромое!Такие интересные советы и подсказки!Девочки,я просто вами восхищаюсь и говорю вам это от чистой души!Какие вы умнички,никогда не оставите любой вопрос без ответа, всегда подскажите, поможете ,дадите дельный совет!Спасибо вам!Я думаю,мноие форумчане со мной согласятся!!!!!
Прикрепленные изображения
|
|
|
22.7.2006, 22:06
Сообщение
#75
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 21 2006, 10:55 PM) [snapback]11111[/snapback] ... они не портятся, только чуть кислее будут, чем стерилизованные. Согласна... QUOTE(Викуша @ Jul 21 2006, 11:42 PM) [snapback]11118[/snapback] ....Какие вы умнички,никогда не оставите любой вопрос без ответа, всегда подскажите, поможете ,дадите дельный совет!Спасибо вам!Я думаю,мноие форумчане со мной согласятся!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:45 |