![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Ва-юрчик!!!! обалдеть!!!!!!
![]() ![]() ![]() НО: буду жаловаться, представляете, я около месяца (!) пыталась у нас в продаже найти уксус крепче 9% - ан нет. НЕТ ТАКОГО!!! н есенции уксусной, ничего..... где я только не была..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#378
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
"Помидоры в желе"
я вобще никогда о такоем не слышала, очень оригинально!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#379
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Повторюсь:оч интересно
![]() Умеешь ты нас ,Ва-юрчик , удивить)) |
|
|
![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Катюша, Штернушка, Nerazumna, 'club_music', Pups, спасибо вам, девочки!!
..........буду жаловаться, представляете, я около месяца (!) пыталась у нас в продаже найти уксус крепче 9% - ан нет. НЕТ ТАКОГО!!! н есенции уксусной, ничего..... где я только не была..... ![]() А у нас другая проблема. Сколько читаю рецептов, особенно российских, везде уксус то 9%, то 5%. А у нас в продаже только 30%. Приходится все высчитывать. ![]() ...т.е. помидоры получаются маринованные и в желе?! прикольно Да, они маринованные и в желе. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#381
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#382
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#383
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
А у нас другая проблема. Сколько читаю рецептов, особенно российских, везде уксус то 9%, то 5%. А у нас в продаже только 30%. Приходится все высчитывать. ![]() ой, а ты умеешь???? я что то пыталась перевести 9% в 6% и у меня ничего не получилось... помню со школы что там как то хитро надо... но как??? можешь написать формулу пересчета в Таблицы мер и весов ? я думаю это многим пригодится!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#384
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
ой, а ты умеешь???? я что то пыталась перевести 9% в 6% и у меня ничего не получилось... помню со школы что там как то хитро надо... но как??? можешь написать формулу пересчета в Таблицы мер и весов ? я думаю это многим пригодится!!!!!!! Постараюсь расписать таблицу пересчета на этой недели. Нужно посмотреть в какую тему ее определить. |
|
|
![]()
Сообщение
#385
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
СПАСИБО!!! я думаю лучше всего будет в таблице мер и весов, я в прошлом сообщениии её ссылкой сделала... там разные меры.... так что будет "в тему"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#386
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Здравствуйте, дорогие коллеги! Вот у меня есть рецепт "Баклажаны в аджике" на зиму.Совсем не упомню где я его взяла.Но вкусная заготовка получается. Вот привожу рецепт и извините если он с нашего форума.
Баклажаны в аджике на зиму !!! Вкусно. 3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Затем: Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Все вскипятить, затем: 3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатать. Выход 6 л!!! В этом году я сделала это блюдо.Но всего две баночки осталось в "зиму".Так что придется еще сделать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#387
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Очень вкусный рецепт! СПАСИБО!!! в след. году обязательно попробую
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#388
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#389
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 ![]() |
Добрый день!Я вроде бы все просмотрела и малосольных помидоров не нашла.Если повторяюсь - простите.Этот рецепт взяла в санатории,лет 5 тому назад.И каждое лето им пользуюсь.
Крепкие,зрелые помидоры надрезать поперек и нафаршировать пластиночками чеснока,веточкой петрушки,кольцом болгарского перца сладкого и веточкой базилика.Плотно уложить помидоры в кастрюлю,залить рассолом,крутым кипятком. Рассол:1л воды 2 ст.ложки соли 3 ст.ложки сахара,лавровый лист.перец,укроп,вишня. Выдержать в при комнатной температуре сутки,потом на холод.Через сутки можно пробовать. Я при засолке в кастрюлю кладу весь "засолочный букет":листья хрена,листья вишни,листья смородины,зонтики укропа.Базилик очень хорош,дает такую пикантную нотку.Чем дольше стоят в холодильнике,тем больше просаливаются,но не становятся хуже.Попробуйте.может и вам понравится. |
|
|
![]()
Сообщение
#390
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
А я вчера варенье малиновое варила... Мои что-то хандрят, сейчас я их чаем со свежей малиной отпаиваю, а на зиму решила варенья наварить.... Сфоткаю - покажу
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:53 |