IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 1:14
Сообщение #136


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Свежие щи из молодых овощей.



Как я люблю летние щи из молодых овощей. Молодая капустка, морковка, молодой лучок, картошечка, зелень, помидорки. Вот варишь зимой щи из всех перечисленных овощей, а вкус совсем другой. Ну, а варила я щи самым обычным способом. Сварила бульон из телячьей грудинки. Когда мясо было готово, забросила нарезанную картошку и через 10 минут нашинкованную капусту. Еще через 5-10 минут пассерованную морковку с лучком, мелко нарезанные 2-3 свежие помидорки и в последнюю очередь зелень. Ооочень к душе было! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 19:08
Сообщение #137


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр супчик объеденье, я обожаю такой, да еще если все свое прямо с грядочки..... biggrin.gif
Такой суп самый любимый в моем доме, я еще помидорчик добавляю.
И ты права, зимой такой не сваришь, вкус совсем другой получается.И еще действительно такой суп надо варить из говядины, супчик получается очень ароматный....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 23:16
Сообщение #138


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Людмила! А помидорки я тоже положила, я написала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 7:46
Сообщение #139


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:16 AM) [snapback]11009[/snapback]

Спасибо, Людмила! А помидорки я тоже положила, я написала.

unsure.gif извиняюсь, так увлеклась, просто мысленно уже представила вкус супчика. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 31.7.2006, 17:23
Сообщение #140


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170




Летняя уха из семги (форели)
Беру 2 кг. семги (форели), заливаю 3 литрами воды, кладу 2 средних целых луковицы, после закипания варю около 10-12 минут, после чего кладу мелкий целый молодой картофель, соль (по вкусу) и порезанные на 6-8 частей 2 помидорки, варю еще 5-7 минут, затем кладу порезанные зеленый лук и укроп, через 2-3 минуты после закипания снимаю с огня и оставляю «потомится» минут на 30 …. Ну очень вкусно J

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 17:25
Сообщение #141


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 05:23 PM) [snapback]11749[/snapback]

Летняя уха из семги (форели)...
...Ну очень вкусно

Верю,что вкусно! tongue.gif По другому и быть не может!Тем более с такой рыбкой! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 18:14
Сообщение #142


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 04:23 AM) [snapback]11749[/snapback]

Летняя уха из семги (форели)


Получается уха по - астрахански, в Астрахане тоже уху варят с помидорами... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 19:27
Сообщение #143


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Стас, это вкусно! Летний супчик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 21:24
Сообщение #144


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,как это я смогла не заметить твои замечательные,аппетитнейшие щи??? ohmy.gif Очень вкуснющие!Я тоже очень люблю такие щи! tongue.gif rolleyes.gif

Сырный суп с фрикадельками.

2 крупные картофелины нарезала и поставила вариться с бульонным кубиком.Свинной фарш посолила,поперчила,смешала с яйцом и нарезаным луком,добавила немного тертого сыра.Сделала поджарочку из лука и морковки,в конце добавила гранулированый чеснок.Когда картофель был почти готов скатала из фарша фрикадельки и по одной опускала в кастрюлю.В холодильнике оставалось немного риса с овощами в сливках,тоже добавила в суп.Затем положила поджарку,и пачку(125 гр) сливочного сыра(в этот раз взяла с чесноком и петрушкой).Получился очень вкусненький супчик tongue.gif (скромница biggrin.gif )!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 21:33
Сообщение #145


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:24 AM) [snapback]11776[/snapback]

Сырный суп с фрикадельками.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 23:44
Сообщение #146


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, твой супчик не только вкуснющий, но еще и смотрится так нарядно, как в ресторане! Вот уж, наверное, угодила мужу, так угодила! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2006, 10:28
Сообщение #147


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Ва-юр,девочки,милые,спасибочки! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.8.2006, 13:03
Сообщение #148


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ого сколько наготовили, да все такое вкуснющее.
Стас, а я почитала, твоя уха в общей сложности так долго варится, а рыбка не разварится за это время?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.8.2006, 19:51
Сообщение #149


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Mira @ Aug 1 2006, 05:03 PM) [snapback]11831[/snapback]

Ого сколько наготовили, да все такое вкуснющее.
Стас, а я почитала, твоя уха в общей сложности так долго варится, а рыбка не разварится за это время?
когда будешь закладывать все "ингридиенты", нужно обязательно рыбу достать ... а потом разложить по тарелкам

А вот Вам на пробу еще рецептик tongue.gif - Суп «русский» с мясом и гречневой крупой

Варим бульон из телятины или говядины из расчета примерно 1 кг. мяса (желательно филейная часть, «седло», «директорский кусок» или грудинка), на 2,5-3 литра воды. Процесс варки занимает минимум 2,5 часа. В процессе варки бульона добавляем пару цельных луковиц (размером примерно с яйцо), очень хорошо будет если на луковице останется чуть-чуть «желтой» шелухи - бульон получится «золотистым» после этого :
-достаем лук и мясо, мясо режем брусками (размер значения не имеет, (кому, как нравится), а лук выбрасываем.
-добавляем 100-150 грамм гречневой крупы и варим на медленном огне около 20 минут,
-добавляем порезанную брусочками морковь (1-2 штуки среднего размера)
-добавляем соль по вкусу
-примерно через 10-15 минут добавляем порезанную зелень (зеленый лук, укроп), порезанное мясо, порезанный картофель (количество и "фракция пореза" зависит от вашего желания)
-варим еще 5-7 минут
-ПРИГЛАШАЕМ БЛИЗКИХ К СТОЛУ - СУП ГОТОВ biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 19:57
Сообщение #150


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:51 AM) [snapback]11999[/snapback]

А вот Вам на пробу еще рецептик tongue.gif - Суп «русский» с мясом и гречневой крупой

Очень интересный рецепт.... smile.gif для любителей гречки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 4:09