Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
20.7.2006, 1:14
Сообщение
#136
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Свежие щи из молодых овощей.
Как я люблю летние щи из молодых овощей. Молодая капустка, морковка, молодой лучок, картошечка, зелень, помидорки. Вот варишь зимой щи из всех перечисленных овощей, а вкус совсем другой. Ну, а варила я щи самым обычным способом. Сварила бульон из телячьей грудинки. Когда мясо было готово, забросила нарезанную картошку и через 10 минут нашинкованную капусту. Еще через 5-10 минут пассерованную морковку с лучком, мелко нарезанные 2-3 свежие помидорки и в последнюю очередь зелень. Ооочень к душе было! |
|
|
20.7.2006, 19:08
Сообщение
#137
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр супчик объеденье, я обожаю такой, да еще если все свое прямо с грядочки.....
Такой суп самый любимый в моем доме, я еще помидорчик добавляю. И ты права, зимой такой не сваришь, вкус совсем другой получается.И еще действительно такой суп надо варить из говядины, супчик получается очень ароматный.... |
|
|
20.7.2006, 23:16
Сообщение
#138
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Людмила! А помидорки я тоже положила, я написала.
|
|
|
21.7.2006, 7:46
Сообщение
#139
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:16 AM) [snapback]11009[/snapback] Спасибо, Людмила! А помидорки я тоже положила, я написала. извиняюсь, так увлеклась, просто мысленно уже представила вкус супчика. |
|
|
31.7.2006, 17:23
Сообщение
#140
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Летняя уха из семги (форели) Беру 2 кг. семги (форели), заливаю 3 литрами воды, кладу 2 средних целых луковицы, после закипания варю около 10-12 минут, после чего кладу мелкий целый молодой картофель, соль (по вкусу) и порезанные на 6-8 частей 2 помидорки, варю еще 5-7 минут, затем кладу порезанные зеленый лук и укроп, через 2-3 минуты после закипания снимаю с огня и оставляю «потомится» минут на 30 …. Ну очень вкусно J |
|
|
31.7.2006, 17:25
Сообщение
#141
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 05:23 PM) [snapback]11749[/snapback] Летняя уха из семги (форели)... ...Ну очень вкусно Верю,что вкусно! По другому и быть не может!Тем более с такой рыбкой! |
|
|
31.7.2006, 18:14
Сообщение
#142
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 04:23 AM) [snapback]11749[/snapback] Летняя уха из семги (форели) Получается уха по - астрахански, в Астрахане тоже уху варят с помидорами... |
|
|
31.7.2006, 19:27
Сообщение
#143
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Стас, это вкусно! Летний супчик!
|
|
|
31.7.2006, 21:24
Сообщение
#144
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,как это я смогла не заметить твои замечательные,аппетитнейшие щи??? Очень вкуснющие!Я тоже очень люблю такие щи!
Сырный суп с фрикадельками. 2 крупные картофелины нарезала и поставила вариться с бульонным кубиком.Свинной фарш посолила,поперчила,смешала с яйцом и нарезаным луком,добавила немного тертого сыра.Сделала поджарочку из лука и морковки,в конце добавила гранулированый чеснок.Когда картофель был почти готов скатала из фарша фрикадельки и по одной опускала в кастрюлю.В холодильнике оставалось немного риса с овощами в сливках,тоже добавила в суп.Затем положила поджарку,и пачку(125 гр) сливочного сыра(в этот раз взяла с чесноком и петрушкой).Получился очень вкусненький супчик (скромница )! |
|
|
31.7.2006, 21:33
Сообщение
#145
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:24 AM) [snapback]11776[/snapback] Сырный суп с фрикадельками. |
|
|
31.7.2006, 23:44
Сообщение
#146
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, твой супчик не только вкуснющий, но еще и смотрится так нарядно, как в ресторане! Вот уж, наверное, угодила мужу, так угодила!
|
|
|
1.8.2006, 10:28
Сообщение
#147
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,Ва-юр,девочки,милые,спасибочки!
|
|
|
1.8.2006, 13:03
Сообщение
#148
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ого сколько наготовили, да все такое вкуснющее.
Стас, а я почитала, твоя уха в общей сложности так долго варится, а рыбка не разварится за это время? |
|
|
2.8.2006, 19:51
Сообщение
#149
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Mira @ Aug 1 2006, 05:03 PM) [snapback]11831[/snapback] Ого сколько наготовили, да все такое вкуснющее. Стас, а я почитала, твоя уха в общей сложности так долго варится, а рыбка не разварится за это время? А вот Вам на пробу еще рецептик - Суп «русский» с мясом и гречневой крупой Варим бульон из телятины или говядины из расчета примерно 1 кг. мяса (желательно филейная часть, «седло», «директорский кусок» или грудинка), на 2,5-3 литра воды. Процесс варки занимает минимум 2,5 часа. В процессе варки бульона добавляем пару цельных луковиц (размером примерно с яйцо), очень хорошо будет если на луковице останется чуть-чуть «желтой» шелухи - бульон получится «золотистым» после этого : -достаем лук и мясо, мясо режем брусками (размер значения не имеет, (кому, как нравится), а лук выбрасываем. -добавляем 100-150 грамм гречневой крупы и варим на медленном огне около 20 минут, -добавляем порезанную брусочками морковь (1-2 штуки среднего размера) -добавляем соль по вкусу -примерно через 10-15 минут добавляем порезанную зелень (зеленый лук, укроп), порезанное мясо, порезанный картофель (количество и "фракция пореза" зависит от вашего желания) -варим еще 5-7 минут -ПРИГЛАШАЕМ БЛИЗКИХ К СТОЛУ - СУП ГОТОВ |
|
|
2.8.2006, 19:57
Сообщение
#150
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:51 AM) [snapback]11999[/snapback] А вот Вам на пробу еще рецептик - Суп «русский» с мясом и гречневой крупой Очень интересный рецепт.... для любителей гречки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:14 |