IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 13:56
Сообщение #151


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Курочкин рецептик жалко! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 20.7.2006, 14:15
Сообщение #152


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



smile.gif Попробую ещё раз.
Курица запечёная в духовке.
Курицу посмолить, помыть.Затем посолить ,поперчить (ещё можно натереть чесночком).Дать полежать пропитаться .Чем дольше тем вкуснее.
Возмите бутылку из под пива или лемонада (стекляную разумеется).Помойте её и отдерите этикетку.Налейте полную бутылку воды.На эту бутылку насодите курицу так чтобы горлышко бутылки выглядывало из горлышка курицы.В глубокий лист тоже налить немного воды.В этот лист поставить бутылку с курицей.Всё это ставите в разогретую духовку на самый низ.Готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут. Тем временем смешайте сметану с чесноком+немного соли.Потом помажте курицу этим составом и поставить в духовку ещё минут на 10-15.Я всегда смотрю по румяности.Курочка получается сочной и хрустящей.
Приятного апетита. Надеюсь что вам понравится. laugh.gif
К сожалению фотки нету не думала что пригодится. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.7.2006, 16:13
Сообщение #153


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Спасибо, Маришка. Интересный рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 20.7.2006, 17:20
Сообщение #154


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Я делала такую курочку. Вкус - лучше, чем на противне или сковороде. Маришка,
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 18:00
Сообщение #155


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, курочка получается очень красивая,мягкая и сочная! Спасибо, маришка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 21:33
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я тоже делала, вкусно получается.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 20.7.2006, 21:53
Сообщение #157


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



biggrin.gif Cпасибо девочки .Я этот рецептик сама узнала недавно знакомая раскозала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 23:41
Сообщение #158


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(маришка @ Jul 20 2006, 07:53 PM) [snapback]11005[/snapback]

biggrin.gif Cпасибо девочки .Я этот рецептик сама узнала недавно знакомая раскозала.

Не уходи на долго, рассказывай, что еще знаешь. smile.gif Мы любим пробовать! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 21.7.2006, 12:37
Сообщение #159


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Девочки а Дым-ля-ма ктонибудь пробовал ? Оболденая штука я вам скажу .Только вот мои мужчины не с большим удовольствием его кушают.Им не нравитися что там овощей больше чем мяса.Если хотите попозже напишу рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.7.2006, 12:47
Сообщение #160


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(маришка @ Jul 21 2006, 10:37 AM) [snapback]11044[/snapback]

Девочки а Дым-ля-ма ктонибудь пробовал ? Оболденая штука я вам скажу .Только вот мои мужчины не с большим удовольствием его кушают.Им не нравитися что там овощей больше чем мяса.Если хотите попозже напишу рецепт.

Это что? Я так подозреваю, что то слоеное с мясом и капустой? Я когда то такое ела - слоями перекладывается мясо, капуста, кабачки и баклажаны и все вместе тушится. И томат. И название было похожее. Или я ошибаюсь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 12:55
Сообщение #161


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(маришка @ Jul 20 2006, 11:37 PM) [snapback]11044[/snapback]

Девочки а Дым-ля-ма ктонибудь пробовал ?

blink.gif это что за зверь такой ?
Рецептик пожалуйста... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 19:07
Сообщение #162


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Это узбекское блюдо. Укладываются овощи в казан слоями, добавляются приправы узбекские, небольшой гнет и тушаться в собственном соку. Обалденно, если делать по настоящему! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 21.7.2006, 23:30
Сообщение #163


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Это действительно узбекское блюдо. И по рецепту делается без гнёта.
Но моя мама делала его по другому, немного изменив рецепт .
На дно казана ложится разделаная курица сверху репчатый лук порезаный кольцами или полукольцами, кто как любит . Потом остольные овощи : картошка, марковка, болгарский перец, свежая капуста, помидоры, укроп. Это всё должно быть крупно порезаным.
Положили мясо на дно казана,посолите и поперчите его.Положили лук и картошку посолите и поперчите. Капусту нужно порезать так чтобы куски были примерно по величене с пол лодони, и листья друг от друга не отделять .Просто раскрыв листья между собой немного посолить ,опять закрыть и в таком виде укладывать на картошку.Марковку режите крупными кольцами , тоже укладываете.Болгарский перец и помидоры четвертуете и опять же укладываете в казан.На самый верх ложатся веточки укропа и лавровый лист.Закрываете крышкой и ставите на медленный огонь .Готовится это чудо гдето часа полтора в собственном соку.
Представляете сколько витаминов , сколько цвета, а какая вкуснотища ммммммммммммм .
Пока пишу у самой слюньки потекли.
Ах да , осторожней с солью и перцем не переборщите! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 23:45
Сообщение #164


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, это очень вкусное блюдо! Твоя мама делает его фактически как и я. smile.gif А гнет я имела ввиду, что когда накладываешь слои, всегда хочется положить побольше, так как по мере готовки овощи оседают. Вот и накладываешь их с горкой, а затем сверху кладешь тарелочку перевернутую и на нее банку с водичкой как гнет, чтобы овощи оседали побыстрее. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 21.7.2006, 23:54
Сообщение #165


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Понятно. Ты знаеш мы ещё часто на костре готовили , вообще оболденно получалось . Только за кастром нужно было очень тщательно следить чтобы не был сильным и не потух. Да и вообще все блюда приготовленые на костре особенные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 10:30