IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Stern
сообщение 28.9.2007, 5:15
Сообщение #376


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 27.9.2007, 23:18) *
Помидоры в желе.


Супер!!! food1.gif Вот бы попробовать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.9.2007, 10:15
Сообщение #377


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-юрчик!!!! обалдеть!!!!!! rolleyes.gif красота rolleyes.gif так хочется попробовать rolleyes.gif
НО:
буду жаловаться, представляете, я около месяца (!) пыталась у нас в продаже найти уксус крепче 9% - ан нет. НЕТ ТАКОГО!!! н есенции уксусной, ничего..... где я только не была..... sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 28.9.2007, 10:51
Сообщение #378


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



"Помидоры в желе"

я вобще никогда о такоем не слышала, очень оригинально!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 28.9.2007, 21:28
Сообщение #379


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Повторюсь:оч интересно wink.gif , т.е. помидоры получаются маринованные и в желе?! прикольно

Умеешь ты нас ,Ва-юрчик , удивить))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.9.2007, 22:40
Сообщение #380


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Штернушка, Nerazumna, 'club_music', Pups, спасибо вам, девочки!!

Цитата(Nerazumna @ 28.9.2007, 10:15) *
..........буду жаловаться, представляете, я около месяца (!) пыталась у нас в продаже найти уксус крепче 9% - ан нет. НЕТ ТАКОГО!!! н есенции уксусной, ничего..... где я только не была..... sleep.gif

А у нас другая проблема. Сколько читаю рецептов, особенно российских, везде уксус то 9%, то 5%. А у нас в продаже только 30%. Приходится все высчитывать. sad.gif

Цитата(Pups @ 28.9.2007, 21:28) *
...т.е. помидоры получаются маринованные и в желе?! прикольно

Да, они маринованные и в желе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.9.2007, 23:15
Сообщение #381


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 28.9.2007, 0:18) *
Вроде, у нас пока еще нет такого рецепта. Вдруг кто-то заинтересуется.

Помидоры в желе.

ВА-ЮР! КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!Я о таком никогда не слышала.А мастер -класс по приготовлению -ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.9.2007, 23:19
Сообщение #382


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 28.9.2007, 23:15) *
ВА-ЮР! КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!Я о таком никогда не слышала.А мастер -класс по приготовлению -ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Спасибо, Учитель! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.9.2007, 9:19
Сообщение #383


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 28.9.2007, 23:40) *
А у нас другая проблема. Сколько читаю рецептов, особенно российских, везде уксус то 9%, то 5%. А у нас в продаже только 30%. Приходится все высчитывать. sad.gif

ой, а ты умеешь???? я что то пыталась перевести 9% в 6% и у меня ничего не получилось... помню со школы что там как то хитро надо... но как??? можешь написать формулу пересчета в Таблицы мер и весов ? я думаю это многим пригодится!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.9.2007, 23:43
Сообщение #384


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 29.9.2007, 9:19) *
ой, а ты умеешь???? я что то пыталась перевести 9% в 6% и у меня ничего не получилось... помню со школы что там как то хитро надо... но как??? можешь написать формулу пересчета в Таблицы мер и весов ? я думаю это многим пригодится!!!!!!!

Постараюсь расписать таблицу пересчета на этой недели. Нужно посмотреть в какую тему ее определить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.10.2007, 11:14
Сообщение #385


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СПАСИБО!!! я думаю лучше всего будет в таблице мер и весов, я в прошлом сообщениии её ссылкой сделала... там разные меры.... так что будет "в тему" smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 2.10.2007, 9:07
Сообщение #386


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Здравствуйте, дорогие коллеги! Вот у меня есть рецепт "Баклажаны в аджике" на зиму.Совсем не упомню где я его взяла.Но вкусная заготовка получается. Вот привожу рецепт и извините если он с нашего форума.

Баклажаны в аджике на зиму !!! Вкусно.

3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца

Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Затем:

Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла.
Все вскипятить, затем:
3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатать. Выход 6 л!!!
В этом году я сделала это блюдо.Но всего две баночки осталось в "зиму".Так что придется еще сделать. happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.10.2007, 9:21
Сообщение #387


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Очень вкусный рецепт! СПАСИБО!!! в след. году обязательно попробую smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.10.2007, 23:18
Сообщение #388


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алина Павловна @ 2.10.2007, 9:06) *
Здравствуйте, дорогие коллеги! Вот у меня есть рецепт "Баклажаны в аджике" на зиму..........

Ммммм...... Какая вкуснятина!!! rolleyes.gif Спасибо, Алина Павловна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 3.10.2007, 11:03
Сообщение #389


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Добрый день!Я вроде бы все просмотрела и малосольных помидоров не нашла.Если повторяюсь - простите.Этот рецепт взяла в санатории,лет 5 тому назад.И каждое лето им пользуюсь.
Крепкие,зрелые помидоры надрезать поперек и нафаршировать пластиночками чеснока,веточкой петрушки,кольцом болгарского перца сладкого и веточкой базилика.Плотно уложить помидоры в кастрюлю,залить рассолом,крутым кипятком.
Рассол:1л воды
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара,лавровый лист.перец,укроп,вишня.
Выдержать в при комнатной температуре сутки,потом на холод.Через сутки можно пробовать.
Я при засолке в кастрюлю кладу весь "засолочный букет":листья хрена,листья вишни,листья смородины,зонтики укропа.Базилик очень хорош,дает такую пикантную нотку.Чем дольше стоят в холодильнике,тем больше просаливаются,но не становятся хуже.Попробуйте.может и вам понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.10.2007, 11:10
Сообщение #390


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



А я вчера варенье малиновое варила... Мои что-то хандрят, сейчас я их чаем со свежей малиной отпаиваю, а на зиму решила варенья наварить.... Сфоткаю - покажу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:57