Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
8.1.2006, 15:35
Сообщение
#31
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Похоже на рулет из блинчиков или из омлета... Да, это рулетики из яичных блинчиков, смазанные внутри майонезом. Я смазала дно салатницы майонезом, что бы блинчики приклеились, потом уложила плотно эти рулетики (надо блинчик смазать майонезом, свернуть трубочкой и порезать, примерно толщиной 0,5-0,7 мм), а потом в редину уложила начинку, все ингридиенты салата оливье, кроме яиц. Все! Это надо хорошенько прижать, а потом перевернуть на тарелку, и получается такое блюдо. |
|
|
9.1.2006, 12:45
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Да, это рулетики из яичных блинчиков, Очень красиво получилось. |
|
|
9.1.2006, 17:28
Сообщение
#33
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата Очень красиво получилось. И правда, и так оригинально |
|
|
9.1.2006, 19:51
Сообщение
#34
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Цитата и получается такое блюдо. А не рассыпается потом? Делать дольше даже... , чем просто Оливье, я имею в виду... Но красиво. Я не люблю Оливье, когда есть другие салаты, а когда их нет, я его обожаю |
|
|
10.1.2006, 9:06
Сообщение
#35
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата А не рассыпается потом? Делать дольше даже... , чем просто Оливье, я имею в виду... Но красиво. Sunny да, согласна, повозиться надо, но мне очень понравилась идея для праздничного стола. А потом, это ведь не обязательно оливье может быть, любой другой салат, все в твоих руках Склеился он прекрасно, без проблем, за счет майонеза. Рулетики надо укладывать плотно друг к другу. Я предварительно застелила салатницу пищевой пленкой, потом слегка смазала майонезом, а потом уложила эти блинчики, ну, а потом салат и хорошенько утрамбовала. Салат у меня постоял ночь и перед подачей на стол, я его перевернула на плоскую тарелочку. Все! |
|
|
10.1.2006, 15:06
Сообщение
#36
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Цитата Салат у меня постоял ночь и перед подачей на стол, я его перевернула на плоскую тарелочку. Все! Получилось здорово! Буду пробовать с другими салатами. |
|
|
15.2.2006, 10:03
Сообщение
#37
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Давно мы салатики не готовили! Не знаю, как вы, а я очень люблю фасоль и салаты из нее.
Так что сегодня у нас салат фасолевый [b]Понадобится:[/u] Фасоль белая - 1 стакан, 200 г. копченой ветчины, 2 яйца, 2/3 стакана соуса из сметаны с горчицей. [b]Для соуса: [/u] 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль, уксус, сахар. Фасоль предварительно замочите, отварите в несоленой воде, слейте отвар и охладите. Приготовьте соус из сметаны с горчицей: горчицу разотрите с растительным маслом и, понемногу подливая, добавьте сметану. Затем добавьте по вкусу соль, уксус, сахар. Ветчину нарежьте кусочками и добавьте к фасоли, перемешайте, а затем залейте холодным соусом из сметаны с горчицей. Салат еще раз перемешайте и выложите в салатник. Для украшения сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, выньте желтки и начините яйца мелко нарезанной ветчиной. |
|
|
18.2.2006, 9:06
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки, к 8 марта уже готовитесь?
|
|
|
18.2.2006, 17:52
Сообщение
#39
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Девочки, к 8 марта уже готовитесь? да Mira, я уже думаю, какое меню сделать, что-то оригинальненькое хочется! |
|
|
20.2.2006, 18:08
Сообщение
#40
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Девочки, к 8 марта уже готовитесь? По-моему готовиться должны мужчины. Я шучу, конечно же, уже голова кругом идет. У меня наверное гости будут. Девочки, кто новые салаты празднечные знает? |
|
|
20.2.2006, 18:28
Сообщение
#41
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Девочки, кто новые салаты празднечные знает? Лисичка полистай эту темку, может что-то выберешь. Я знаю новый салат, но надо уточнить у зятя ингрдиенты. |
|
|
24.2.2006, 11:30
Сообщение
#42
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Гостинный двор
Состав: ½ половина курицы( Hänchenbrust) , 1 помидор, 1 банка грибов, 1 лук, 2 яйца, 1 ст варёного риса, зелень, майонез Приготовление: куринную грудку отворить,остудить и нарезать кубиками, грибы с луком слегка обжарить и остудить, в салат выложить грибы без масла, яйца отварить и накрошить , мелко нарезать зелень, заправить майонезом но не много. Дать с час постоять и перед подаванием на стол добавить сухарики. Салат « НЕВЕСТА » Состав: 3 – 4 картошка, 1 – 2 свеклы, 4 – 5 моркови, 6 – 8 яйц, сыр( кроме калбасного), майонез, чеснок Приготовление: Всё сварить и натереть через тёрку. Первый слой ложиться картошка, её немного посолить. Затем ложится майонез смешанный с чесноком.Потом каждый слой так.Сыр, любой кроме калбасного, натереть через крупную тёрку и сыпать с верху. САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» Солат: 1\2 ( половина )курицы, 1-2 моркови, 1-2 свеклы, специи, зёрна граната, майонез Приготовление: курицу отварить и мелко нарезать, марковь и свеклу отварить и натереть на тёрке. Берёшь плоскую тарелку, ставишь в середину стакан, накладываешь курицу, марковь, свеклу и каждый слой перемазываешь майонезом. Накладываешь поверх всего зёрна граната а затем убираешь стакан в середину ничего неложить должна остаться дыра. Красиво и очень вкусно. |
|
|
24.2.2006, 12:10
Сообщение
#43
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Все бы ничего! Но я когда-то пробовала этот салат "Гранатовый браслет" и очень мне там мешали именно зерна граната. Они твердые и как то совсем не вписывались в мягкие продукты. кто-нибудь делал?
|
|
|
24.2.2006, 12:17
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата "Гранатовый браслет" . кто-нибудь делал? Я часто его видела,но никогда не пробовала.По той же причине:гранатовые зерна смущают.Должно получится очень красиво,но вот на вкус,наверное,на любителя. |
|
|
24.2.2006, 12:54
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Я часто его видела,но никогда не пробовала.По той же причине:гранатовые зерна смущают.Должно получится очень красиво,но вот на вкус,наверное,на любителя. Я делала, мне понравилось, а если вас смущает гранат, ну замените его клюквой, тоже кислая и без косточек. Цитата ставишь в середину стакан только я горкой укладывала, а со стаканом интересно. (Добавление) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:15 |