IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Фрукты с мороженым, в дынных розетках
ва-юр
сообщение 23.9.2007, 2:47
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Желтые круглые дыньки небольшого размера моем и разрезаем пополам. Ложкой удаляем семечки. Семечки промываем, подсушиваем и ссыпаем в пакетик, где уже хранятся подготовленные таким же образом арбузные семечки. Будем ими зимой птичек кормить. smile.gif



Затем ложкой удаляем часть мякоти, что бы розетки стали повместимее. Донца с другой стороны слегка подрезаем, что бы дыньки устойчиво стояли. Вырезанную мякоть порубим кубиками и переложим в посуду.



А дальше к нарезанной мякоти дыни нарезаем и добавляем киви,



.... нектарин, (хотела манго, но в магазине были очень зеленые не спелые манго sad.gif )



.... желтые сливы, (цвет не принципиален laugh.gif )



....яблоки,



....бананы,



......виноград зеленый и красный. Виноград я разрезала на половинки и удалила косточки. Можно, конечно, и целые виноградинки положить. Но я представила, как это будет неприятно, когда будут попадаться косточки happy.gif ......



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.9.2007, 3:01
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Перемешала все нарезанные фрукты....



.....и разложила по дынным розеткам.





Приготовила ананасовое желе (купленное в пачках) взяв норму воды немного меньше, чем указано по инструкции. Добавила в желе столовую ложку сахара, т. к. решила, что сами фрукты могут кислить. И с ложки полила фрукты в дыньках. Не много. Я не преследовала цель залить фрукты желе. Ровно столько, что бы фрукты только "схватились" между собой, блестели и не обветрились до завтра, до подачи их на стол. Срезанные края дыньки тоже нужно полить немножко желе. И отправляем все в холодильник до завтра.



А на следующий день при подаче десерта на стол остается только украсить шариками мороженого ( или взбитыми сливками). После сытного застолья десерт очень легкий и освежающий.





Все комментарии, пожалуйста, сюда.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:25