Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
20.9.2007, 18:55
Сообщение
#796
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Я не знаю, к какой категори отнести этот мой рецепт, к мясным блюдам или блюдам из овощей, поэтому продублирую его и там и тут.
Идея этого блюда пришла мне в голову после того, как я первый раз приготовила каннеллони. "Бакалажаны, фаршированные мясным фаршем" 1. Баклажаны очищаем от кожуры, режем поперек на три равные брусочка и аккуратно, ножом вынимаем сердцевинки, оставляя стенки 5 мм шириной. Кладем в соленую воду на полчаса и получившиеся трубочки и мякоть. 2. Делаем фарш по любимому рецепту, добавляем в него зелень, специи и фаршируем получившиеся трубочки. 3. Нарезаем томаты, паприку, лук, мякоть баклажан кубиками, добавляем остатки фарши и тушим на сковороде минут 5-7 4.Выкладываем трубочки в форму, заливаем соусом и ставим в духовку на 30-40 минут, посыпаем зеленью и добавляем чеснок за 5 минут до готовности. Приятного аппетита и с гарниром |
|
|
20.9.2007, 19:02
Сообщение
#797
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
20.9.2007, 19:06
Сообщение
#798
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Штернушка, а я жертва того, что никогда не умела ничего сложного готовить, каждый день изобретаю велосипед. Мне кажется, я так здорово придумала, а все придумали задолго до меня
На вид не очень получилось, надо было помидоры от кожицы очистить... А то торчит эта кожура.. Но вкусно получилось, жуть!!!!! |
|
|
20.9.2007, 19:11
Сообщение
#799
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Миленькая,могу тебе только позавидовать!Это же так интересно-каждый день что-то новое придумывать!!!Подумаешь,что кто-то уже что-то подобное делал!У тебя же по-своему получилось!
Хозяюшка ты замечательная!!! |
|
|
20.9.2007, 19:14
Сообщение
#800
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Миленькая,могу тебе только позавидовать!Это же так интересно-каждый день что-то новое придумывать!!!Подумаешь,что кто-то уже что-то подобное делал!У тебя же по-своему получилось! Хозяюшка ты замечательная!!! Спасибо, Штернушка! Я очень стараюсь! Мне так хочется радовать своих любимых каждый день! |
|
|
20.9.2007, 21:14
Сообщение
#801
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Штернушка, а я жертва того, что никогда не умела ничего сложного готовить, каждый день изобретаю велосипед. Мне кажется, я так здорово придумала, а все придумали задолго до меня На вид не очень получилось, надо было помидоры от кожицы очистить... А то торчит эта кожура.. Но вкусно получилось, жуть!!!!! А мне нравится вид!Очень аппетитный!И я кстати баклажаны так обязательно сделаю,как раз осталось 3 штучки с рыбалки!Здорово! |
|
|
20.9.2007, 21:39
Сообщение
#802
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Мурочка, спасибо! Сделай, сделай... У меня мама была в гостях, я как раз их приготовила, ей очень понравилось! Сегодня звонит, говорит тоже баклажаны фарширует....
|
|
|
20.9.2007, 21:41
Сообщение
#803
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
20.9.2007, 21:43
Сообщение
#804
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
20.9.2007, 22:59
Сообщение
#805
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, Жанна, Diana, Учитель, Ирэн, большое спасибо девочки!!!!
...... Скажите, а шпинат можно использовать только свежий, или замороженный тоже? Я шпинат никогда не ела, у нас он продаётся только замороженный. Давай на ты? Шпинат можно использовать любой, и свежий и мороженный. А можно и не использовать вовсе если не любители. Подготовить только грибочки. Но шпинат дает и цвет красивый, и вкусовую нотку, да и просто он очень полезен. Я не знаю, к какой категори отнести этот мой рецепт, к мясным блюдам или блюдам из овощей, поэтому продублирую его и там и тут. Идея этого блюда пришла мне в голову после того, как я первый раз приготовила каннеллони. "Бакалажаны, фаршированные мясным фаршем" Очень хорошее блюдо получилось! И не только вкусное, но и очень красивое. Так смотрится аппетитно! Штернушка, а я жертва того, что никогда не умела ничего сложного готовить, каждый день изобретаю велосипед. Мне кажется, я так здорово придумала, а все придумали задолго до меня Я тоже люблю придумывать блюда, и тоже бывает, что изобретаю велосипед. Придумала я как-то торт на день рождения мужу. Три дня и три ночи мучилась, продумывала, как мне воплотить эту идею на практике. Придумала, все рассчитала, подготовила и сделала. Гости были в восторге. А когда я пару лет назад начала гулять по кулинарным просторам интернета, то на одном из сайтов шеф-кондитер показывал подробно как сделать такой торт. Правда, украшен он был у него по другому. Я чуть со стула не свалилась, когда это увидела. Так кто у кого "украл" идею? Вот и получился велосипед. |
|
|
21.9.2007, 6:41
Сообщение
#806
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ваюрчик, спасибо большое!!!!
|
|
|
21.9.2007, 7:00
Сообщение
#807
|
|
Наша Принцесса Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 |
Я не знаю, к какой категори отнести этот мой рецепт, к мясным блюдам или блюдам из овощей, поэтому продублирую его и там и тут. Идея этого блюда пришла мне в голову после того, как я первый раз приготовила каннеллони. "Бакалажаны, фаршированные мясным фаршем" 1. Баклажаны очищаем от кожуры, режем поперек на три равные брусочка и аккуратно, ножом вынимаем сердцевинки, оставляя стенки 5 мм шириной. Кладем в соленую воду на полчаса и получившиеся трубочки и мякоть. 2. Делаем фарш по любимому рецепту, добавляем в него зелень, специи и фаршируем получившиеся трубочки. 3. Нарезаем томаты, паприку, лук, мякоть баклажан кубиками, добавляем остатки фарши и тушим на сковороде минут 5-7 4.Выкладываем трубочки в форму, заливаем соусом и ставим в духовку на 30-40 минут, посыпаем зеленью и добавляем чеснок за 5 минут до готовности. Приятного аппетита А я шкуру от помидоров незаметила, пока ты неляпнула. |
|
|
21.9.2007, 7:40
Сообщение
#808
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
21.9.2007, 8:42
Сообщение
#809
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
"Бакалажаны, фаршированные мясным фаршем" ОБАЛДЕННО!!!!! Штернушка, а я жертва того, что никогда не умела ничего сложного готовить, каждый день изобретаю велосипед. Зато не "ЖЕРТВА СТЕРЕОТИПОВ" Стеллушка, не в обиду, фраза жутко понравилась |
|
|
21.9.2007, 9:31
Сообщение
#810
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Спасибо, Нинулечка
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:47 |