IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
elder_berry
сообщение 17.7.2006, 21:28
Сообщение #106


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 72
Регистрация: 1.6.2006
Из: Псков, Россия
Пользователь №: 123



Мой холоднй суп = 0п.

Делаю много, т. к. кушают с удовольствием вся семья. Это во-первых. А во-вторых, если все пункты выбраны, и вдруг пробрал жор, можно съесть супчик.

В кипяченную холодную воду кладу маринованную свеклу(продается в банках), свежие огурцы (без шкурки нежнее), молодой реп. лук, зеленый лук, укроп, петрушку и немного сельдерея. Соль, уксус - по вкусу и еще 1 ч.л. сахара.

Суп будет намного вкуснее, если сварить очищенную молодую свеклу и ее с порезанную ботву без листьев. Остудить, свеклу порезать. Получается не просто холодная кипяченная вода, свекольная основа супа. Вот туда и добавить все, что написала в начале.


Творог с фруктами - 1,5п.

В бендере взбиваю
творог - 100г =1,5п /б./
ананас - 100г = 0п./ф./
клуб. вар. - 1 ч.л. = 0п.



Салат с лососевыми палочками - 2,5 п.

капуста, цв.кап., огурцы, помидор - 250г = 0п. /ов./
лососевые палочки - 2шт. = 1,5п. /б./
раст. масло - 1ч.л.= 1п./ж./

Шинкуем капусту, мнем (я добавляю немного воды, сочнее получается),
добавляем вареную цв. капусту, разобранную на соцветия,
шинкум св. огурец,
режем дольками помидор. Все перемешиваем, добавив 1ч.л. раст. масла.
Выкладываем на тарелку, сверху кладем порезанные лососевые палочки и приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.7.2006, 23:52
Сообщение #107


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(elder_berry @ Jul 17 2006, 07:28 PM) [snapback]10782[/snapback]

Мой холоднй суп = 0п.


О, это вкусный супчик, нужно повторить. Я такой супчик тоже люблю! rolleyes.gif

QUOTE
Салат с лососевыми палочками - 2,5 п.

Я такой салат тоже делаю, только без цветн. капусты.Теперь попробую и с цветн.капустой. Спасибо, 'elder_berry' !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 18.7.2006, 9:46
Сообщение #108


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(elder_berry @ Jul 17 2006, 07:28 PM) [snapback]10782[/snapback]

[color=#333399]Мой холоднй суп = 0п.


А я холодный суп делаю так:
Банка свеклы,политра воды. литр пахты или 0,5% кефира, огурцы. лук,редиска,зелень,колбаса кур филейная 60 ккал, яйцо...
Как и все холодные супы можно врьировать по пунктам от 0 до скольки угодно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.7.2006, 10:16
Сообщение #109


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(ANFIZA @ Jul 18 2006, 07:46 AM) [snapback]10800[/snapback]

А я холодный суп делаю так:
Банка свеклы,политра воды. литр пахты или 0,5% кефира, огурцы. лук,редиска,зелень,колбаса кур филейная 60 ккал, яйцо...
Как и все холодные супы можно врьировать по пунктам от 0 до скольки угодно...

Как вкусно! А в жару самый раз! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 18.7.2006, 10:25
Сообщение #110


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(ва-юр @ Jul 18 2006, 08:16 AM) [snapback]10804[/snapback]

Как вкусно! А в жару самый раз! smile.gif

А в Литве такой суп подают с горячей молодой варёной картошкой...Контраст супер!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.7.2006, 10:38
Сообщение #111


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(ANFIZA @ Jul 18 2006, 08:25 AM) [snapback]10805[/snapback]

А в Литве такой суп подают с горячей молодой варёной картошкой...Контраст супер!!!

Попробуем! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 18.7.2006, 12:33
Сообщение #112


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(ANFIZA @ Jul 18 2006, 12:25 PM) [snapback]10805[/snapback]

А в Литве такой суп подают с горячей молодой варёной картошкой...Контраст супер!!!

Называется сие блюдо " холодный литовский борщ". Действительно оче-е-е-нь вкусно, особенно в жару, когда к горячей плите и палками не загонишь. biggrin.gif
Ещё предлагаю такой вариант: 0,5-1л (в зависимости от кол-ва едоков) нежирного кефира разбавить таким же кол-вом холодной кипяченной воды, 1 пачка 10-15% сметаны; зелёный лук, укроп, петрушку мелко порезать; варённые яйца и свежие огурцы натереть на тёрке (всё это я кладу на глаз: я люблю погуще, а моя мама - пожиже). Всё это дело смешать и подавать с ГОРЯЧЕЙ отварной картошкой ( её сварить целиком, а в тарелке разломать на небольшие кусочки). rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.7.2006, 14:41
Сообщение #113


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отчет перенесен в тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.7.2006, 19:11
Сообщение #114


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отчет перенесен в новую тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.7.2006, 0:56
Сообщение #115


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 10:33 AM) [snapback]10810[/snapback]

.......Всё это дело смешать и подавать с ГОРЯЧЕЙ отварной картошкой ( её сварить целиком, а в тарелке разломать на небольшие кусочки). rolleyes.gif

Наверное, вкус и заключается в контрасте холодного и горячего? Вкуснее с молодой или со старой картошкой?


Людмила, омлетик у тебя такой сооблазнительный! Я тоже очень люблю жареные томаты. А макароны это как десерт? Сладкие макароны последний раз ела в детстве. ohmy.gif Нужно вспомнить забытый вкус. biggrin.gif Рецептов сладких макарон вообще существует много. А с корицей, это ты придумала здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 19.7.2006, 7:46
Сообщение #116


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 02:56 AM) [snapback]10831[/snapback]

Наверное, вкус и заключается в контрасте холодного и горячего? Вкуснее с молодой или со старой картошкой?

Летом конечно же лучше с молодой картошкой. А зимой этот супец не идёт - итак холодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.7.2006, 7:56
Сообщение #117


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 18 2006, 11:56 AM) [snapback]10831[/snapback]

А макароны это как десерт? Сладкие макароны последний раз ела в детстве. ohmy.gif Нужно вспомнить забытый вкус. biggrin.gif Рецептов сладких макарон вообще существует много. А с корицей, это ты придумала здорово!

А макароны как десерт smile.gif И тоже вкус из прошлого, мы так ели когда я училась и нас на практику отправляли, правда там была сгущенка... biggrin.gif
Можно добавить сахар или варенье, да и сгущенку тоже, а корица придает ЭЛЕГАНТНОСТЬ tongue.gif этому простому блюду. Попробуй, вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.7.2006, 20:39
Сообщение #118


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отчет перенесен в тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 0:22
Сообщение #119


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 19 2006, 06:39 PM) [snapback]10919[/snapback]

Борщ с красной свеклой с 1 ч л сметаны – 0 п

Это борщик, который ты давала раньше рецепт? Было вкусууусно! Нужно повторить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 18:44
Сообщение #120


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




САЛАТ ИЗ ТУНЦА - 2,5 пункта

Тунец конс. с/соку 3 ст л - 1,5 п
Зеленый горошек конс. 4 ст л (без горки) 100 гр - 1П
Помидор, огурец, китайская капуста, зеленый лук, зелень пертушки
Соль, перец

Можно заправить майонезом, тогда добавте пункты

БЛИНЧИК - 3 ПУНКТА

Мука 3 ст л 30 гр - 1,5 п
Яичный белок 1 шт - 0,5 п
Вода приблизительно 2 ст ложки (смотрите консистенцию)
Раст. масло (для обжарки или в тесто) 1 ч л - 1 п
Соль, сахарозаменитель, ванильный сахар
1 ч л варенья или меда - 0 п

Смешайте все компоненты и выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием.
Блинчик получается очень пышный и мягкий. Смажте его 1 ч л варенья или меда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:54