Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
19.9.2007, 10:03
Сообщение
#361
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
19.9.2007, 10:14
Сообщение
#362
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
19.9.2007, 13:25
Сообщение
#363
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стернушка!!! спасибо!
а я в этом году наконсервировала разностей, но понемногу... теперь хочу упорядочить это как то, список хоть написать, потом комменты туда (типа мало соли много перца взорвалось) я так "масштабно" 1-й раз в жизни консервирую до этого закрывала только том.сок и Лечо. и у меня есть "фирменный" рецепт Лечо: он просто до невозможности: помидоры и перец. 2:1, т.е. на 2 кг. помидоров 1 кг. перца. соли 1ч.л. на кг.помидоров. можно по вкусу сахар добавить, перец горошком. измельчаем помидоры (или на мясорубке, или режем кусочками, добавляем 0,5 ст. воды, на огонь, до мягкости, потом блендером или через сито) доводим до кипения, солим, кипитим где то 3 минутки, ибираем огонь до минимума в это время почистили перец, разрезали на 6 частей, ошпарили кипятком и дали постоять 10 минут простерилизовали баночки и крышки (очень тщательно, т.к. в рецепте нет уксуса и без стерилизации) а теперь - в горячую банку перец, не плотно и заливаем томящимся на огне соком, закатываем. ВСЁ. у меня конвеер: томится сок, рядом в кастрюльке кипят крышки, и еще рядом банка над паром стерелизуется, на столе кастрюля с перцем (закрываю крышкой что б не остывал) вкус получается очень нежный, натуральный.... отлично перчик достаётся и режется в супчик, борщик, и т.д. а кушается еще отличнее!!!!!! |
|
|
19.9.2007, 13:29
Сообщение
#364
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Классное лечо у тебя,Разумница!
А почему ты банки в духовке не стерилизуешь? Паром и дольше,и в кухне не продохнёшь! |
|
|
19.9.2007, 14:00
Сообщение
#365
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Стернушка!!!. а про духовку... лопается у меня там половина банок... почему то.... вобщем, руки не их того места растут... а на кастрюльку у меня насадка хорошая... так что весь пар идёт в банку.... и нормально получается.... привыкла я так похоже....
вот кто то писал что в микроволновке серилизует!!! как? интересно.... |
|
|
19.9.2007, 14:17
Сообщение
#366
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Так и скажи,что привыкла! А то: "Руки,руки...."!
|
|
|
19.9.2007, 14:26
Сообщение
#367
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Я тоже только на дощечке, и ни ни в духовке)))) как бабушка научила так и умею)
Ну вобщем таже история, руки, руки... |
|
|
19.9.2007, 14:28
Сообщение
#368
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
23.9.2007, 1:56
Сообщение
#369
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
.........вот кто то писал что в микроволновке серилизует!!! как? интересно.... Здесь тоже нужно не перекалить, а то полопаются. Нужно найти среднюю Т*. Если делаешь несколько баночек, то удобно, а если делаешь сразу много, то удобнее в духовке. В духовку можно сложить сразу несколько рядов ( штабелями ) горлышком во внутрь духовки, а донышками наружу. Так удобнее брать потом полотенцем. Перекаливать совсем и не нужно. Достаточно и при Т* 100 С цельсия подержать. Затем духовку выключить и потихоньку доставать по мере готовки. Главное, что бы Т* банок не превышала Т* консервов, а то банки полопаются. Я проверяю рукой. Осторожненько трогаю рукой. Если горячая (но не раскаленная) до такой Т*, что руке горячевато, но ожога не получишь и без полотенца не взять, то и готова, при закатке не лопнет. |
|
|
23.9.2007, 7:03
Сообщение
#370
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрчик, милая, спасибо!!!! вот соберусь тыкву по твоему рецепту закрывать..... опробую методики!!!!!
|
|
|
24.9.2007, 2:27
Сообщение
#371
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
24.9.2007, 4:37
Сообщение
#372
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Заправка для борща от моей тети Иры Вкусненько как! Я тут новенькая и хочется тоже внести свою лепту. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ЛЕЧО Добро пожаловать! Спасибо за вкусные рецептики! Лечо Вкуснятина! и у меня есть "фирменный" рецепт Лечо: Как же аппетитно ты все описала! |
|
|
24.9.2007, 4:56
Сообщение
#373
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Катюша!!!
|
|
|
27.9.2007, 23:19
Сообщение
#374
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вроде, у нас пока еще нет такого рецепта. Вдруг кто-то заинтересуется.
Помидоры в желе. Зимой на тарелочке они очень красиво смотрятся, помидорки в нежном желе. Рецепт и приготовление можно посмотреть здесь. |
|
|
27.9.2007, 23:23
Сообщение
#375
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:10 |