IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Stern
сообщение 19.9.2007, 10:03
Сообщение #361


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 19.9.2007, 9:57) *
Бабушкино лечо уминаю smile.gif


Так это ещё лучше!!! laugh.gif
Подружке с Украины мама огурцов консервированных бутылёк передала,так мы с ней сразу половину съели! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 19.9.2007, 10:14
Сообщение #362


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Stern @ 19.9.2007, 12:02) *
Так это ещё лучше!!! laugh.gif
Подружке с Украины мама огурцов консервированных бутылёк передала,так мы с ней сразу половину съели! laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.9.2007, 13:25
Сообщение #363


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стернушка!!! спасибо!
а я в этом году наконсервировала разностей, но понемногу... теперь хочу упорядочить это как то, список хоть написать, потом комменты туда (типа мало соли много перца взорвалось) smile.gif я так "масштабно" 1-й раз в жизни консервирую smile.gif до этого закрывала только том.сок и Лечо.

и у меня есть "фирменный" рецепт Лечо:
он просто до невозможности:
помидоры и перец. 2:1, т.е. на 2 кг. помидоров 1 кг. перца. соли 1ч.л. на кг.помидоров. можно по вкусу сахар добавить, перец горошком.
измельчаем помидоры (или на мясорубке, или режем кусочками, добавляем 0,5 ст. воды, на огонь, до мягкости, потом блендером или через сито)
доводим до кипения, солим, кипитим где то 3 минутки, ибираем огонь до минимума
в это время почистили перец, разрезали на 6 частей, ошпарили кипятком и дали постоять 10 минут
простерилизовали баночки и крышки (очень тщательно, т.к. в рецепте нет уксуса и без стерилизации)

а теперь - в горячую банку перец, не плотно и заливаем томящимся на огне соком, закатываем. ВСЁ.

у меня конвеер: томится сок, рядом в кастрюльке кипят крышки, и еще рядом банка над паром стерелизуется, на столе кастрюля с перцем (закрываю крышкой что б не остывал)

вкус получается очень нежный, натуральный.... отлично перчик достаётся и режется в супчик, борщик, и т.д.
а кушается еще отличнее!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.9.2007, 13:29
Сообщение #364


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Классное лечо у тебя,Разумница! rolleyes.gif
А почему ты банки в духовке не стерилизуешь? Паром и дольше,и в кухне не продохнёшь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.9.2007, 14:00
Сообщение #365


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Стернушка!!!. а про духовку... лопается у меня там половина банок... почему то.... вобщем, руки не их того места растут... а на кастрюльку у меня насадка хорошая... так что весь пар идёт в банку.... и нормально получается.... привыкла я так похоже....

вот кто то писал что в микроволновке серилизует!!! как? интересно....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.9.2007, 14:17
Сообщение #366


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Так и скажи,что привыкла! biggrin.gif А то: "Руки,руки...."! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 19.9.2007, 14:26
Сообщение #367


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Я тоже только на дощечке, и ни ни в духовке)))) как бабушка научила так и умею)
Ну вобщем таже история, руки, руки... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.9.2007, 14:28
Сообщение #368


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Stern @ 19.9.2007, 15:16) *
Так и скажи,что привыкла! biggrin.gif А то: "Руки,руки...."! laugh.gif

Цитата(club_music @ 19.9.2007, 15:25) *
Ну вобщем таже история, руки, руки... biggrin.gif

roflmao.gif roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.9.2007, 1:56
Сообщение #369


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 19.9.2007, 14:00) *
.........вот кто то писал что в микроволновке серилизует!!! как? интересно....

Здесь тоже нужно не перекалить, а то полопаются. Нужно найти среднюю Т*. Если делаешь несколько баночек, то удобно, а если делаешь сразу много, то удобнее в духовке. В духовку можно сложить сразу несколько рядов ( штабелями laugh.gif ) горлышком во внутрь духовки, а донышками наружу. Так удобнее брать потом полотенцем. Перекаливать совсем и не нужно. Достаточно и при Т* 100 С цельсия подержать. Затем духовку выключить и потихоньку доставать по мере готовки. Главное, что бы Т* банок не превышала Т* консервов, а то банки полопаются. Я проверяю рукой. Осторожненько трогаю рукой. Если горячая (но не раскаленная) до такой Т*, что руке горячевато, но ожога не получишь и без полотенца не взять, то и готова, при закатке не лопнет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.9.2007, 7:03
Сообщение #370


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ва-юрчик, милая, спасибо!!!! вот соберусь тыкву по твоему рецепту закрывать..... опробую методики!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.9.2007, 2:27
Сообщение #371


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 23.9.2007, 7:02) *
Ва-юрчик, милая, спасибо!!!! вот соберусь тыкву по твоему рецепту закрывать..... опробую методики!!!!!

Все у тебя получится, и тыква, и с банками сладишь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.9.2007, 4:37
Сообщение #372


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 16.9.2007, 3:12) *
Заправка для борща от моей тети Иры

Вкусненько как!

Цитата(Cascavella @ 18.9.2007, 3:01) *
Я тут новенькая и хочется тоже внести свою лепту.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ
ЛЕЧО

Добро пожаловать! smile.gif Спасибо за вкусные рецептики!

Цитата(Stern @ 19.9.2007, 2:51) *
Лечо

Вкуснятина! rolleyes.gif

Цитата(Nerazumna @ 19.9.2007, 6:24) *
и у меня есть "фирменный" рецепт Лечо:

Как же аппетитно ты все описала! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.9.2007, 4:56
Сообщение #373


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Катюша!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.9.2007, 23:19
Сообщение #374


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вроде, у нас пока еще нет такого рецепта. Вдруг кто-то заинтересуется.

Помидоры в желе.



Зимой на тарелочке они очень красиво смотрятся, помидорки в нежном желе.

Рецепт и приготовление можно посмотреть здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.9.2007, 23:23
Сообщение #375


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 27.9.2007, 16:18) *
Вроде, у нас пока еще нет такого рецепта. Вдруг кто-то заинтересуется.

Помидоры в желе.

Очень интересный рецептик!Никогда ничего подобного не пробовала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:33