IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить
club_music
сообщение 12.9.2007, 13:27
Сообщение #121


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Людмила @ 12.9.2007, 13:13) *
А зачем ее бланщировать, ведь все равно потом ее термически обрабатывать, зачем два раза ? Витамины разрушать лишний раз....

Смесь для борща тоже думаю не нужно отваривать - все, что душа пожелает аолрежь и на порции в морозилку.

Ну а если лук обжаренный добавляешь в зажарку, то его нужно до заморозки обжарить.


Про морковку ,я так и думала, но все таки нужно подтверждение профи))) cool.gif

А если свежый буряк, морковку, лук, капусту заморозить.. то что из этого выйдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.9.2007, 13:54
Сообщение #122


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



разве что капусту отдельно.... её ж варить меньше всех надо... и вообще, по моему, замораживать следует "летние" овощи.... Капусту например и зимой можно купить по нормальной цене.... может это потому как у меня морозилка... не камера.... все равно я б больше цветнушки и перчика заморозила!!! (зимой они по диким ценам)

Мьюзик, у тебя камера? в холодильнике место есть для банок? у меня есть отличный "бабушкин" рецепт заправки в борщ, она хранится в погребе или в холодильнике.... если надо, напишу, (а в принципе её и заморозить, наверное, можно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 12.9.2007, 15:06
Сообщение #123


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



нет у меня не камера, на кухне так мало места что могу только мечать.. sad.gif
Про капусты точно сморозила, ее ж нужно варить меньше всего и зимой дейсвительно есть не дорогая. Я тоже заморозила цветную и перец... только так глупо... не варила.. да и место он занал прилично в морозилке.. но это только в этом году...буду учится на своих ошибках biggrin.gif .

давай заправочку, на верхней полке холодильника есть место...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.9.2007, 8:11
Сообщение #124


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Если места мало в холодильнике, зачем тогда обязательно морозить ?

Вот такую ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА можно сделать, хранится при комнатной температуре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.9.2007, 8:19
Сообщение #125


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмилка!!!!!
Это не для борща!!!!! Это для МЕНЯ!!!!!! это я могу банками жр кушать yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
(закрыла 1 порцию.... вот откроем... буду тебе в благодарнастях кланяться bis.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.9.2007, 14:58
Сообщение #126


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 12.9.2007, 19:18) *
Людмилка!!!!!
Это не для борща!!!!! Это для МЕНЯ!!!!!! это я могу банками жр кушать yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif


И я люблю..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.9.2007, 10:15
Сообщение #127


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людмила!!!! love.gif лечо love.gif

Цитата(club_music @ 12.9.2007, 16:05) *
давай заправочку, на верхней полке холодильника есть место...


вот она. оказался рецепт т. Иры, а не бабули...если сделать без соли, или с минимум соли, то пихай в кулечки и в морозилку....
свеклу т. Ира не добавляет, потому как у них свеклу добавляют еще когда мясо варится.. тогда бульон очень красивый, оранжевый, и картошка "не краснеет" smile.gif а заправку ближе к концу готовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 17.9.2007, 11:15
Сообщение #128


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



ох, я лечо тоже уважаю!
Нинуль, спасибо за заправку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 18.9.2007, 14:32
Сообщение #129


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Цитата(Митя @ 3.3.2006, 16:54) *
Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо.

Ага, я тоже всегда так делаю)

Цитата(ва-юр @ 30.5.2006, 13:21) *
Зеленый лук замороженный

Измельченные перья лука бланшировать в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в пластмассовую тару, заморозить. Затем лук, приобретший форму брикета, упаковать в полиэтиленовый пакет.При использовании от него достаточно отломить или отрезать кусочек нужной величины.

А обязательно бланшировать? Я его просто так замораживаю... ничего, потом размораживаешь - и как новенький)

А чаще всего укроп с петрушкой режу мелко и в пакетиках замораживаю... потом отломишь кусочек - и в суп, или во второе... как Ва-юрчик писала) не люблю сушеную зелень...
Цветную капусту теперь буду бланшировать, спасибо за совет... а брокколи как замораживать? А то я их покупаю сразу замороженными, так удобно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 18.9.2007, 14:50
Сообщение #130


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Мне кажется Брокколи, тоже нужно баланшировать 1-3 минуты... как и цветную капусту.. хотя в этом году...я просто помыла, разобрала на соцветия, и по кулечкам заморозила.
wub.gif Холодильник с большой морозилкой появился у меня только в этом году... потому я не волшебник я только учусь...))) Ну вот методом ошибок и посмотрим что из этого выйдет))
Сегодня буду морозить морковку, и зелень. Если успею найти коренья петрушки и сельдеря, то обязательно сделаю заправку для супчика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.10.2007, 16:00
Сообщение #131


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Людмила @ 4.9.2007, 15:20) *
Светуня вопрос был задан про очередность, а не про заморозку......или я что то не поняла ?



sleep.gif А я теперь вообще ничего не понимаю!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Mosutka @ 4.9.2007, 22:34) *
и что? у Вас капуста не чернеет? вкусная она остается? сколько Вы ее храните? ohmy.gif


Честно признаюсь, что пару лет уже не морозила (легче купить готовую). Но раньше так и делала. Я ее как правило, отваривала сначало, а в воду добавляла всегда молоко. Может я опять чего не поняла, у меня сейчас туго с пониманием laugh.gif mellow.gif чернеет в морозилке может!!! Ну прям интересно мне стало!!!!!!!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 5.10.2007, 22:10
Сообщение #132


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Я сегодня малинку морозила. Брала только отборные ягоды, выкладывала на доску одну от другой отдельно. Зомораживала, а потом уж сложила в коробку и в морозилку... Она вся как на подбор, одна от одной, красивая.... Теперь думаю, я когда ее разморожу, она вид сохранит? Или из нее сразу вода потечет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 3.12.2007, 10:40
Сообщение #133


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Девченочки,нужнаваша помощь. Можно ли заморозитькопченый свиной окорок? Муж купил очень большой кусок, более 2кг. Сразу не осилим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.12.2007, 12:39
Сообщение #134


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(iska78 @ 3.12.2007, 10:40) *
Девченочки,нужнаваша помощь. Можно ли заморозитькопченый свиной окорок? Муж купил очень большой кусок, более 2кг. Сразу не осилим.

Конечно, можно. Я всегда так поступаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 3.12.2007, 13:30
Сообщение #135


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Спасибо ВА-ЮРЧИК. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 6:32