IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> нужна помощь!
Guest_Femminka_*
сообщение 12.7.2006, 21:25
Сообщение #16





Guests






Привет всем!!!!!
Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках???????
У нас продается майонез по 250 и 500 мл с закручивающейся железной крышкой. Их просто закручивают и стерелизуют? Это очень удобно открыл и кушай и крышечки можно наверное потом использовать. Но кого не спрошу -никто не знает как, а девочку которая рассказала не могу найти. А фрукты спеюююююют......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 22:48
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Femminka @ Jul 12 2006, 08:25 AM) [snapback]10521[/snapback]

Привет всем!!!!!
Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках???????

Если я правильно поняла, то речь идет о повторном использовании закручивающихся металлических крышек.
Я такие крышки повторно использую не один год. Любой продукт в банку заливаешь до краев горячим, чтобы не остался воздух и потом банка не забомбила. Помытые крышки кипятишь в воде 5 минут, вытаскиваешь при помощи вилки и сразу закручиваешь на банку, затем банку ставишь вверх дном до остывания. По мере остывания содержимого банки, крышка сама присосется так, что потом еле - еле откроешь. Варенье стерилизовать не нужно, просто его кипящим разливай сразу в банки. А все остальное (я использую такие банки разного объема) закручивай крышки уже после стерилизации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.7.2006, 7:04
Сообщение #18


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Классно. А я и знала. Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 13.7.2006, 8:45
Сообщение #19


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Людмила,а ты такие банки потом хранишь в холодильнике или в обычных условиях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2006, 12:49
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ Jul 12 2006, 07:45 PM) [snapback]10540[/snapback]

Людмила,а ты такие банки потом хранишь в холодильнике или в обычных условиях?

В обычных условиях, у меня на кухне встроенный большой шкаф, там все храню.
Я простые крышки уже давно не покупаю, когда то был сложный перелом руки и трудно было банки закручивать закаточной машинкой, а эти крышки закручиваются без усилий, когда банки остывают, они так присасываются, что потом и мужчинам некоторые трудно открыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 13.7.2006, 13:39
Сообщение #21


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Правда?Ой,Людмила,спасибо большое за подсказку.Я делаю варенья немного,в основном малину и клубнику,закрываю так же ,как и ты,но храню в холодильнике,Мне почему -то казалось,раз закатываю не обычными крышками,значит оно может "забродить",и храню в холодильнике.Хоть банок и не много,а места в холодильнике занимают,Еще раз спасибо !!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________2.gif ( 3.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 17:05
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А зачем банки с закручивающимися крышками переворачивать? Это же не закатанные крышки, которые плотно прилегают. Простерилизованные крышки достаточно плотно закрутить и оставить банки до остывания. По мере остывания крышка будет "присасываться". А при перевернутой банки есть опасность, что содержимое подтечет под крышку и она не сможет "присосаться" герметично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2006, 17:57
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 04:05 AM) [snapback]10570[/snapback]

А зачем банки с закручивающимися крышками переворачивать? Это же не закатанные крышки, которые плотно прилегают. Простерилизованные крышки достаточно плотно закрутить и оставить банки до остывания. По мере остывания крышка будет "присасываться". А при перевернутой банки есть опасность, что содержимое подтечет под крышку и она не сможет "присосаться" герметично.

Не знаю, может оно и так, но у меня никогда не было проблем с банками, закрытыми таким способом.
Если ты не стерилизуешь, то может и не нужно, но если стерилизуешь - нужно переворачивать обязательно.
Вот сегодня как раз доваривала клубничное варенье.

Фото из альбома рецепты 9


Фото из альбома рецепты 9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 23:47
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сестра как то попробовав у меня салат со стручковой фасолью взяла рецепт и поехала делать к себе домой. На следующий день позвонила расстроенная, что не подумав перевернула банки с завинч. крышками остывать как обычные. Когда все остыло, перевернув банки назад крышкой вверх увидела, что они спокойно все откручиваются. Масло подтекло под них и они не смогли "присосаться". Да и в книге у меня тоже сказанно, что с закруч. крышками банки не переворачивают. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2006, 7:44
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Все ясно smile.gif
Чем черт не шутит, больше переворачивать не буду.... laugh.gif
Но лично у меня никогда такого не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.7.2006, 8:34
Сообщение #26


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



И у меня таких проблем с вытеканием никода не было...Но тоже больше не буду переворачивать.Спасибо,Ва-юр! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Femminka_*
сообщение 16.7.2006, 18:27
Сообщение #27





Guests






Спсаибки всем за помощь rolleyes.gif smile.gif . Бегу закатывать смородину и огурчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 16.7.2006, 19:40
Сообщение #28


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(ва-юр @ Jul 14 2006, 01:47 AM) [snapback]10595[/snapback]

Сестра как то попробовав у меня салат со стручковой фасолью взяла рецепт и поехала делать к себе домой. На следующий день позвонила расстроенная, что не подумав перевернула банки с завинч. крышками остывать как обычные. Когда все остыло, перевернув банки назад крышкой вверх увидела, что они спокойно все откручиваются. Масло подтекло под них и они не смогли "присосаться". Да и в книге у меня тоже сказанно, что с закруч. крышками банки не переворачивают. unsure.gif

Чудеса! Первый раз такое слышу. У меня эти крышки так закрываются blink.gif , что муж потом с превеликим трудом их откручивает (и ничего не подтекает, хотя банки я переворачиваю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.7.2006, 6:33
Сообщение #29


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия.
Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 17.7.2006, 9:14
Сообщение #30


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(Mira @ Jul 17 2006, 08:33 AM) [snapback]10736[/snapback]

Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия.
Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем.

Вареньица наварила: клубничное, малиновое, смородиновое, вишнёвое с косточками, абрикосовое. Ещё хочу из фейхоа, апельсиново-лимонное (куда-то рецептик у меня потерялся unsure.gif ), кизиловое и из кабачков blink.gif (говорят похоже на ананасовое...). А овощи я закатываю в августе-сентябре, они у нас в это время дешевле, чем сейчас. Готовлю лечо, перчик маринованный, салатик овощной с кабачками (для овощного плова)... ещё всякую всячину.В прошлом году закрывала даже заготовки для щей и борщей, но решила в этом году всё-таки морозить - свободных банок под другие заготовки больше остаётся. Сколько вего готовлю и никогда ничего не стерилизую - забодаешься. Только кипячу банки и крышки, и продукты горячими по банкам раскладываю. Банки у меня 600-1000гр. с завинчивающимися крышками ( получаются многолетнего использования). Знаете, пока ничего не взрывалось.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  thumbsup.gif ( 486 байт ) Кол-во скачиваний: 46
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 20:04