Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
3.9.2007, 21:00
Сообщение
#316
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
3.9.2007, 21:20
Сообщение
#317
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
4.9.2007, 9:01
Сообщение
#318
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Танюша!!!! Какие рецептики то вкусняЦкие!!! Во спасибочки!!!! А самый лЮ - запеченый перец с брынзой, и как у Стеллочки - с чесночком и сразу съесть!!!
|
|
|
10.9.2007, 22:14
Сообщение
#319
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Танюша!!!! Какие рецептики то вкусняЦкие!!! Во спасибочки!!!! А самый лЮ - запеченый перец с брынзой, и как у Стеллочки - с чесночком и сразу съесть!!! СОУС ИЗ ПЕРЦА. На 1 кг перца- 2 л молочной сыворотки. Промыть зеленый стручковый перец,порубить ножом,положить в кастрюлю,залить молочной сывороткой и на малом огне варить около часа,затем выложить в банки и плотно укупорить.Перец приготовленный таким способом,можно хранить 6 месяцев.Перечный соус подается со сметаной как острая приправа к мясным блюдам. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
15.9.2007, 7:21
Сообщение
#320
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Как интересно! Жаль,мне сыворотки взять негде ,обязательно бы попробовала!
|
|
|
15.9.2007, 22:08
Сообщение
#321
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Как интересно! Жаль,мне сыворотки взять негде ,обязательно бы попробовала! СТЕЛЛОЧКА! Сыворотку можно приготовить в домашних условиях.Или путем нагревания простокваши.Или путем добавления в нагреваемое молоко кефира.В обоих случаях получится 2 полезных продукта ТВОРОГ и СЫВОРОТКА. |
|
|
16.9.2007, 5:39
Сообщение
#322
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Танюша!Знаю я ,конечно,как сыворотку получить можно,да разбаловала меня Германия совсем! (возиться леньки)
|
|
|
19.9.2007, 22:25
Сообщение
#323
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Спасибо,Танюша!Знаю я ,конечно,как сыворотку получить можно,да разбаловала меня Германия совсем! (возиться леньки) РЕВЕНЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ. Очистить нагрубевшие черешки ревеня,нарезать кусочками по 1,5-2 см,заполнить ими банки,залить холодной кипяченой водой и закатать.Банки хранить в прохладном месте.Использовать для приготовления киселя и начинок. |
|
|
22.9.2007, 9:40
Сообщение
#324
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Танюш, можно к тебе? я тут с интересным и вкусным рецептом.
Растительное масло "Здоровье" предыстория: моя мама увлеклась Тяньши (многим известное направление). и в книге С.Батченко "Неизлечимых болезней нет" она вычитала такую вот информацию: растительное масло содержит разные типы жиров: омега 9 (жиры в оливках, миндале, фундуке, авокадо), омега 6 (сафлоровое, подсолнечное, кукурузное масло) и омега 3 (льяное, рапсовое, из семян тыквы масло), и переизбыток или недостача одной из составляющий плохо влияет на наш органзм. Например, недостаток жиров омега 3 приврдит к сухости кожи, воспалительным состояниям, накоплении жидкости в организме, высокому давлению, ТРУДНОСТЯМ СО СНИЖЕНИЕМ ВЕСА, ухудшением памяти и концентрации, нарушениям зрения. Вобщем, не буду нагружать подробностями, но автор считает что оптимальной является смесь различных масел холодной рафинации (!!!) , а именно: оливковое, подсолнечнеое и льняное в соотношении 1:1:0,25. Вобщем, вкус оливкового масла забивает и подсолнечное, и даже льняное... получается достаточно специфично... НО!!!! оно абсолютно другое!!! я так нехотя сделала себе это масло, начала мазать салаты, овощи получаются абсолютно нежирные, "юшечка" тоже не такая как с простым подсолн.маслом... более диетическая..... и я так втянулась!!!! как то перепутала бутылку и хаправила салат простым маслом - так еле съела... мне он такой жирный показался..... |
|
|
22.9.2007, 11:52
Сообщение
#325
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Танюшка, прекрасные рецепты, жаль я не консервирую ничего....
Нинуль, спасибо за совет, обязательно попробую |
|
|
10.10.2007, 23:01
Сообщение
#326
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НИНОЧКА! СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ!
ЗАГОТОВКА ИЗ СЛИВ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ПИРОГОВ. 5 кг слив 2 ст.л яблочного уксуса 1 ч.л. корицы сок 1 лимона. Сливы помыть,мелко нарезать и уварить с яблочным уксусом при непрерывном помешивании до густой массы. Добавить корицу и лимонный сок.Горячую массу разложить в банки и закатать. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
10.10.2007, 23:29
Сообщение
#327
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
11.10.2007, 5:00
Сообщение
#328
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
11.10.2007, 7:14
Сообщение
#329
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
И у меня слива есть... тоже что ли сделать?
|
|
|
11.10.2007, 8:37
Сообщение
#330
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Танюша, Настенька - СПАСИБО!
Тань, какие сливки интересные.... вот только мой С. корицу не любит.... а себе готовить лень..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:01 |