IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Kati
сообщение 12.9.2007, 18:13
Сообщение #676


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(club_music @ 12.9.2007, 6:22) *
Назвала я его "Цветнушка", он очень яркий, разноцветный и из цветной капусты.

Вкусненький и витаминный супчик!Я такие готовлю ооооочень редк.У меня муж наоборот, без мяса суп не понимает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2007, 7:46
Сообщение #677


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(club_music @ 12.9.2007, 13:22) *
Назвала я его "Цветнушка", он очень яркий, разноцветный и из цветной капусты.


Вкуснячий супчик! food1.gif
Если я его без мяса варю,то ещё сливочек или молочка добавляю.В сочетании с большим кол-вом зелени очень душевно получается.А иногда,если молочных продуктов нет,плавленный сырок туда забрасываю натёртый. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 30.9.2007, 1:46
Сообщение #678


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Кремообразный грибной суп.

3 вида грибов по ~150г (те, кто в Америке - shiitake, portobello, cremini),
1 ст.л. ол.масла
113г + 1 ст.л. слив.масла
1 большая луковица, мелко порезаная
1 морковь, тоже порезаная
1 веточка тимьяна + мелко порезаные листики
соль, перец
2 шт. лука-порея
1/4 ст. муки
1 ст. сухого белого вина
1 ст. half & half (сливки разбавление пополам с молоком)
1 ст. сливок (heavy cream)
петрушки (много)

Бульон: ножки от грибов мелко нарезать и положить на дно кастрюли в ол.масло
и 1 ст.л.сл.масла. Добавить луковицу, морковь, веточку тимьяна, соль и перец.
На среднем огне обжарить 10-15 мин. до мягкости. Добавить 6ст. воды, довести до кипения,
снизить огонь и томить без крышки 30 мин. Бульон процедить (получается ~4,5 ст.)

Разогреть 113г масла, в нее положить порезаный лук-порей.
Готовить на слабом огне 15-20 мин. до золотистого цвета.
Добавить тоненько порезаные шляпки грибов и еще жарить 10мин.
Положить муку, перемешать. Добавить вино, перемешать, влить бульон,
листики тимьяна, соль и перец, довести до кипения. Снизить огонь и дать еще постаять 15 мин.
Влить half&half, сливки и положить петрушку, попробовать на вкус и если не хватает соли и перца,
добавить еще. Перемешать и выключить до того, как закипит. Суп готов. Приятного аппетита!

Мое замечание: суп очень вкусный (на любителя), но я б для начала уменьшила жидкость в 2 раза и соответственно масло в самом супе и муку.
Мой муж был в восторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 30.9.2007, 3:33
Сообщение #679


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Sea @ 24.8.2007, 13:53) *
Холодник на кефире.


Олечка,а я люблю такие супчики.Очень вкусненькие и освежающие.Спасибо! rolleyes.gif food.gif

Цитата(club_music @ 12.9.2007, 13:22) *
Назвала я его "Цветнушка", он очень яркий, разноцветный и из цветной капусты.


'club_music',интересненький рецептик,надо будет попробовать,спасибо smile.gif

Цитата(Махоня @ 30.9.2007, 1:46) *
Кремообразный грибной суп.

Махонечка,очень вкусненький и сытный супчик,с грибами люблю очень.Спасибо за рецептик. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.9.2007, 4:15
Сообщение #680


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Махоня @ 29.9.2007, 18:46) *
Кремообразный грибной суп.

Какой вкусный супчик!Люблю кремообразные и грибные rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.9.2007, 8:06
Сообщение #681


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 30.9.2007, 1:46) *
Кремообразный грибной суп.
Мой муж был в восторге.


Я тоже в восторге!!! biggrin.gif Вкуснятина!!! food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 30.9.2007, 18:28
Сообщение #682


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, какая вкуснотища!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 30.9.2007, 21:19
Сообщение #683


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Вкусняцкий супчик, Махоня)) Я все грибное очень ЛЮ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 1.10.2007, 10:25
Сообщение #684


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Stern, Kati, Nerazumna- кушайте на здоровье!! И с мясом и без него!!))

Katrin- пожалуйта пробуй, на здоровье!!)))

Махоня, супчик сказка!))) ням ням.. ням!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.10.2007, 11:20
Сообщение #685


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Махонечка!!! восторг!!!! просто прелесть!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.10.2007, 19:53
Сообщение #686


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, дорогие мои, где то год назад мой любимый муж ввел меня в ступор просьбой:
-Ниночка, свари мне гороховый суп!
- я его не люблю...
- это ты его готовить не умеешь... я тебя научу....

с тех пор я стала варить гороховый супчик и поедать его с превеликим удовольствием.

Мама моя варила его редко, с копченостями (ребрышками напр.), и горох был тверденький.... вобщем - не ела я его..... муж же мне сварил суп, в котором горох разварен полностью, одна мякоть..... потом я немножко "апгрейдила" рецепт...и получилось очень даже очень!

вобщем, на 3л. кастрюльку - 2 горсти гороха бросаем в воду и варим...варим...варим.... пока по краям кастрблине появится "крошка" от развареного гороха.
тем временем режем квадратиками 2 огроменные луковицы и 2 большущие морковки, и томим все это на раст.масле в сковороде. 3-4 крупных картошки чистим, нарезаем кубиками, и когда горох сварился смело булькаем все это в нашу основу, присаливаем, и оставляем на маленьком огне, минут на 20, в конце добавляем петрушку.

тем временем делаем сухарики их черного хлеба, я беру кирпичик (резать удобнее), нарезаю длинными полосками, слегка збрызгиваю маслом (желательно оливковым, такой вкус получается....ммммм tongue.gif ), и в духовочку! желательно схватить момент, когда сухарики сверху хрумтячие, а внутри еще мягонькие rolleyes.gif

и делаю соус к сухарикам: на мелкую терку 2-3 зубчика чеснока, 50-70г. твердого сыра, по 1 ст.л. майонеза и сметанки, соль.

для себя нарезаю соломкой копченое мяско.....

в итоге, наливаем в тарелочку ароматный горяченький супчик.... кто кушает мясо - бульк его в тарелку laugh.gif , окунаем сухарик в остренький соус, набтраем ложечку супчика..... и.....ммммм.. rolleyes.gif ...


вобщем 3л.кастрюльку мы съедаем за 2 раза.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 16.10.2007, 20:08
Сообщение #687


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Nerazumna @ 16.10.2007, 21:53) *
с тех пор я стала варить гороховый супчик и поедать его с превеликим удовольствием.

Ураааа! Я первая успела!!! Такая вкуснятина, да еще с сухариками..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 16.10.2007, 20:15
Сообщение #688


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Nerazumna @ 16.10.2007, 23:53) *
вобщем 3л.кастрюльку мы съедаем за 2 раза.......

М-м-м...УВАЖАЮ ГОРОХОВЫЙ!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.10.2007, 20:36
Сообщение #689


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ирэн, Лелишна!!!! СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.10.2007, 21:22
Сообщение #690


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хорош супец!!! food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
118 чел. читают эту тему (гостей: 118, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:10