IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Kati
сообщение 10.9.2007, 17:07
Сообщение #346


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 10.9.2007, 4:55) *
а я к вам с моим вариантом сальсы.

Какая красивая и аппетитная сальса получилась! rolleyes.gif С яблочком хорошо придумала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.9.2007, 19:09
Сообщение #347


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(irunja @ 10.9.2007, 14:39) *
Неразумна -вумна ничё такая сальса твоя по описанию.... я вот крахмал в такие штуки никогда не клала blink.gif а зачем он тутка ??? И ещё не поняла про лук ну слила ты уксус с лука ....а в итоге пишешь ..лук. усксус в мойку и с глаз долой unsure.gif ph34r.gif обьясни blush.gif пжалста excl.gif То что уксус вон мне это нравится ....


Ирунечка!!!! обьясняю - про крохмал Кати писала, что его некоторые хозяйки добавляют, вот и я попробовала. он для "густоты", посмотри на состав любого покупного соуса - там крохмал. Изначально масса была жидковата, а стала густенькая, красивенькая.... Сальсочка.... tongue.gif

а с луком такая история. я его мелко нарезала, потом же его варить нужно? а он нежненький.... вот что б он не разварился и был "покрепче" я его "замариновала" в уксусе. потом уксус слила ( в помидорах кислоты достаточно), а лук добавила в "варево" (так мой муж назвал biggrin.gif )
а напсиала так что б ненароком никто не перепутал, и не слил уксус в сальсу laugh.gif

Цитата(Kati @ 10.9.2007, 18:06) *
Какая красивая и аппетитная сальса получилась! rolleyes.gif С яблочком хорошо придумала!

Спасибо, Катюш!

яблочки smile.gif по аналогии с нашими аджиками... да и лежали в холодильнике... грустили. sleep.gif . никто их не ел. sleep.gif ...СПАСЛА Я ИХ biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 11.9.2007, 7:18
Сообщение #348


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Nerazumna @ 10.9.2007, 15:55) *
Лизавета!!! прикольный перчи tongue.gif к, а не кислый получается ohmy.gif ? а то у меня муж балованый.....

Неть не кислый, они как в собственном соку что ли получаются, вкусные rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.9.2007, 10:29
Сообщение #349


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



фух это ты... а то я тебя не узнала ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
аватарку сменила?
спасибо!!!! как раз думала как бы перчик закрыть..... буду пробовать smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 11.9.2007, 11:03
Сообщение #350


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Неразумничка пасиб за ответик , будеем делать и с крахмаликом теперь понятно ............должно быть классно и по тарелке сальса сальсу танцувати не будет laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.9.2007, 11:58
Сообщение #351


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



smile.gif)) не за что!!! точно не будет smile.gif танцювать smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2007, 7:27
Сообщение #352


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Разумничка,твоя "неразумная сальса"-это вкуснятина первой марки!!! rolleyes.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.9.2007, 20:33
Сообщение #353


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Стеллушка!!!! bravo.gif love.gif
я уже доела то что в банку "не влезло" и ОТКРЫЛА себе новуююю...... food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.9.2007, 10:12
Сообщение #354


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Заправка для борща от моей тети Иры

1 кг. пастернака на терке ( я брала около 1,5 кг. разных кореньев, петрушку, сельдерей, еще что то, что на рынке нашла smile.gif)
1 кг. моркови на терке
1 кг. помидор "сливок" (можно любых) тонкими кружочками
1 кг. болгарского перца тонкими кружочками
по 2 больших пучка петрушки и уркопа - мелко нарезать.

все смешать, + около 800 г. соли - еще раз перемешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике.

в этом году не делала, так что фоток нет... в прошлом делала без укропа, и разбрасывала по всем супам, соли брала меньше, где то 600г.

СМАЧНОГО!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cascavella
сообщение 18.9.2007, 10:02
Сообщение #355


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 18.9.2007
Пользователь №: 5,051



Я тут новенькая и хочется тоже внести свою лепту.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.

5 кг моркови
2 кг болгарского перца
2 кг лука

на 1 банку еще требуется:
1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 стол.л. растительного масла, 1 помидор

Нашинковать лук, перец и морковь. На дно литровой стерилизованной банки положить разрезанный на 4 части помидор, сверху помидора набить плотно хорошо перемешанные овощи до половины банки. Положить соль и сахар, затем набить банку до самого верха, налить растительное масло и стерилизовать 40 минут. Затем налить уксус и закатать.

Буду рада, если вам понравятся мои рецепты.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

2 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
6 кг зеленых помидор
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки соли
1,5 стакана воды
1 стол.ложка уксусной эссенции
350 г растительного масла
горький перец по вкусу

Все порезать:
- морковь - соломкой,
- лук - полукольцами,
- помидоры - кольцами.
Уложить в кастрюлю слоями, добавить все остальные ингредиенты по рецепту, закрыть крышкой. Стерилизовать 40-50 минут, не открывая крышки. Затем вынуть(не перемешивая), уложить в банки и закатать.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

3 кг сладкого перца (вместо перца можно взять капусту)
1 кг горького перца
1,5 кг моркови
300 г чеснока
2 кг помидор

Помидоры нарезать дольками, все остальное - соломкой, сложить в большую емкость и хорошо перемешать. Посолить(примерно 6 чайных ложек). Уложить в банки. На каждую литровую банку:
5-6 горошин душистого перца
1-2 штучки гвоздики
1 стол.ложка сахара (но не обязательно)
3-4- горошины черного перца
1-2 стол.ложки растительного мала
Стерилизовать после закипания 20 минут, затем закатать

ЛЕЧО

2 л томатного сока
2стол.ложки соли
2стол.ложки растительного масла
1стол.ложка уксусной эссенции
1стакан сахара
5 кг болгарского перца

Все (кроме перца) смешать, кипятить 15 минут. Затем добавить перец и кипятить еще 5 минут. Закатать в банки.
Это - очнь вкусное лечо, но густое. Кто любит, может сока добавить побольше.

ЛЕЧО

10 кг помидор или 4 л томатного сока
5 кг болгарского перца (я предпочитаю перец красного цвета)
8 стол.ложек сахара
1 чайная ложка молотого перца

В томатном соке прокипятить резанный перец со специями в течении 5 минут после закипания и закатать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.9.2007, 23:15
Сообщение #356


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Cascavella @ 17.9.2007, 21:01) *
Я тут новенькая и хочется тоже внести свою лепту.

Вусно, это Ваши личные рецепты ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cascavella
сообщение 19.9.2007, 5:12
Сообщение #357


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 18.9.2007
Пользователь №: 5,051



Да, я стараюсь по возможности делать их каждый год. Особенно много делаю лечо и кетчупа. Завтра скину вам рецепты кетчупа. Надеюсь, они вам тоже понравятся.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.9.2007, 8:17
Сообщение #358


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



интересные рецепты!!!

обожжаю салаты из зеленых помидорчиков...но у нас их просто не продают......

вопрос: а в лечо соль не нужна?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.9.2007, 9:51
Сообщение #359


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я в эту тему практически не хожу,иногда только так,заглядываю по старой памяти.Покончила я в Германии с консервацией.
Но вот увидела вопрос Разумнички и потянулась рука к заветной тетрадочке.
Рецепты похожи,но у меня пропорции поменьше и с солью.
Может быть,кому-нибудь пригодится.

Лечо
(выход около 4-х литров)
стакан 250 мл

3 кг болгарского перца,
1л 250 мл свежего томатного сока,
200 мл уксуса(обычный столовый),
1 стол.ложка крупной соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла.
В кастрюле смешать всё,кроме перца,закипятить,опустить нарезанный широкими полосками перец,прокипятить 15 минут,разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 19.9.2007, 9:57
Сообщение #360


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, разбередили вы мне душу своими рецептами лечо! Я его так уважаю!!!!! Но не занимаюсь я консервацией sad.gif Бабушкино лечо уминаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2024, 21:00