Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
10.9.2007, 17:07
Сообщение
#346
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
10.9.2007, 19:09
Сообщение
#347
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Неразумна -вумна ничё такая сальса твоя по описанию.... я вот крахмал в такие штуки никогда не клала а зачем он тутка ??? И ещё не поняла про лук ну слила ты уксус с лука ....а в итоге пишешь ..лук. усксус в мойку и с глаз долой обьясни пжалста То что уксус вон мне это нравится .... Ирунечка!!!! обьясняю - про крохмал Кати писала, что его некоторые хозяйки добавляют, вот и я попробовала. он для "густоты", посмотри на состав любого покупного соуса - там крохмал. Изначально масса была жидковата, а стала густенькая, красивенькая.... Сальсочка.... а с луком такая история. я его мелко нарезала, потом же его варить нужно? а он нежненький.... вот что б он не разварился и был "покрепче" я его "замариновала" в уксусе. потом уксус слила ( в помидорах кислоты достаточно), а лук добавила в "варево" (так мой муж назвал ) а напсиала так что б ненароком никто не перепутал, и не слил уксус в сальсу Какая красивая и аппетитная сальса получилась! С яблочком хорошо придумала! Спасибо, Катюш! яблочки по аналогии с нашими аджиками... да и лежали в холодильнике... грустили. . никто их не ел. ...СПАСЛА Я ИХ |
|
|
11.9.2007, 7:18
Сообщение
#348
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
|
|
|
11.9.2007, 10:29
Сообщение
#349
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
фух это ты... а то я тебя не узнала
аватарку сменила? спасибо!!!! как раз думала как бы перчик закрыть..... буду пробовать |
|
|
11.9.2007, 11:03
Сообщение
#350
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Неразумничка пасиб за ответик , будеем делать и с крахмаликом теперь понятно ............должно быть классно и по тарелке сальса сальсу танцувати не будет
|
|
|
11.9.2007, 11:58
Сообщение
#351
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
)) не за что!!! точно не будет танцювать
|
|
|
15.9.2007, 7:27
Сообщение
#352
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Разумничка,твоя "неразумная сальса"-это вкуснятина первой марки!!!
|
|
|
15.9.2007, 20:33
Сообщение
#353
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Стеллушка!!!!
я уже доела то что в банку "не влезло" и ОТКРЫЛА себе новуююю...... |
|
|
16.9.2007, 10:12
Сообщение
#354
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Заправка для борща от моей тети Иры
1 кг. пастернака на терке ( я брала около 1,5 кг. разных кореньев, петрушку, сельдерей, еще что то, что на рынке нашла ) 1 кг. моркови на терке 1 кг. помидор "сливок" (можно любых) тонкими кружочками 1 кг. болгарского перца тонкими кружочками по 2 больших пучка петрушки и уркопа - мелко нарезать. все смешать, + около 800 г. соли - еще раз перемешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике. в этом году не делала, так что фоток нет... в прошлом делала без укропа, и разбрасывала по всем супам, соли брала меньше, где то 600г. СМАЧНОГО! |
|
|
18.9.2007, 10:02
Сообщение
#355
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 5,051 |
Я тут новенькая и хочется тоже внести свою лепту.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ. 5 кг моркови 2 кг болгарского перца 2 кг лука на 1 банку еще требуется: 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 стол.л. растительного масла, 1 помидор Нашинковать лук, перец и морковь. На дно литровой стерилизованной банки положить разрезанный на 4 части помидор, сверху помидора набить плотно хорошо перемешанные овощи до половины банки. Положить соль и сахар, затем набить банку до самого верха, налить растительное масло и стерилизовать 40 минут. Затем налить уксус и закатать. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 2 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг моркови 6 кг зеленых помидор 3 стол.ложки сахара 3 стол.ложки соли 1,5 стакана воды 1 стол.ложка уксусной эссенции 350 г растительного масла горький перец по вкусу Все порезать: - морковь - соломкой, - лук - полукольцами, - помидоры - кольцами. Уложить в кастрюлю слоями, добавить все остальные ингредиенты по рецепту, закрыть крышкой. Стерилизовать 40-50 минут, не открывая крышки. Затем вынуть(не перемешивая), уложить в банки и закатать. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ 3 кг сладкого перца (вместо перца можно взять капусту) 1 кг горького перца 1,5 кг моркови 300 г чеснока 2 кг помидор Помидоры нарезать дольками, все остальное - соломкой, сложить в большую емкость и хорошо перемешать. Посолить(примерно 6 чайных ложек). Уложить в банки. На каждую литровую банку: 5-6 горошин душистого перца 1-2 штучки гвоздики 1 стол.ложка сахара (но не обязательно) 3-4- горошины черного перца 1-2 стол.ложки растительного мала Стерилизовать после закипания 20 минут, затем закатать ЛЕЧО 2 л томатного сока 2стол.ложки соли 2стол.ложки растительного масла 1стол.ложка уксусной эссенции 1стакан сахара 5 кг болгарского перца Все (кроме перца) смешать, кипятить 15 минут. Затем добавить перец и кипятить еще 5 минут. Закатать в банки. Это - очнь вкусное лечо, но густое. Кто любит, может сока добавить побольше. ЛЕЧО 10 кг помидор или 4 л томатного сока 5 кг болгарского перца (я предпочитаю перец красного цвета) 8 стол.ложек сахара 1 чайная ложка молотого перца В томатном соке прокипятить резанный перец со специями в течении 5 минут после закипания и закатать. |
|
|
18.9.2007, 23:15
Сообщение
#356
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.9.2007, 5:12
Сообщение
#357
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 5,051 |
Да, я стараюсь по возможности делать их каждый год. Особенно много делаю лечо и кетчупа. Завтра скину вам рецепты кетчупа. Надеюсь, они вам тоже понравятся.
|
|
|
19.9.2007, 8:17
Сообщение
#358
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
интересные рецепты!!!
обожжаю салаты из зеленых помидорчиков...но у нас их просто не продают...... вопрос: а в лечо соль не нужна? |
|
|
19.9.2007, 9:51
Сообщение
#359
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я в эту тему практически не хожу,иногда только так,заглядываю по старой памяти.Покончила я в Германии с консервацией.
Но вот увидела вопрос Разумнички и потянулась рука к заветной тетрадочке. Рецепты похожи,но у меня пропорции поменьше и с солью. Может быть,кому-нибудь пригодится. Лечо (выход около 4-х литров) стакан 250 мл 3 кг болгарского перца, 1л 250 мл свежего томатного сока, 200 мл уксуса(обычный столовый), 1 стол.ложка крупной соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла. В кастрюле смешать всё,кроме перца,закипятить,опустить нарезанный широкими полосками перец,прокипятить 15 минут,разлить по стерилизованным банкам и закатать. |
|
|
19.9.2007, 9:57
Сообщение
#360
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ой, разбередили вы мне душу своими рецептами лечо! Я его так уважаю!!!!! Но не занимаюсь я консервацией Бабушкино лечо уминаю
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 21:00 |