Это все Южный Казахстан, Где были и что делали в отпуске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Это все Южный Казахстан, Где были и что делали в отпуске |
14.9.2007, 12:13
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Как и обещала, начинаю понемногу отчитываться за отпуск.
Были мы в Южном Казахстане. Южный Казахстан включает Алматинскую, Жамбыльскую, Южно Казахстанскую и Кызылординскую области. Регион занимает обширную территорию от Аральского моря на западе до Джунгарских ворот на востоке и от озера Балхаш и пустынного плато Бетпак-Дала на севере, до границы республики на юге, включая северную часть пустыни Кызылкум, западные и северные отроги Тянь-Шаня и хребты Джунгарского Алатау. Поездка получилась насыщенной, каждый день где-нибудь да были, самое маленькое расстояние, которое проезжали за день порядка 80-100 километров. Для бескрайних степей Казахстана это считается немного. Хоть и натряслись порядком, дороги там ещё хуже чем в России, а зачастую вообще дорогой трудно назвать, но впечатлений получили массу!!! Я то немного привычная, места с детства родные, а для мужа, выросшего на равнинах центральной России, каждый день нес море открытий и впечатлений! Это полупустыня Бетпак-Дала, то, что окружало и сопровождало нас всю поездку. Бескрайние просторы, песок и неутихающий ветер. По ней гуляют смерчи, но сфотографировать их нам не удалось, те, что видели, были далеко и быстро распадались. Это говорливая кошка Дуська (Дульсинея), она первая встречает машину с рыбалки и требует свою рыбу, а после говорит спасибо. И русский спаниель Дакс, обожает воду и охоту на уток. А вот на зайцев с ним лучше не ходить, он с ними как кошка с мышкой играет, поймает и отпустит… Это озеро Алаколь, если посмотреть на старых атласах, оно есть, в начале 70-х высохло, и на его месте был огромный солончак, а года 3 назад, когда уровень воды в Балхаше поднялся, по протокам оно заполнилось вновь и теперь там можно отлично порыбачить. Чем мы и занимались. Это первая пойманная в Казахстане рыба (вобла) моего мужа Папа подсек сазана. Реликтовый окунь, ровесник динозавров, в Балхаше не водится, только на Алаколе, где он обитал пока тот был сухой никто не знает. Первый улов был просто зажарен и с маринованным луком и салатом слопан, даже костей не осталось (живность помогла). В салат пошли остатки насадки (консервированная кукуруза), свежие огуречики, яйца и лук. Продолжение следует.... |
|
|
14.9.2007, 14:19
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Ой как интересноооо!!! Хочу продолжения!
|
|
|
14.9.2007, 18:33
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Кeul, очень интересно!Жде продолжения!
|
|
|
14.9.2007, 19:22
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Замечательное путешествие!!! ПЕШИ ИШШО!!!
|
|
|
15.9.2007, 21:15
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Спасибо, девочки, рада, что вам понравилось. Продолжаю рассказывать.
Так как для Казахстана мы иностранцы, то нужно было получить регистрацию, и мы отправились в районный центр, небольшой городок – Мойынкум. Расположен он в Чуйской долине, недалеко от Коктерека (место ссылки Солженицына). Прижевальский называл эту местность раем и всю жизнь стремился туда попасть, Солженицын – адом из которого мечтал вырваться, а вот такой увидели её мы. Это районный центр – Мойынкум Плакучая ива А это обитательница арыка под ивой Река Чу Тамариск, одна из разновидностей саксаула. Базар вдоль дороги. Корабль пустыни. Еще один :-) А это уже наш фруктовый уголок… И если мы никуда не ехали, то время проводили вот так. Продолжение следует... |
|
|
16.9.2007, 10:47
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Прикольно, тоже жила в Казахстане...Вспомнилось детство
|
|
|
16.9.2007, 11:03
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
keul,отличные фотографии.Очень интересно,спасибо.
Время провели отлично,завидую белой завистью ! |
|
|
17.9.2007, 17:15
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Мне особенно интересна эта тема, потому что я родилась и до 10 лет жила в Казахстане. Спасибо!
|
|
|
17.9.2007, 21:13
|
|
Пупс, Милая, я рада, что немного напомнила вам детство.
Алена, не расстраивайся, и на твоей улице будет праздник, и мы будем с завистью рассматривать твой фотоотчет (хотя глядя на фотографии Питера, уже завидую, когда-нибудь я обязательно его увижу воочию!!!) Продолжаю фотоотчет. На этот раз снова рыбалка (вернее две, т.к. были мы на одном месте). Вода из Балхаша в Алаколь поступает по небольшим протокам, заросшим камышом, а разделяет их узенькая полоска суши. Это основная растительность – камыш Бакланий (это так большие утки называются) базар К сожалению близко они не подпускают Белые – это цапли, ближе к сожалению не получилось подойти Разведка рыбных мест. Главный разведчик. Если присмотреться, то в воде можно увидеть стайку небольших сазанчиков Рыбалка не вместилась. Продолжение следует... |
|
|
17.9.2007, 21:49
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 116 Регистрация: 21.7.2007 Из: германия Пользователь №: 4,779 |
приветики KEUL извени пожалуйста но я тебя вродебы знаю тоесть я тебя вродебы где то видела,но может быть ошибаюсью.а можно спросить где ты проживаешь если это несекрет пивчик
|
|
|
17.9.2007, 22:26
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Очень красиво, а дынь сколько............ ммммммммм , хАчу, они такие душистые, вкусные!!!! А рыбка, в общем завидую по полной!
|
|
|
18.9.2007, 6:17
|
|
Аромат от дынь стоял… не передать, в Муроме они так не пахнут.
Это то, что не влезло в предыдущий пост. Собственно как мы рыбачили. Вот таких мы ловили! За таким красавцем, можно и в камыши залезть А такую мелочь отпускаем – пусть подрастает. Наш улов Такую рыбку можно и зафаршировать. Разрезик. Продолжение следует… |
|
|
20.9.2007, 2:33
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Keul, спасибо большое за фото! Вот это порыбачили! Вот это отдохнули!!! Очень интересно, фотографии отличные!
|
|
|
25.9.2007, 3:35
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Keul, очень интересный фото-отчетик!Ты выглядишь супер!Такая стройняшка и симпатяшка!Здорово отдохнули!Молодцы!
|
|
|
26.9.2007, 8:05
|
|
Жанна, Катюша, спасибо за комплименты, отдохнули мы замечательно и насыщенно, вот только руки не доходят остатки выложить, два дня как интернет нормально работает, а все не соберусь :-)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:10 |